Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 18:44

Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre a l'honneur Yumelise lien ci-contre yumelise

pour la réalisation du pain de mie moelleux que j'avais moi même pris sur le joli blog de croquantfondantgourmand

 

 

 

1ere mise a l'honneur 20161ere mise a l'honneur 2016
1ere mise a l'honneur 20161ere mise a l'honneur 2016

Je vous fais un copier/coller de sa recette :

-------------------------------------------------------

pain mie coupe

Ce pain de mie est extra ! Si bon que cette recette restera ma fétiche !

Un secret : l’utilisation de lait ribot (un lait fermenté) mais, toutefois, il possible de le remplacer par un lait demi-écrémé.

J’ai remarqué cette belle recette chez Guy59600 dont la photo m’a bien tentéepain mie 1 !

Ce pain de mie est extra ! Si bon que cette recette restera ma fétiche !

Un secret : l’utilisation de lait ribot (un lait fermenté) mais, toutefois, il possible de le remplacer par un lait demi-écrémé.

 

J’ai remarqué cette belle recette chez Guy59600 dont la photo m’a bien tentée !

Après quelques légères modifications, voici la recette de ce pain qui a accompagné les escargots au réveillon de la nouvelle année.

Pain de mie moelleux au lait ribot, ce pain de mie est si moelleux..

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

  1. Dans le bol de la Machine A Pains (MAP) mettre le lait ribot, l'eau et le sel. Ajouter par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettre le sucre et répartir sur l'ensemble le beurre en petits morceaux.
  2. Lancer le programme "pâte".
  3. A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons (environ 180 grammes chacun).
  4. Mettre dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
  5. Laisser lever 1 heure à température ambiante.

  1. Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  2. Badigeonner le pain de lait et mettre au four 25 minutes.
  3. A la fin de cuisson, ôter le moule du four. Attendre 5 minutes et démouler. Le déposer sur une volette et attendre 15 minutes avant de couvrir le pain d'un torchon propre (afin de garder une croûte fine et moelleuse).
  4. Couper le pain après complet refroidissement.
  5. Un grand merci pour ta confiance :
  6. Toutes les photos sont a Yumelise :
  7. ----------------------------------------------

 

 

 

 
 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sabrina 17/02/2016 08:26

Une recette que je m'empresse de noter pour une prochaine réalisation :)

guy59600 17/02/2016 11:47

merci beaucoup c'est gentil
très bonne journée

yumelise 29/01/2016 14:23

MERCI !!! D'abord pour le partage de cette délicieuse recette et ensuite pour cette superbe mise à l'honneur ! Bonne année 2016 !!!

guy59600 17/02/2016 11:48

merci beaucoup c'est très gentil et une bonne année a toi également et pleins de bonne choses
très bonne journée

guy59600 29/01/2016 21:27

de rien et une bonne année à toi également
Très bonne soirée

yasmine 19/01/2016 17:28

Super réalisation, moi qui avait envie de faire du pain demain ;-) je note votre recette !!!

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 18/01/2016 11:07

trés reussi !belle mise à l'honneur !

guy59600 18/01/2016 18:02

merci beaucoup
une bonne soirée

elsa 14/01/2016 14:41

ah oui ! je l'avais vue chez toi cette recette et j'avoue
qu'elle m'a bien tentée a moi également . mais pas eu
encore le temps de la tester . bravo a Yumelise . bises

guy59600 14/01/2016 23:24

merci beaucoup oui beau travail de Yumelise mais pour l'instant elle ne publie plus c'est dommage
tres bonnenuit bises

maya25 12/01/2016 07:28

Un vrai régal!superbement réussi,je garde ta recette sous le coude,une très belle semaine !
bizzzzzzzzzzz

guy59600 14/01/2016 23:22

merci beaucoup et bien moelleux
une bonne nuit

Maiwenn 09/01/2016 16:18

Il est magnifique ce pain de mie ! Bon week-end Guy !

guy59600 09/01/2016 17:16

merci beaucoup
bon week-end

Annick 09/01/2016 13:01

Un superbe pain de mie, bien meilleur que les industriels. Bisous Guy et bon week-end sous la pluie...

