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13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 22:51
bavarois poires/crème anglaise collée/ insert fraises/miroir fruits de la passion
bavarois poires/crème anglaise collée/ insert fraises/miroir fruits de la passion

Bavarois aux poires collé a la crème anglaise , dedans insert fraises et miroir aux fruits de la passion , pour la réalisation j'ai utulisé une crème anglaise vanille toute prète , 4 poires plus une petite boite de poires au sirop , pour l'insert fraises ,  j'ai fais un coulis avec des fraises que j'avais au congélateur auquel j'ai ajouter de la chantilly , pour le miroir fruit de la passion collé a la gélatine , le tout sur un fond de biscuits petits lus et biscuits a la cuillers émiéttés mélanger a du beurre :

PS : pour info vous n'aurez pas la recette pourtant ce bavarois était excellent mais la crème bavaroise n'a jamais prise elle est rester molle, ainsi que l'insert et  pas par manque de gélatine , je ne saurais même pas vous dire combien de feuilles j'ai mis et pourtant ce sont des feuilles de 5 gr , pourtant il était excellent puisqu'il n'en reste qu'une petite part , vous allez juger a voir les photos elles sont jolies et pourtant le bavarois la cata , mais je recommencerais  en faisant la crème anglaise moi même:

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commentaires

choupette88 23/01/2015 12:57

Quel joli bavarois, j'en ai l'eau à la bouche !!!
bisous

guy59600 23/01/2015 15:51

merci beaucoup
bisous

Cécile 22/01/2015 21:55

On en prendrais bien une part, miam! Bonne soirée.

guy59600 22/01/2015 23:35

avec bon cœur tu te sers
excellente soiréeguy

Chris 21/01/2015 19:45

Superbe !

guy59600 21/01/2015 21:46

merci beaucoup
une bonne soirée

samar 20/01/2015 22:11

bonsoir Guy !
ohh c'est bien dommage mais voila c'est peut etre a cause de la creme anglaise du commerce a moins que la gelatine a expiree ??? je ne sais meme pas si la gelatine expire du coup car j'en ai et ca date de 2013 :) en tout cas ca donne l'eau a la bouche les photos
bonne soiree
Samar

guy59600 20/01/2015 22:31

merci beaucoup non ça ne viens pas de la gélatines car le miroir aux fruits a été fait avec ces feuilles je pense plutôt a la crème anglaise car c'est celle qui sert a servir avec des desserts alors je pense plus a ça mais je réessayerais
une bonne soirée
guy

Shannene 20/01/2015 08:46

Alors ça , c'est le dessert que j'ai peur de tenter ... et pourtant en ce moment j'ai vraiment envie de la faire ! Je met ta recette dans mes favoris on verra bien ! Gros bisous Guy, ici pas de neige mais il gel bien :

guy59600 20/01/2015 17:38

oui très joli et très bon sauf que la crème est rester souple
excellente fin de journée bisous

Shannene 20/01/2015 13:33

Pourtant je le trouve superbe ! Bisous

guy59600 20/01/2015 12:32

si tu veux faire un bavarois va sur recherche tu vas en voir mais ne tente pas celui l'a car moi même je ne l'ai pas réussi aujourd'hui temps calme et doux
excellent après-midi gros bisous

virginie moreau 19/01/2015 10:35

Terrible ton bavarois !!!!!!!!!

guy59600 20/01/2015 12:30

oui mais un peu raté la crème n'a jamais voulu prendre
excellent après-midi
guy

Dan 18/01/2015 21:09

Dommage qu'on n'ait pas droit à la recette car il est superbe et donne très envie! Bravo

guy59600 18/01/2015 21:36

effectivement il était délicieux je ne peux pas mettre la recette dont je suis impeccable de faire moi même car j'ai tellement mis de gélatine ?????que la crème n'a même pas prise en plus des feuilles de 5 gr je pense que ça doit venir de la crème anglaise achetée dans le commerce qui sert a accompagner des desserts
une excellente soirée

jess 18/01/2015 14:25

Whaw quel travail, bravo. Dommage pour la crème bavaroise

guy59600 18/01/2015 21:33

merci beaucoup
bonne soirée

Jacques 17/01/2015 20:38

Il est magnifique ce gâteaux ces mieux de faire ta crème anglaise toi même il faut bien faire attention que la crème sois bien froide avant de rajouter la chantilly ces souvent la que sa déconne . Bonne soirée .

guy59600 17/01/2015 21:32

merci beaucoup pour ces renseignements
une excellente soirée amitiés

Emilie ramène sa fraise 16/01/2015 22:18

Il est très beau ton bavarois !

guy59600 17/01/2015 00:11

merci beaucoup mais le problème c'est que la crème est restée bien souple
une bonne nuit

bree13 16/01/2015 20:09

il est splendide !

guy59600 17/01/2015 00:10

oui mais la crème est restée souple
bonne nuit

Jenn is cooking 16/01/2015 09:16

Pour moi qui suis fan des bavarois et de la poire, cette recette ne peut que me combler!!
Belle fin de semaine!

