mise à l'honneur 2016 N°2
Aujourd'hui je met a l'honneur Sylmel du joli blog lien ci-contre cuisinedesylvmel
Pour la réalisation du pain de mie moelleux recette que j'avais moi même pris sur celui de croquant fondant gourmand lien ci-contre croquantfondantgourmand
Je vous fais un copier/coller de la recette de Sylmel
Pain de Mie de Guy
Lorsque j’ai vu la recette du pain de mie de chez Guy, j’ai su tout de suite que je la ferai (et je ne suis pas la seule d’ailleurs !!). Allez vite découvrir l’univers de Guy : Le blog de Guy.
Super ton pain et merci Guy. Le seul défaut c’est qu’il se mange beaucoup trop vite !!! Tout le monde s’est rué dessus et je n’ai plus qu’à en faire un autre.
Pour un beau pain de mie :
♥ 250 g de farine T80
♥ 100 g de farine de Seigle
♥ 150g de farine T45
♥ 130 g de lait demi-écrémé
♥ 130 g d'eau
♥ 6 g de sel
♥ 20 g de sucre
♥ 24 g de levure de boulanger fraîche LeSaffre (l'Hirondelle)
♥ 20 g de beurre
J'ai rajouté :
♥ 70 g de fruits séchés coupés en petits dés (fraise, pruneaux, raisins)
Sylmel a apportée quelques modifications personnelles dans sa recette :
Dans un petit récipient prendre un peu de lait et y mettre la levure que vous laissez reposer 20 bonnes minutes.
Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger au crochet toutes les farines, le sel vit. 1.
Ajouter l’eau et le lait. Pétrissez pendant 5 min.
Verser la levure puis le beurre et continuer pendant 8 min.
Ajouter les fruits secs coupés en petits morceaux et pétrir 1 min.
La pâte doit se décoller des surfaces du pétrin.
Mettre le pâton dans un cul de poule et laisser reposer 1 heure ou, comme moi, dans le four 30 min. à 30°C.
Après ce temps, dégazer et diviser en quatre boules de poids équivalent.
Les disposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Laisser à nouveau pousser 1 heure.
PS : merci beaucoup pour ta confiance et très belle réalisation :
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