mille-feuilles
Mille-feuilles réalisé avec les chutes de pâte feuilletée des galettes des rois :
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Préparation:
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Rassembler en boule les chutes de pâte feuilletée pétrir un peu et étaler en un rectangle de façon a faire un tour simple , mettre au frigidaire pour une demie-heure , reprendre la pâte l'étaler en carré de 18X18 égaliser les bords et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , remettre au frais 1/4 d'heure , reprendre la pâte la piquer , poser un carré de papier sulfurisé sur la pâte , poser une grille dessus et mettre a cuire a four chaud th 7 pendant 1/4 d'heure ,,surveiller la cuisson car ça va très vite , laisser refroidir , découper 3 bandes , préparer un peu de crème avec de la poudre a crème impérial , mettre une couche sur la 1ere bande , poser la 2ième , remettre de la crème et enfin mettre la dernière bande , faire chauffer du fondant sur un bain marie pour le ramollir , pendant ce temps faite un cornet en papier , mettre de la pâte a tartiner dedans , une fois le fondant mou mais surtout pas liquide , mettre sur le dessus de la bande étaler rapidement , avec le cornet tracer des traits horizontales et avec la pointe d'un couteau tire une fois d'un sens une fois de l'autre pour former le dessin , couper le mille-feuilles en deux avec un couteau a pain :
PS : vous pouvez ajouter un peu de rhum a la crème pâtissière ( facultatif )