cassolette de homard en croute

Publié le par guy59600

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

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250 gr de farine :

1OO gr de beurre pour le sablage :

125  gr d'eau ou 12.5 cl :

100 gr de beurre pour le tourage :

Ingrédient pour les cassolettes : ( 4 cassolettes )

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1 homard vivant ou surgelé :

100 gr de petites fève , petits poids ou autres petits légumes :

200 gr de champignons mélangés :

Crème fraiche :

Sel , poivre :

Beurre :

cassolette de homard en croutecassolette de homard en croutecassolette de homard en croute
cassolette de homard en croutecassolette de homard en croute

préparation du feuilletage :

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Mettre la farine dans un bol , ajouter le beurre coupé en morceaux , sabler , ajouter l'eau par petite quantité et pétrir en principe vous devriez mettre toute l'eau , former une boule , mettre au frais pour environ 20 mn , reprendre la pâte , applatir le beurre en carré , former un carré avec la pâte un peu plus grand que celui du beurre , mettre le beurre dessus , rabattre les cotés pour enfermer celui-ci , étaler la pâte en un long rectangle , rabattre la partie supérieure vers le milieu et la partie inférieure sur la partie supérieure , recommencer l'opération mais cette fois ci en donnant un tour double , étaler la pâte en long rectangle , ramener la partie supérieure vers le milieu ainsi que la partie inférieure et replier faire un quart de tour a la pâte étaler et recommencer l'opération , filmer et mettre au frais :

Vous pouvez mettre au frais entre chaque tour mais là au cours nous avons fais au plus vite :

Pendant ce temps pocher le homard environ 15 a 20 mn , retirer et laisser refroidir :

Mettre du beurre dans une poèle , ajouter les champignons , les fèves et faire suer , crèmer un peu , vous pouvez ajouter un peu de jus de cuisson du homard , saler , poivrer , laisser réduire :

Décortiquer le homard , enlever le corail et l'ajouter dans la poèle , couper les chairs des pattes en deux dans l'épaisseur ajouter une moité dans chaque cassolettes , couper la chair de la queue du homard en morceaux et répartir dans les cassolettes , saupoudrer de chapelure :

Reprendre la pâte feuilletée :

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L'étaler en carré de façon a découper 4 cercles un peu plus grand que les cassolettes , mouiler le bord de celle-ci , déposer le cercle de pâte et l'apliquer correctement sur la parois , dorer avec un oeuf battu le dessus de chaque disque , mettre un peu au frais , faire cuire ensuite pour environ 15 a 20 mn th 6/7 jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée :

PS : servir bien chaud :

 

 

