Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 19:48

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

--------------------------------------------

250 gr de farine :

1OO gr de beurre pour le sablage :

125  gr d'eau ou 12.5 cl :

100 gr de beurre pour le tourage :

Ingrédient pour les cassolettes : ( 4 cassolettes )

------------------------------------------

1 homard vivant ou surgelé :

100 gr de petites fève , petits poids ou autres petits légumes :

200 gr de champignons mélangés :

Crème fraiche :

Sel , poivre :

Beurre :

cassolette de homard en croutecassolette de homard en croutecassolette de homard en croute
cassolette de homard en croutecassolette de homard en croute

préparation du feuilletage :

-------------------------------------

Mettre la farine dans un bol , ajouter le beurre coupé en morceaux , sabler , ajouter l'eau par petite quantité et pétrir en principe vous devriez mettre toute l'eau , former une boule , mettre au frais pour environ 20 mn , reprendre la pâte , applatir le beurre en carré , former un carré avec la pâte un peu plus grand que celui du beurre , mettre le beurre dessus , rabattre les cotés pour enfermer celui-ci , étaler la pâte en un long rectangle , rabattre la partie supérieure vers le milieu et la partie inférieure sur la partie supérieure , recommencer l'opération mais cette fois ci en donnant un tour double , étaler la pâte en long rectangle , ramener la partie supérieure vers le milieu ainsi que la partie inférieure et replier faire un quart de tour a la pâte étaler et recommencer l'opération , filmer et mettre au frais :

Vous pouvez mettre au frais entre chaque tour mais là au cours nous avons fais au plus vite :

Pendant ce temps pocher le homard environ 15 a 20 mn , retirer et laisser refroidir :

Mettre du beurre dans une poèle , ajouter les champignons , les fèves et faire suer , crèmer un peu , vous pouvez ajouter un peu de jus de cuisson du homard , saler , poivrer , laisser réduire :

Décortiquer le homard , enlever le corail et l'ajouter dans la poèle , couper les chairs des pattes en deux dans l'épaisseur ajouter une moité dans chaque cassolettes , couper la chair de la queue du homard en morceaux et répartir dans les cassolettes , saupoudrer de chapelure :

Reprendre la pâte feuilletée :

----------------------------------------

L'étaler en carré de façon a découper 4 cercles un peu plus grand que les cassolettes , mouiler le bord de celle-ci , déposer le cercle de pâte et l'apliquer correctement sur la parois , dorer avec un oeuf battu le dessus de chaque disque , mettre un peu au frais , faire cuire ensuite pour environ 15 a 20 mn th 6/7 jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée :

PS : servir bien chaud :

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carmencita 07/02/2017 16:44

Hummm des cassolettes qui seraient très appréciées à la maison, bonne fin de journée Carmen

guy59600 07/02/2017 16:59

effectivement car c'est bien délicieux il ne faut d'ailleurs pas proposer d'en faire a ma petite fille sinon elle va te demander d'en faire de suite
bonne fin de journée

farah 24/12/2015 17:00

Bonjour guy,j’espère que vous allez bien;je suis absente depuis longtemps sur mon blog,mais je me souviens tj des bonnes personnes..je passe vous souhaiter un joyeux noël en famille plein de bonheur inchallah et de prospérité
Amicalement,Farah

guy59600 24/12/2015 22:55

merci beaucoup c'est très gentil ce petit mot me touche beaucoup et peut-être a bientôt
une très bonne soirée

wattoote 23/12/2015 22:30

ton assiette me tente bien super gourmand cette cassoletet

guy59600 23/12/2015 22:39

effectivement bien delicieux un joyeux noël et pleins de bonnes choses
Une bonne soirée

choupette88 23/12/2015 11:56

Coucou ! Je passe te souhaiter un joyeux noël à toi ainsi qu'à toute ta famille avec un peu d'avance mais demain ma journée va être très chargée !
Je te fais de gros bisous !

guy59600 23/12/2015 16:13

merci beaucoup c'est très gentil a toi un joyeux noël a toi également et tous tes proches et pleins de bonnes choses
gros bisous

