Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2016 4 04 /02 /février /2016 19:59

Ingrédients pour un moule a savarin de 200 :

---------------------------------------------------------

Pâte a savarin :

----------------------

200 gr de farine :

10 gr de levure de boulanger :

8 cl d'eau :

4 gr de sel fin :

20 gr de sucre :

2 oeufs ( 110 gr )

80 a 100 gr de beurre bien mou :

Beurre pour le moule a prendre sur la quantité de la recette :

Farine :

Sirop pour imbiber :

----------------------------

20 cl d'eau :

125 gr de sucre :

1/2 gousse de vanille :

5 cl de rhum ou kirch :

Finition :

----------------

Nappage abricot ou nappage pour tarte rayon pâtisserie grandes surfaces :

Crème chantilly :

--------------------------

40 cl de crème fraiche :

40 gr de sucre glace :

Décoration suivant les fruits ici groseilles , cassis , framboises , feuilles de menthe , mandarines , citron :

Ci-dessous ma réalisation :

----------------------------------

savarin aux fruits rouges savarin aux fruits rouges savarin aux fruits rouges

Préparation :

-----------------

Bien beurrer le moule et en remontant vers le haut pour la cheminée , fariner , tapoter ensuite pour enlever l'excédent de farine :

Diluer la levure avec l'eau , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mettre la feuille ou crochet sur le robot , faire tourner un peu pour mélanger les ingrédients , ajouter les oeufs , la levure et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller vitesse 2 puis vitesse 4 , une fois que la pâte ce décolle ajouter le beurre bien mou par petit morceau , continuer de pétrir jusqu'a ce que tout le beurre soit bien incorporé compter environ 10 mn une fois que la pâte se décolle bien , arrêter , mettre celle-ci dans une poche et déposer dans le moule en formant un cercle , lisser avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau , mettre a lever jusqu'a ce que la pâte arrive au ras du moule , mettre a cuire a four chaud th 6/7 ( 180 a 200 ° ) pour environ 25 a 30 mn , pendant ce temps préparer le sirop :

 

SIROP :

------------

Mettre l'eau dans un poélon , ajouter le sucre et la gousse de vanille couper en long et gratée , une fois que l'eau commence a bouillir , ajouter le rhum ou kirch :

Une fois le savarin cuit , démouler , le mettre sur une grille posé au dessus d'un grand saladier , arroser le savarin avec le sirop bien chaud , récuperer celui-ci et imbiber une deuxième fois :

Badigeonner le dessus du savarin avec le nappage :

CHANTILLY :

----------------------

Monter la crème en chantilly , une fois quelle commence a prendre ajouter le sucre glace , mettre dans une poche avec une douille cannelée , mettre la chantilly dans le trou du savarin et sur le dessus en faisant quelques rosaces 8 en tout pour déposer les framboises et myrtilles, passer les fruits dans le nappage et décorer :

Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

savarin aux fruits rouges

Le gâteau du chef terminé très jolie réalisation :

------------------------------------------------------------

Partager cet article

Repost 0

commentaires

l'angevine 02/03/2016 17:28

je ne sais comment réparer la news letter dans mon site afin que tu me suives...soit c'est un bug ou autre...superbe ce gâteau

guy59600 02/03/2016 20:09

merci beaucoup pour la news pas grave j'ai ton site c'est déjà bien maintenant il ne faut pas que j’oublie d'aller faire un tour
très bonne soirée

ma-ger-de 25/02/2016 13:45

chapeau!!! il est magnifique!!!

guy59600 27/02/2016 10:38

merci beaucoup
une bonne journée

Notre-amour-de-cuisine 23/02/2016 08:00

Il est magnifique!!!! bonne journée bisous

guy59600 23/02/2016 12:47

merci beaucoup
très bon après-midi bisous

samia 19/02/2016 11:00

quel beau savarin,
j aime beaucoup la présentation hyper gourmande
merci pour la recette

guy59600 23/02/2016 12:47

merci beaucoup et j'ai vu également un joli blog chez toi avec de bonnes choses
très bonne journée

