Ingrédients pour la génoise :
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Un moule a génoise de 20X20 :
3 oeufs :
90 gr de sucre
90 gr de farine :
1/2 c a c de levure chimique :
Tamiser la farine avec la levure :
1 petite boite de pèches égouttée la veille :
Billes aux trois chocolats :
Crème pâtissière chantilly- mascarpone :
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25 cl de lait
20 gr de poudre a crème pâtissière impérial :
2 bonnes c a s de mascarpone :
1/2 boite de crème fraiche :
Décoration :
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Pâte d'amande verte , rose , orange , blanche :
Chocolat , cornet en papier pour écrire :
Préparation de la génoise :
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Beurrer le moule a génoise , couper une feuille de papier sulfuriser , la déposer dans le fond du moule , la beurrer , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter le tout au bain marie jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans le bol du batteur et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume , arrêter enlever le bol et ajouter la farine par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une plaque et laisser refroidir la génoise posée sur le papier sulfurisé , une fois froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le jour J préparer la crème pâtissière comme indiqué sur la boite , monter la crème fraiche en chantilly , ajouter le mascarpone et continuer a fouetter jusqu'a ce que la crème soit bien ferme , ajouter a la crème pâtissière refroidie par petite quantité en mélangeant bien , prendre la génoise la retourner et poser la sur un carton a pâtisserie ou un plat , enlever le papier sulfurisé , couper la génoise en deux , imbiber la partie sur le carton avec du jus des pèches , étaler la crème dessus en conserver un peu pour lisser le tour a la fin , couper les pèches en morceaux et répartir sur la crème , remettre l'autre partie sur les pèches appuyer pour bien répartir l'ensemble crème/pèches , lisser les bords avec le reste de crème , mettre des billes de chocolat sur tout le tour du gâteau , monter le reste de crème fraiche en chantilly et mettre sur le dessus de la génoise :
Préparer la décoration :
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Ici terrain de basket :
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Pâte verte pour réaliser le terrain , rose pour les bandes du terrain , blanche pour le poteau et orange pour le ballon , tout a été fait a la main même le panier je l'ai réalisé a partir d'un rond de plastique noir et j'ai réalisé le filet avec de la fine ficelle un jeu de patience :
Pour l'écriture du chocolat fondu et un cornet réalisé dans du papier sulfurisé , et pour le cordon autour du gâteau chantilly a laquelle j'ai ajouté un peu de colorant rouge de façon a avoir une couleur rose , je peux vous dire que ma petite fille a été très contente de son gâteau d'ailleurs ce matin elle avait déjà mise la photo sur sa page facebook :
PS : ce gâteau et pour une douzaine de parts , désolé j'ai oublié de prendre une photo de la coupe :