guy59600 09/01/2016 14:16

merci beaucoup ici aussi pluie et beaucoup de vent
très bon week-end bisous

kekeli 09/01/2016 05:27

Un temps à ne pas mettre un chien dehors est annoncé dans ma région, ça tombe bien je n'ai pas de chien :)
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

guy59600 09/01/2016 12:58

ici beaucoup de vent je crois que demain le vélo va rester accroché alors pas de chien tu vas pouvoir restée au chaud
très bon après-midi bisous

samar 09/01/2016 00:51

coucou Guy !
waaaw un delicieux pain bravo a vous deux tu l'as bien inspire !
vous etes chanceux d'avoir du soleil ici ciel nuageux je pense qu'il ne va pas tarder a neiger d'ailleurs des demain une grosse tempete
excellente soiree
Samar

guy59600 09/01/2016 12:56

hier soleil mais aujourd'hui beaucoup de vent j'espère que la tempête passera a coté pour pas de neige annoncée pour l'instant mais les températures sont biens basses
une bonne nuit

amal 08/01/2016 20:43

un pain bien tentant à faire car j'aime beaucoup faire du pain, bonne soirée.....

guy59600 08/01/2016 21:53

alors tu peux le faire il est super moelleux et j'en fais souvent
Très bon week-end

Val 08/01/2016 16:19

Ici, grand beau! Bisous

guy59600 08/01/2016 18:46

ici aussi beau soleil mais maintenant il commence a faire froid
très bonne soirée bisous

jackie 08/01/2016 10:50

Bravo pour cette mise à l'honneur. Bisous

guy59600 08/01/2016 12:57

merci beaucoup
bisous

kekeli 08/01/2016 04:08

Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

guy59600 08/01/2016 12:56

merci beaucoup en plus aujourd'hui superbe soleil
très bon après-midi bisous

Aux délices du palais 07/01/2016 22:24

Une très belle réalisation bravo pour ces photos gourmandes.

guy59600 07/01/2016 22:40

Merci beaucoup
Une bonne nuit

lylyratatouille 07/01/2016 21:32

très belle réalisation !!! bravo

guy59600 07/01/2016 21:43

merci beaucoup
une bonne soirée

agnesf 07/01/2016 20:56

une très belle réalisation bravo :)

guy59600 07/01/2016 21:24

merci beaucoup
une bonne soirée

Val 07/01/2016 20:44

Le temps n'est pas terrible en ce moment ici aussi. Pluie fine ce matin, vent faible cet après-m et un peu de froid qui arrive. Je suis allée chez le docteur qui m'a diagnostiqué une tendinite derrière le genou. Plus de sport pdt 3 semaines! ça va être terrible! Bisous

guy59600 07/01/2016 21:23

ici pluietres vent la totale et pour demain matin 2° effectivement plus de sport tu vas l'avoir dur mais bon vaut mieux ne pas prendre de risque
Très bonne soirée bisous

delphine 07/01/2016 20:18

Oh extra ce pain de mie et il a l'air super moelleux
Très belles réalisations bravo à vous deux..
Bises et bonne soirée

guy59600 07/01/2016 21:21

merci beaucoup effectivement bien moelleux
tres bonne soirée bises

josette 07/01/2016 20:07

superbe réalisation,bravo a tout les deux.bonne soirée bisous

guy59600 07/01/2016 20:11

merci beaucoup
une bonne soirée bisous

prici 07/01/2016 19:48

Félicitations pour cette belle réalisation!

guy59600 07/01/2016 20:12

merci beaucoup
une bonne soirée

popote14 07/01/2016 17:12

une belle mise a l'honneur pour un délicieux pain de mie bonne soirée bisous

guy59600 07/01/2016 20:12

merci beaucoup
très bonne soirée bisous

mélie melo en cuisine 07/01/2016 15:03

hummm terrbile je te souhaite par la meme occasion une bonne annee bises

guy59600 07/01/2016 20:13

merci beaucoup et bonne année a toi aussi
une bonne soirée bises

Mely 07/01/2016 12:55

Quel beau pain ! bravo à tous les 2 !
Bisous et bon après-midi !