Anaïck 21/12/2015 21:32

superbe idée, ça doit être juste magnifique ! Une entrée de fêtes parfaite ! Bonne soirée Guy

guy59600 21/12/2015 21:47

effectivement et biens délicieuses
une bonne soirée

Lili 21/12/2015 16:14

Des cassolettes raffinées qui donnent envie!! Hummm

guy59600 21/12/2015 21:46

effectivement
Bonne soirée

babakitchen 21/12/2015 08:45

hummm super bon, ça donne envie, j'adore le homard, et les feuilletés :) bises

guy59600 21/12/2015 10:51

merci beaucoup en plus elles étais délicieuses
très bonne journée bises

Chrystel 19/12/2015 19:53

C'est vraiment une magnifique recette Guy. Quel régal ce doit être ! Avec du homard en plus, un ingrédient de choix superbe. Gros bisoussss

guy59600 19/12/2015 20:51

effectivement et bien délicieuse en plus faite avec des homards vivants
une très bonne soirée gros bisous

elsa 19/12/2015 18:19

bonjour Guy !
mais il neige chez toi ! c'est trop joli !
et tes cassolettes sont dignes d'un plat pour les fêtes.
je te souhaite de passer une bonne soirée ! bises

guy59600 19/12/2015 18:27

et oui sur le blog mais pas dehors et merci pour la recette
une bonne soirée bises

Mely 19/12/2015 09:25

J'adore ce genre de feuilletés festifs ! un délice !
Bises et bon samedi.

guy59600 19/12/2015 18:28

et en plus bien délicieux
une bonne soirée bises

kekeli 19/12/2015 05:17

Merci pour ton gentil commentaire sur ma boutique !! Je manque de temps pour la paufiner un peu, mais j'aime bien bricoler, alors au bout d'un moment il faut que je vende un peu sinon ma maison va ressembler à un magasin !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

guy59600 19/12/2015 18:29

de rien c'est avec plaisir en tout cas de belles choses
très bonne soirée bisous

samar 19/12/2015 00:47

coucou Guy !
contente que tu es profite du beau temps ici journee pluvieuse mais tant qu'il n y pas de neige c'est parfait :)
excellente fin de soiree
Samar

guy59600 19/12/2015 18:30

et oui et encore un temps doux aujourd'hui alors demain sûrement petite sortie vélo
très bonne journée

Val 18/12/2015 20:19

On a vraiment un temps très propice pr faire du sport. J'ai battu mon record de distance à la couse avec 20km! Bisous

guy59600 18/12/2015 21:24

cest superbe que de beaux progrès moi je vais essayer de rouler dimanche beau temps annoncé
Tres bonne soirée

Babeth De Lille 18/12/2015 19:37

Une belle recette gourmande pour les fêtes, bravo!

popote14 18/12/2015 14:42

un jolie plat pour les fétes un vrais régal bisous

guy59600 18/12/2015 18:46

merci beaucoup
très bonne soirée bisous

Stéph (un dîner en provence) 18/12/2015 13:37

Un très joli plat de fêtes ! Bisous Guy

guy59600 18/12/2015 13:53

merci beaucoup très bon après-midi bisous

Patrick 18/12/2015 11:32

Bonjour Guy,

Superbe recette parfaitement appropriée en cette période festive. Un joli feuilletage, des photos alléchantes, on se régale déjà en lisant ta recette.
C'est une fois de plus une belle réussite!

Bravo Guy et mille mercis, tu es formidable!
Amitiés
Patrick

guy59600 18/12/2015 13:52

merci beaucoup pour ton superbe petit mot toi aussi tu es formidable et toujours un plaisir de lire tes superbes recettes
excellent après-midi amitiés

Sylvmel 18/12/2015 09:37

Quelle belle recette pour les fêtes !! Bravo Guy et merci du partage. Bises et bonne journée

guy59600 18/12/2015 13:51

merci beaucoup
excellent après-midi bises

Not Parisienne 18/12/2015 08:10

Je pensais avoir déjà mis un commentaire mais je ne le trouve plus, en tout cas ça a l'air délicieux un très chouette plat de fête!!

guy59600 18/12/2015 14:30

effectivement tu as bien laissée un commentaire mais sur le cours de cuisine ou tu marquais que tu attendais avec hâte la recette
excellent après-midi

vanni 18/12/2015 07:30

Merci pour le partage de cette belle recette.
je te souhaite une bonne journée
Bisous.