guy59600 16/01/2015 18:10

merci beaucoup effectivement c'est délicieux malgré un ratage
bonne fin de journée

Loulou 14/01/2015 22:34

dommage pour le bavarois mais le principal c'est qu'il soit bon ton gâteau !!
bisous

guy59600 15/01/2015 00:00

merci beaucoup pour être bon ne t'inquiète ps il l'était preuve il n'y en n'a plus j'en n'avais même porter un morceau a mes parents et ils ont adorés
une excellente nuit bisous

criquette17 14/01/2015 21:47

de ta présentation, on ne dirait pas que ta crème a eu un souci, sans doute les additifs et conservateurs de ta crème qui ont empêché la bonne prise de ton bavarois, parles en a ton prof d'atelier pâtisserie, il aura certainement la réponse a ton problème de liaison .tiens nous au courant ça m' interesse aussi.bonne soirée Guy.

guy59600 14/01/2015 23:58

oui je pense que ça vient de cette crème anglaise pour l'instant pas de cours de pâtisserie avant février mais dès que je peux je me renseigne
une bonne nuit bses

criquette17 14/01/2015 21:37

et bien Guy, en voyant le résultat tu nous

guy59600 14/01/2015 21:41

merci beaucoup c'est gentil
excellente soirée bises

agnes 14/01/2015 21:15

bravo pour ce gâteau ..il fait tellement envie :) biz

guy59600 14/01/2015 21:39

merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée biz

Val 14/01/2015 19:09

Je suis scotchée par le glaçage. Et le gâteau est splendide. On dirait qu'il est fait pas un pro, mais tu en es un. Bisous

guy59600 14/01/2015 21:39

merci beaucoup tu me flate car l'a malgré qu'il est beau et en plus délicieux je n'ai pas fais une réussite
excellente soirée bisous

nanou 14/01/2015 17:09

il est sublime ton entremets guy, bravo

guy59600 14/01/2015 21:38

merci beaucoup
excellente soirée

caty49 14/01/2015 15:53

un tres bon entremet bravo

guy59600 14/01/2015 15:55

merci beaucoup
biz

sorawel 14/01/2015 15:17

coucou Guy! me voila avec un ordinateur! je profite donc pour venir te faire un coucou!!! ce bavarois a l air excellent!! a bientot

guy59600 14/01/2015 15:49

merci beaucoup et très content que tu ais un nouvel ordinateur
excellent après-midi et encore une bonne année 2015 bises

maya25 14/01/2015 14:11

une belle patisserie avec un diapo super magnifique ,bravo Guy ,je te félicite , pas grave si la crème est loupée,ne te decourage pas et refais la recette , moi j'aime beaucoup ton bavarois comme ça !ça donne envie !!!
belle journée mon ami
bisous

guy59600 14/01/2015 15:46

merci Maya en plus c'est la première fois que j'en fais un de cette façon et j'ai pris une boite de crème anglaise du commerce pour servir avec des desserts je crois que ça doit venir de ça aussi en tout cas il était délicieux puisqu'il n'y en n'a plus
excellent après-midi et encore une bonne année 2015 bisous

mamimijane 14/01/2015 13:09

il est très beau ce bavarois,
ça vient surement de ta crème anglaise achetée dans le commerce,elles sont traitées et prêtes à l'utilisation,si tu ajoutes quelque chose ça ne prends pas.
vous avez du vous régaler quand même bizzzzz

guy59600 14/01/2015 15:43

oui c'est ce que je crois bien aussi en plus parfumée a la vanille car au vu des feuilles de gélatine que j'ai mis la bavaroise aurait du ressembler a du béton en plus des feuilles de 5 gr puisque ce sont des paquets pour professionnels
excellent après-midi bises

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:31

mince alors!!
comme Sandrine le dit il faut mettre la gélatine dans une préparation tiède ou chaude; mais tu dois le savoir non?
en tout cas le rendu est superbe!
bonne journée

guy59600 14/01/2015 15:40

oui c'est ce que j'ai dit a Sandrine ce n'ai pas le premier que je fais mais d'habitude tout simple et la j'ai voulu changer et tester avec une crème anglaise mais c'est une boite tout prête qui sert a accompagner des desserts je me demande si ça ne viendrais pas de ça mais je retenterais
excellent après-midi et encore merci

kalinka 14/01/2015 12:30

magnifique

guy59600 14/01/2015 15:36

merci beaucoup
un bon après-midi

ghislaine 14/01/2015 11:54

très très beau ce gâteau!! une vraie pâtisserie!! les miens sont beaucoup plus simples!!! bises

guy59600 14/01/2015 15:36

merci beaucoup moi aussi d'habitude ils sont simples mais pour une fois j'ai voulu améliorée mais bon il était délicieux quand même preuve il n'y en n'a plus
excellent après-midi bises