guy59600 07/01/2016 14:39

merci beaucoup c'est gentil
très bon après-midi bisous

Not Parisienne 07/01/2016 07:56

Il a l'air vraiment top ce pain de mie, bravo à vous deux ^^

guy59600 07/01/2016 09:59

effectivement bien moelleux merci beaucoup
une bonne journée

vanni 07/01/2016 06:40

Il est magnifique.
Bravo à Yumelise, et merci à toi pour toutes tes belles recettes.
Bonne journée
Bisous.

guy59600 07/01/2016 09:58

merci beaucoup c'est très gentil
une bonne journée bisous

bree13 07/01/2016 06:31

belle réalisation !

guy59600 07/01/2016 09:58

merci beaicoup

kekeli 07/01/2016 05:20

Bravo à tous les deux pour cette jolie recette !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

guy59600 07/01/2016 09:58

merci beaucoup ici le vent souffle terriblement il ne s’agit pas d'aller faire du vélo
très bonne journée bisous

Dan 06/01/2016 21:39

ça, c'est gonflé!!!! quel beau pain de mie!
Bizz

guy59600 06/01/2016 22:03

merci beaucoup
Une bonne soirée biz

Loulou 06/01/2016 21:34

bravo !!

guy59600 06/01/2016 22:03

merci beaucoup
Une bonne soirée

Chrystel 06/01/2016 21:31

Ohhh, mais je ne crois pas avoir testé ce joli et moelleux pain de mie. Merci Guy
Gros bisous et belle soirée
Ici, les tempêtes et les trombes d'eau se succèdent lamentablement. Les sols sont détrempés. Et puis, y'en a ras-le-bol de ce temps humide...

guy59600 06/01/2016 22:07

alors il va falloir ça fait déjà plusieurs fois que je le fais et dans le moule mais je ne met pas toujours le couvercle et même pour les croques c'est superbe j'en nai encore fais un aujourd'hui et croques ce soir ici aussi que de la pluie
tres bonne nuit gros bisous

la nonna 06/01/2016 21:27

c'est chouette,bisous a toi

guy59600 06/01/2016 22:08

merci beaucoup
une bonne soirée bisous

Val 06/01/2016 21:14

Je garde cette recette, bisous

guy59600 06/01/2016 22:09

merci beaucoup tu peux le faire extra moelleux et j'en nai encore fais un aujourd'hui et croques ce soir
très bonne soirée bisous

Sylvmel 06/01/2016 20:56

Une très belle réalisation pour une recette parfaite !! Bravo à vous deux. Bises

guy59600 06/01/2016 21:06

merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée bises

patricia 06/01/2016 19:42

félicitation à vous deux bisous

guy59600 06/01/2016 19:53

merci beaucoup
une bonne soirée bisous

Miss Gleni 06/01/2016 19:27

Belle mise à l'honneur avec une recette parfaitement réussie
Belle soirée ; bisous
Nicole

guy59600 06/01/2016 19:53

merci beaucoup
une bonne soirée bisous

Assia 06/01/2016 19:05

Bravo a vous deux pour cette belle réalisation, super mise a l'honneurs. Bises et belle soirée

guy59600 06/01/2016 19:54

merci beaucoup
une bonne soirée bises

Babeth De Lille 06/01/2016 18:56

Elle a bien eu raison de les tester, il semble délicieux! et c'est vrai qu'avec du lait battu, ou ribot, c'est parfait!

guy59600 06/01/2016 19:55

effectivement et très bien réussi moi je ne fais plusc que cette recette
très bonne soirée

zika 06/01/2016 18:50

Superbe, un pain que je manquerais pas de préparer, je note, très pratique et économique! Merci Guy et Yumelise!!

guy59600 06/01/2016 19:57

merci beaucoup c'est vrai qu'il est bien moelleux je viens encore d"en faire un aujourd'hui pour des croque-monsieur ce soir
très bonne soirée

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!