flan pâtissier
Aujourd'hui une recette de flan pâtissier trouvé sur le joli blog de Cecile lien ci-contre http://www.aufildemesrecettes.com un très joli blog une recette qui remonte en novembre 2011 :
Je vous fais un copier/coller de sa recette :
-------------------------------------------------- -------------
Ingrédients :
1 pâte brisée faite au Cook'in (ou du commerce) ( a la main )
1 litre de lait entier
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre Cook'in et programmez 8 minutes, 90°c, vitesse 3. ( a la main )
Pendant ce temps, foncez le moule à tarte avec la pâte brisée piquée.
Versez votre crème pâtissière dans le moule, sur la pâte brisée.
Enfournez pour 40 minutes en plaçant une toile Silpat® sur le flan les 10 dernières minutes pour qu'il ne colore pas trop.
Laissez refroidir complètement et démoulez.
Mes petits enfants sont venus mangers a la maison en dessert ils voulais une glace mais ils avais décidés de la manger tous les trois dans la boite mais la crapule n'a rien trouvé de mieux que son grand papy mange avec eux voila le résultat :
PS : Merci Cecile pour ce délicieux flan rien changé a la recette sauf la pâte brisée faite maison :
200 gr de farine :
100 gr de beurre mou :
2 cas de sucre :
Un peu d'eau :
A REFAIRE :
---------------