Sandrine 14/01/2015 11:21

Alors Guy, je peux te dire que la dernière fois j'ai eu le tour ! j'avais utilisé de la gélatine en poudre comme d'hab et mis toujours un peu plus comme d'hab de peur que ça prenne pas et au démoulage, flûte, la gélatine n'avais pas pris ! j'avais fait la crème anglaise moi-même.
J'ai testé tout de suite après et en fait, je pense que mon erreur la première fois c'est que j'ai mis la gélatine dans la crème anglaise que j'avais préparé à l'avance et donc froide que je n'avais pas réchauffée. Et la deuxième fois, j'ai incorporé la gélatine dans la crème anglaise chaude que je venais de préparer du coup car il me fallait ce dessert (comme quoi, j'ai pas gagné de temps ou final, j'en ai perdu) et là, ça a super bien fonctionné. Donc la gélatine de nos jours serait-elle comme l'agar-agar, il faut la faire un peu chauffer ? Ma question Guy est Est-ce que tu avais mis ta crème anglaise à chauffer avant de mettre ta gélatine ou tu as mis ta gélatine ramollie et essorée directement dans la crème anglaise froide ? Bonne journée ! bises

guy59600 14/01/2015 15:34

merci pour ton gentil mot j'ai mis la gélatine dans la crème anglaise chaude ensuite j'ai laissé tièdir et ajouter aux poires mixées mais je n'ai pas fais la crème anglaise moi même c'est une crème anglaise vanillée que l'ont trouves dans le commerce pour accompagner des desserts et je pense que ça doit provenir de ça en plus c'est la 1ère fois que je fais de cette façon car si tu tape bavarois dans la barre de recherche tu ferras qu'ils sont très biens réussis en plus gélatines professionnels feuilles de 5 gr je ne sais plus combien j'en n'ai mis et même pas un peu ferme mais je retenterais en faisant la crème moi même merci en tout cas pour ton très gentil mot
un excellent après-midi bisous

Assia 14/01/2015 09:36

Humm terriblement gourmand et super tentant, j'espère j'aurai un petit moment pour réaliser un miam:)Bonne journée

guy59600 14/01/2015 15:27

merci beaucoup oui délicieux
excellent après-midi bises

Miss Gleni 14/01/2015 09:10

Dommage que tu ne sois pas satisfait, ta présentation est pourtant magnifique. J'adore ce dessus miroir qui est superbe.
Bonne journée ; bisous - Nicole

guy59600 14/01/2015 15:26

merci beaucoup c'est vrai qu'il était délicieux mais l'a c'est la première fois que j'ai voulu tester avec de la crème anglaise
excellent après-midi bisous

Stéph 14/01/2015 08:51

C'est dommage que tu n'ai pas obtenu le résultat souhaité car il est sublime ton bavarois et j'aimerai bien savoir les faire !
Bonne journée Guy bisous bisous

guy59600 14/01/2015 15:24

merci beaucoup oui il est beau et en plus délicieux a part la crème qui n'a pas prise tu sais ce n'ai pas compliqué a faire l'a j'ai voulu tester autre chose
un excellent après-midi bisous

prici 14/01/2015 07:56

C'est vrai qu'il est bien beau ton gâteau! J'aime beaucoup la déco du dessus! Par contre, je suis désolée que la bavaroise n'est pas prise. C'est bizarre!
Bonne journée, Prici

guy59600 14/01/2015 15:22

oui beau et délicieux a part la bavaroise qui n'a pas prise peux-être a cause de la crème anglaise toute prête
excellent après-midi
guy

babakitchen 14/01/2015 07:50

ouahhh terrible ton bavarois, a la poire j'aurais adoré !! avec la crème anglaise mmmmm un délice !!
bravo guy

guy59600 14/01/2015 15:21

merci beaucoup mais j'en referai un
excellent après-midi

stef 14/01/2015 07:01

je n'aurais pas cru il est si beau ce bavarois !! dommage pour la recette j'attendrais alors !
bises

guy59600 14/01/2015 15:20

oui beau et bon a part la bavaroise qui est restée très souple
excellent après-midi
bises

la nonna 14/01/2015 06:54

mamamiaa qu il est beau

guy59600 14/01/2015 15:18

beau et bon
excellent après-midi bisous

kekeli 14/01/2015 06:05

dommage qu'il n'ait pas eu le maintient que tu voulais, mais s'il était bon, c'est le principal, en plus la présentation est top !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

guy59600 14/01/2015 15:18

oui délicieux c'est la bavaroise qui n'a pas voulue prendre dommage
excellent après-midi bisous

nicole passions 14/01/2015 02:15

tu hantes mes nuits avec tes gâteaux si gourmands. C'est pas normal de saliver à cette heure de la nuit...Quel tentateur tu fais mon cher Guybisousssssssssssssss

guy59600 14/01/2015 15:16

que veux-tu c'est fais pour ça désolé
très bon après-midi bis..................ous

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  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
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