feuilletés aux deux fromages et jambon
Ingrédients pour la pâte feuilletée pour 6 feuilletés soit 12 ronds de 10 cm :
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250 gr de farine :
125 gr de beurre :
Garnitures :
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Camenbert , maroilles , jambon , ciboulette , sel , poivre :
Pour la réalisation je vous fais un copier/coller :
METTRE LA FARINE DANS UN SALADIER , AJOUTER LES 15 CL D.EAU ET LA PINCEE DE SEL? VERSER SUR LA FARINE ET PETRIR , AJOUTER UN PEU D'EAU SI NECESSAIRE , UNE FOIS LE TOUT BIEN PETRIE , FAIRE UNE BOULE ET INSICER EN CROIX LE DESSUS ECARTER UN PEU LA PATE COUVRIR ET METTRE AU FRIGO POUR UNE BONNE HEURE , LA PATE NE DOIT PAS ETRE MOLLE MAIS UN PEU FERME :
REPRENDRE LA PATE l'ETALEREN CARRE D.ENVIRON 30 CM , PRENDRE LES 125 GR DE BEURRE L.ETALER EN CARRE DE 15 CM LE METTRE SUR LE MILIEU DE LA PATE RABATTRE LES BORDS SUR LE BEURRE , ETALER CELLE CI SUR UNE LONGUEUR DE 50 CM ENVIRON PLIER LA PARTIE SUPERIEUR VERS LE CENTRE RABATTRE LA PARTIE INFERIEUR SUR LA PARTIE SUPERIEUR; FAIRE 1/4 DE TOUR A LA PATTE , RECOMMENCER L'OPERATION , METTRE AU FRIGO POUR 1/2 HEURE :
RECOMMENCER 2 FOIS L.OPERATION AVEC LE MEME TEMPS DE REPOS BIEN FARINER LE PLAN DE TRAVAIL POUR QUE LA PATE NE COLLE PAS :
REPRENDRE LA PATE , L.ETALER SUR UNE LONGUEUR DE 7 BON CM/25 DE LARGE , COUPER UN ROND DANS UN CARTON DE 10 CM , ETALER LA PATE SUR 70 CM DE LONG ET 25 DE LARGE BIEN FARINER AU FUR ET A MESURE QUE VOUS ETALER LA PÄTE , DECOUPER 12 RONDS DANS LA PATE , POSER UN ROND SUR UNE PLAQUE A PATISSERIE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISE
METTRE DES MORCEAUX DE CAMENBERT , DE MAROILLES , DE JAMBON ET DE CIBOULETTE CISELEE , POIVRER , LAISSER UN BORD MOUILLER LE TOUR DU ROND ET POSER L'AUTRE PARTIE DESSUS , BIEN APPUYER SUR LES BORDS POUR FAIRE ADHERER , RECOMMENCER LA MEME OPERATION AVEC LES AUTRES RONDS DE PATE , METTRE AU FRAIS pour une bonne 1/2 , reprendre les feuilletés , badigeonner avec un jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau , faire un trou au centre pour que la vapeur s'echappe et décorer comme une galette des rois
PRECHAUFFER LE FOUR TH 7 LORSQUE LE FOUR ET CHAUD faire cuire pour environ 1/2 heure surveiller la cuisson :
PS: Servir bien chaud