puddind ou pain d'chien dans le nord
Ingrédients pour un moule a cake de 30 cm :
-----------------------------------------------------------
un pain de mie le moins cher :
20 cl de lait :
100 gr de sucre en poudre :
2 sachets de sucre vanillé :
3 oeufs :
60 gr de beurre :
60 a 80 gr de raisinés :
3 a 4 cas de rhum :
4 a 5 cas de compote de pommes : ( facultatif mais ça donne plus de moelleux )
crème pâtissiére : ( facultatif mais ça donne plus de moelleux )
-----------------------
20 cl de lait :
15 gr de poudre a crème pâtissière :
25 gr de sucre :
préparation:
----------------
la veille faire macérer les raisinés dans le rhum :
le lendemain , couper le pain en petits morceaux et le mettre dans un saladier ,
faite chauffer le lait avec le sucre en poudre les 2 sachets de sucre vanillés et le beurre en mélangent une fois le tout bien chaud verser sur le pain et bien mélanger , battre les 3 oeufs en omelette , les ajouter au pain mélanger , ajouter la compote et les raisins :
préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet et mettre dans le pain , mélanger tout l'ensemble ; beurrer et chemiser le moule a cake avec du papier sulfurisé et rebeurrer celui-ci , verser la préparation dedans bien répartir et faire cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 50mn surveiller la cuisson:
PS : si la préparation est un peu trop liquide ahouter un peu de farine , attention le puddind doit rester souple a la fin de la cuisson :