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article
C
Hummm des cassolettes qui seraient très appréciées à la maison, bonne fin de journée Carmen
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G
effectivement car c'est bien délicieux il ne faut d'ailleurs pas proposer d'en faire a ma petite fille sinon elle va te demander d'en faire de suite<br /> bonne fin de journée
F
Bonjour guy,j’espère que vous allez bien;je suis absente depuis longtemps sur mon blog,mais je me souviens tj des bonnes personnes..je passe vous souhaiter un joyeux noël en famille plein de bonheur inchallah et de prospérité<br /> Amicalement,Farah
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G
merci beaucoup c'est très gentil ce petit mot me touche beaucoup et peut-être a bientôt<br /> une très bonne soirée
W
ton assiette me tente bien super gourmand cette cassoletet
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G
effectivement bien delicieux un joyeux noël et pleins de bonnes choses<br /> Une bonne soirée
C
Coucou ! Je passe te souhaiter un joyeux noël à toi ainsi qu'à toute ta famille avec un peu d'avance mais demain ma journée va être très chargée !<br /> Je te fais de gros bisous !
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G
merci beaucoup c'est très gentil a toi un joyeux noël a toi également et tous tes proches et pleins de bonnes choses<br /> gros bisous
A
superbe idée, ça doit être juste magnifique ! Une entrée de fêtes parfaite ! Bonne soirée Guy
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G
effectivement et biens délicieuses<br /> une bonne soirée
L
Des cassolettes raffinées qui donnent envie!! Hummm
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G
effectivement <br /> Bonne soirée
B
hummm super bon, ça donne envie, j'adore le homard, et les feuilletés :) bises
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G
merci beaucoup en plus elles étais délicieuses<br /> très bonne journée bises
C
C'est vraiment une magnifique recette Guy. Quel régal ce doit être ! Avec du homard en plus, un ingrédient de choix superbe. Gros bisoussss
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G
effectivement et bien délicieuse en plus faite avec des homards vivants<br /> une très bonne soirée gros bisous
E
bonjour Guy !<br /> mais il neige chez toi ! c'est trop joli ! <br /> et tes cassolettes sont dignes d'un plat pour les fêtes.<br /> je te souhaite de passer une bonne soirée ! bises
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G
et oui sur le blog mais pas dehors et merci pour la recette <br /> une bonne soirée bises
M
J'adore ce genre de feuilletés festifs ! un délice !<br /> Bises et bon samedi.
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G
et en plus bien délicieux<br /> une bonne soirée bises
K
Merci pour ton gentil commentaire sur ma boutique !! Je manque de temps pour la paufiner un peu, mais j'aime bien bricoler, alors au bout d'un moment il faut que je vende un peu sinon ma maison va ressembler à un magasin !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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G
de rien c'est avec plaisir en tout cas de belles choses<br /> très bonne soirée bisous
S
coucou Guy !<br /> contente que tu es profite du beau temps ici journee pluvieuse mais tant qu'il n y pas de neige c'est parfait :)<br /> excellente fin de soiree<br /> Samar
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G
et oui et encore un temps doux aujourd'hui alors demain sûrement petite sortie vélo<br /> très bonne journée
V
On a vraiment un temps très propice pr faire du sport. J'ai battu mon record de distance à la couse avec 20km! Bisous
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G
cest superbe que de beaux progrès moi je vais essayer de rouler dimanche beau temps annoncé<br /> Tres bonne soirée
B
Une belle recette gourmande pour les fêtes, bravo!
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P
un jolie plat pour les fétes un vrais régal bisous
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G
merci beaucoup <br /> très bonne soirée bisous
S
Un très joli plat de fêtes ! Bisous Guy
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G
merci beaucoup très bon après-midi bisous
P
Bonjour Guy,<br /> <br /> Superbe recette parfaitement appropriée en cette période festive. Un joli feuilletage, des photos alléchantes, on se régale déjà en lisant ta recette.<br /> C'est une fois de plus une belle réussite!<br /> <br /> Bravo Guy et mille mercis, tu es formidable!<br /> Amitiés<br /> Patrick
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G
merci beaucoup pour ton superbe petit mot toi aussi tu es formidable et toujours un plaisir de lire tes superbes recettes<br /> excellent après-midi amitiés
S
Quelle belle recette pour les fêtes !! Bravo Guy et merci du partage. Bises et bonne journée
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G
merci beaucoup<br /> excellent après-midi bises
N
Je pensais avoir déjà mis un commentaire mais je ne le trouve plus, en tout cas ça a l'air délicieux un très chouette plat de fête!!
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G
effectivement tu as bien laissée un commentaire mais sur le cours de cuisine ou tu marquais que tu attendais avec hâte la recette<br /> excellent après-midi
V
Merci pour le partage de cette belle recette.<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> Bisous.
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G
de rien c'est avec plaisir<br /> très bon après-midi bisous
M
Waaaouhhh!! Garde ma cassolette au chaud, j'arrive tout de suite! Bisous Guy
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G
alors là il va falloir que j'en refasse <br /> très bon après-midi bisous
K
18° hier après-midi chez moi (à côté de Belfort, à la frontière Suisse), Je ne me rappelle pas avoir connu ça un 17 décembre !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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G
bien de la chance aujourd'hui ça va il ne fait pas froid et pas beaucoup de vent et le week-end devrait être sans pluie<br /> très bon après-midi bisous
S
quelle belle ambiance merci infiniment pour la recette Guy ca me servira des que j'achete du homard ! <br /> Concernant les commentaires je les recois sans soucis et je les valide en general le soir apres avoir fini les taches de la maison et avoir mis mes filles au lit :) <br /> <br /> Excellente fin de soiree<br /> Samar
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G
merci beaucoup content que tu reçoives mes commentaires et pour la recette excellente<br /> très bonne nuit
J
La super recette du chef Jérôme. Merci du partage Guy. Bisous
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G
effectivement il y en n'avais une deuxième mais la petite fille est passée et embarqué le tout avant que je n'ai eut le temps de prendre une photo<br /> très bon après-midi bises
C
Que ça a l'air bon...as tu vu les coquilles que j'ai faites à partir de ta recette ? Bonne soirée.
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G
oui excellent non pas vu rien reçu je vais aller voir ton blog merci beaucoup<br /> une bonne soirée
V
Le grand luxe. Bonne idée, bisous
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G
non juste de l'apprentissage à la cuisine mais c'est bien délicieux <br /> Une bonne soirée bisous
D
Hum merci pour le partage de la recette, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bonne soirée
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G
❤️merci beaucoup<br /> une bonne soirée
L
une entrée au top pour les fêtes !
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G
merci beaucoup<br /> une bonne soirée
P
wa j'aime beaucoup, bisous
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G
il faut dire que c'est delicieux<br /> une bonne soirée bisous
H
excellents ces feuilletés, bonne soirée
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G
merci beaucoup<br /> une bonne soirée
J
Ils sont très jolie tes feuilleter idéal pour les fêtes . Je te souhaite une bonne soirée .
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G
merci beaucoup c'est gentil <br /> une bonne soirée
L
une bien belle realisation, bisous guy
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G
merci beaucoup<br /> bonne soirée bisous
N
un beau met de fêtes ça! merci pour cette très belle idée Guy.<br /> Bisous et douce soirée. Je pense bien à toi même si suis un peu absente en ce moment.
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G
merci beaucoup ne t'inquiète pas tout va bien<br /> très bonne soirée gros bisous
J
bien appétissante tes superbe cassolettes!! surement un délice!! bonne soirée bisous
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G
effectivement c'est excellent<br /> bonne soirée bisous
M
Très jolie recette de fête !! Bonne soirée
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G
merci beaucoup<br /> une bonne soirée
A
Coucou Guy, je me serai inviter pour déguster ta délicieuce cassolette. Bises et bonne soirée
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G
comme ce serrais avec plaisir<br /> une bonne soirée bises
M
Un vrai plat de fête avec des bons produits, bravo pour cette belle recette<br /> Bonne soirée ; bisous<br /> Nicole
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G
merci beaucoup c'est tres gentil il y avait une autre recette mais pas de photo la petite fille est passée ce jour là est emporté les coquilles st Jacques toute prête elle adore ça plus qu'à les refaires et prendre des photos<br /> Une bonne soirée bisous
B
magnifique !
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G
merci beaucoup
P
Un pur régal !<br /> je viendrais bien me mettre à table!<br /> Bonne soirée!
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G
ce serrais avec plaisir<br /> bonne soirée