tiramisu
Ingrédients pour 5 verrines pour moi :
-----------------------------------------------------
Biscuits a la cuillère :
3 oeufs :
1 pot de mascarpone :
50 gr de sucre glace :
1pincée de sel :
Café : ( vous pouvez remplacer par du lait chocolaté j'ai oublié de le préciser car mon n'épouse n'aime pas le café non plus car certaines personnes me l'ont demandées )
1 cas d'amaretto :
Chocolat liquide rayon pâtisserie grande surface :
Préparation :
------------------
Préparer le café :
Dans un saladier séparer les blancs des jaunes , mettre les 50 gr de sucre dans les jaunes et fouetter pour blanchir , ajouter le mascarpone par petite quantité tout en continuant de fouetter jusqu'a épuisement , monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel , ajouter au mélange mascarpone par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement :
Dans chaque verrine mettre un fond de chocolat liquide , mettre l'amaretto dans le café , couper les biscuits a la taille des verrines , imbiber de café et déposer un couche sur le chocolat , mettre de la crème mascarpone , remettre une couche de biscuit mais en les coupant en deux dans le sens de l'épaisseur , tremper dans le café et mettre sur la crème mascarpone , recouvrir de crème , mettre au frigidaire au moins jusqu'au lendemain , saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir ;
PS : c'est la recette que ma fille m'a donné car elle les fais de cette façon et ça change un peu sauf qu'elle ne met pas de cacao sur le dessus non plus :
Pour moi je n'utilise que deux blancs :
----------------------------------------------------