pasteis de nata
Recette des pastéis :
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2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires ou pâte feuilletée maison :
75 cl de lait :
70 gr de farine :
310 gr de sucre :
1/2 gousses de vanille ou vanille en poudre :
2 pelures de citrons :
Préparation :
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mettre environ 15 cl de lait dans un bol , ajouter la farine et bien mélanger , dans un poèlon ajouter le reste de lait , le sucre , la gousse de vanille coupée en deux et les graines grattées ainsi que les deux pelures de citron , porter a ébullition en mélangeant , une fois que le lait bout arrêter , couvrir et laisser infuser une 1/2 heure :
Dans un saladier casser 3 oeufs entiers et ajouter le jaune des autres oeufs , concerver les blancs pour une autre recette , bien fouetter :
Prendre la pâte feuilletée la rouler et découper des tronçons de 2 1/2 cm poser chaque tronçons debouts dans des petits moules a muffins et foncer les moules , mettre au frais , prendre la casserole de lait , enlever les gousses de vanilles et les pelures de citron , ajouter le mélange lait/farine bien mélanger , ajouter ensuite les oeufs battus , bien fouetter et remettre sur le gaz jusqu'a épaississement , arrêter et laisser tiédir en mélangeant de temps s'en temps pour éviter qu'une peau se fasse , préchauffer le four th 8 , reprendre les moules verser la crème dedans jusqu'a la moitié cat ça va gonfler a la cuisson , mettre a cuire jusqu'a cequ'une coloration ce fasse sur le dessus , sortir du four et recommencer l'opération , pendant ce temps démouler les premiers sur une grille et laisser refroidir :
PS : pour info dans des moules a mufins je n'en n'ai jamais fais mais certaines personnes le font car moi j'ai les moules spécials pour les réaliser alors je sais le nombre que je fais avec la quantité de lait utilisé , alors je vous laisse voir et au portugal ont saupoudre ces petits flans de canelle ou sucre glace :
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