pain de mie
Comme je ne mange que du pain de mie j'ai investi dans un moule avant je le faisais dans un moule a cake et j'avais fabriquer un couvercle pour mettre dessus :
Ingrédients pour un moule de 27X10X10 :
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500 gr de farine ( un peu moins la prochaine fois pour une mie plus aérée )
20 gr de sucre en poudre :
60 a 70 gr de beurre mou :
1/2 cube de levure de boulanger diluer dans un peu d'eau tiède :
5 gr de sel :
Du lait :
Préparation :
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Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure diluer et commencer a pétrir en ajoutant un peu de lait , ajouter le beurre mou et continuer de pétrir en ajoutant du lait par petite quantité jusque ce que la pâte ce décolle des bords du bol , une fois bien pétrie , couvrir et laisser lever jusqu'a ce que la pâte double de volume , rabattre et mettre au frais pour environ une bonne heure pour reffermir la pâte , beurrer le moule , une fois la pâte raffermir , pétrir un peu former un pâton et le déposer dans le moule , laissr lever jusqu'a 1/3 du bord , badigeonner d'un peu de lait , fermer le moule et faire cuire a four chaud th 7 ( 210° ) pour environ 30 mn , retirer le couvercle , démouler , laisser refroidir , si pas asser cuit remettre un peu a cuire car tout dépend des fours :
PS : un pain bien délicieux , parfait également pour des bons croque-monsieur :