guy59600 18/12/2015 13:50

de rien c'est avec plaisir
très bon après-midi bisous

Michèle 18/12/2015 06:55

Waaaouhhh!! Garde ma cassolette au chaud, j'arrive tout de suite! Bisous Guy

guy59600 18/12/2015 13:49

alors là il va falloir que j'en refasse
très bon après-midi bisous

kekeli 18/12/2015 05:18

18° hier après-midi chez moi (à côté de Belfort, à la frontière Suisse), Je ne me rappelle pas avoir connu ça un 17 décembre !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

guy59600 18/12/2015 13:48

bien de la chance aujourd'hui ça va il ne fait pas froid et pas beaucoup de vent et le week-end devrait être sans pluie
très bon après-midi bisous

samar 18/12/2015 01:56

quelle belle ambiance merci infiniment pour la recette Guy ca me servira des que j'achete du homard !
Concernant les commentaires je les recois sans soucis et je les valide en general le soir apres avoir fini les taches de la maison et avoir mis mes filles au lit :)

Excellente fin de soiree
Samar

guy59600 18/12/2015 13:47

merci beaucoup content que tu reçoives mes commentaires et pour la recette excellente
très bonne nuit

jackie 18/12/2015 00:32

La super recette du chef Jérôme. Merci du partage Guy. Bisous

guy59600 18/12/2015 13:46

effectivement il y en n'avais une deuxième mais la petite fille est passée et embarqué le tout avant que je n'ai eut le temps de prendre une photo
très bon après-midi bises

Carine 17/12/2015 22:54

Que ça a l'air bon...as tu vu les coquilles que j'ai faites à partir de ta recette ? Bonne soirée.

guy59600 17/12/2015 23:14

oui excellent non pas vu rien reçu je vais aller voir ton blog merci beaucoup
une bonne soirée

Val 17/12/2015 22:05

Le grand luxe. Bonne idée, bisous

guy59600 17/12/2015 23:12

non juste de l'apprentissage à la cuisine mais c'est bien délicieux
Une bonne soirée bisous

delphine 17/12/2015 21:07

Hum merci pour le partage de la recette, j'en ai l'eau à la bouche
Bonne soirée

guy59600 17/12/2015 21:29

❤️merci beaucoup
une bonne soirée

laura 17/12/2015 20:58

une entrée au top pour les fêtes !

guy59600 17/12/2015 21:29

merci beaucoup
une bonne soirée

patricia 17/12/2015 20:52

wa j'aime beaucoup, bisous

guy59600 17/12/2015 21:30

il faut dire que c'est delicieux
une bonne soirée bisous

huguette hanor 17/12/2015 20:44

excellents ces feuilletés, bonne soirée

guy59600 17/12/2015 21:30

merci beaucoup
une bonne soirée

Jacques 17/12/2015 20:38

Ils sont très jolie tes feuilleter idéal pour les fêtes . Je te souhaite une bonne soirée .

guy59600 17/12/2015 21:31

merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée

la nonna 17/12/2015 20:26

une bien belle realisation, bisous guy

guy59600 17/12/2015 21:31

merci beaucoup
bonne soirée bisous

nicole passions 17/12/2015 20:16

un beau met de fêtes ça! merci pour cette très belle idée Guy.
Bisous et douce soirée. Je pense bien à toi même si suis un peu absente en ce moment.

guy59600 17/12/2015 21:32

merci beaucoup ne t'inquiète pas tout va bien
très bonne soirée gros bisous

josette 17/12/2015 20:11

bien appétissante tes superbe cassolettes!! surement un délice!! bonne soirée bisous

guy59600 17/12/2015 21:33

effectivement c'est excellent
bonne soirée bisous

Mimm 17/12/2015 20:07

Très jolie recette de fête !! Bonne soirée

guy59600 17/12/2015 21:34

merci beaucoup
une bonne soirée

Assia 17/12/2015 19:55

Coucou Guy, je me serai inviter pour déguster ta délicieuce cassolette. Bises et bonne soirée

guy59600 17/12/2015 21:34

comme ce serrais avec plaisir
une bonne soirée bises

Miss Gleni 17/12/2015 19:54

Un vrai plat de fête avec des bons produits, bravo pour cette belle recette
Bonne soirée ; bisous
Nicole

guy59600 17/12/2015 21:38

merci beaucoup c'est tres gentil il y avait une autre recette mais pas de photo la petite fille est passée ce jour là est emporté les coquilles st Jacques toute prête elle adore ça plus qu'à les refaires et prendre des photos
Une bonne soirée bisous

bree13 17/12/2015 19:53

magnifique !

guy59600 17/12/2015 21:38

merci beaucoup

pequery 17/12/2015 19:51

Un pur régal !
je viendrais bien me mettre à table!
Bonne soirée!

guy59600 17/12/2015 21:39

ce serrais avec plaisir
bonne soirée

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

 

 

 

 

 

 

 

 

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!