Perrine 17/02/2016 11:32

Il est superbe ton savarin! ça me donne drôlement envie d'en refaire! =)

guy59600 17/02/2016 22:12

merci beaucoup en plus c'est excellent
une bonne soirée

laura 15/02/2016 16:54

la présentation est magnifique ! avec cette chantilly et les fruits frais, ça donne bien envie

guy59600 17/02/2016 22:13

merci beaucoup en plus un excellent dessert
Très bonne soirée

choupette88 14/02/2016 12:45

Coucou ! il est super bbeau ! j'en veux bien une petite tranche !

Bonne saint-valentin et bon dimanche !
Bisousssss

guy59600 14/02/2016 16:55

merci beaucoup une bonne fête a vous deux et joyeux anniversaire a Papoune
bisous

Jess 13/02/2016 19:34

Coucou Guy, es tu parvenu a aller faire du vélo dimanche dernier? Un vrai temps de chien chez moi

guy59600 13/02/2016 23:36

oui j'ai fais 50 km mais demain non car c'est notre repas avant la reprise le 6 mars et dimanche prochain nous organisons une marche et un circuit vélo
très bonne nuit

Maiwenn 13/02/2016 16:31

Une bien jolie réalisation. Tu as dû régaler tes gourmands ! bon week-end !

guy59600 13/02/2016 23:34

merci beaucoup effectivement ils se sont biens régaler
très bonne nuit

Babeth De Lille 12/02/2016 23:02

Il est magnifique! Je n'ai jamais essayé de faire un savarin, c'est pourtant si bon!

guy59600 12/02/2016 23:14

merci beaucoup effectivement c'est excellent
une bonne soirée

Aux délices du palais 10/02/2016 15:06

Quelle belle gourmandise !Pour moi ça sera sans alcool, bonne journée Guy !

guy59600 10/02/2016 21:33

tu peux m'arroser à l'orange fleur d'oranger ou autre parfum à ton choix
Très bonne soiree

sotis 09/02/2016 10:01

wahou il est superbe ton savarin!!!! bisous

guy59600 09/02/2016 10:56

merci beaucoup
une bonne journée et bon mardi gras bisous

samar 08/02/2016 13:48

coucou Guy !
je te souahite un bon debut de semaine ici on attend une grosse tempete tout est ferme les ecoles et bureaux on reste bien au chaud en attendant que ca passe
bonne journee
samat

guy59600 08/02/2016 22:01

merci beaucoup et bon courage en espérant pas trop de dégâts
Une bonne journée

Mely 08/02/2016 10:41

Il est vraiment très beau et laisse rêveur !
Bon lundi, et pour répondre à ta question sur mon dernier article, je vis bien dans le Pas de Calais, donc l'Angleterre n'est pas loin, d'où mon terme "frontalière" ;)
Bises.

guy59600 08/02/2016 13:29

merci beaucoup pour le savarin et la réponse c'est bien ce qu'il me semblait tu as donc voulu parler se ce produit pas trop de vent sur les côtes
très bon après-midi bises

prici 08/02/2016 10:34

Petit coucou du jour avant mon départ pour la montagne! Un temps assez pourri aujourd'hui!
Bonne journée et accroche toi pour ne pas t'envoler!

guy59600 08/02/2016 13:30

merci beaucoup et profite bien de tes vacances oui quel triste temps a bientôt et bonne route

Assia 08/02/2016 10:32

Coucou Guy, il m'a l'air bien moelleux ton savarin, j'ai déjà prépare en mini mais pas encore publier:)Bises et bonne journée

guy59600 08/02/2016 13:32

merci beaucoup effectivement délicieux moi aussi j'ai des petits moules individuels mais il faut que je les nettoies biens car la pâte colle au démoulage
très bon après-midi bises

Stéph (un dîner en provence) 08/02/2016 10:15

Il est magnifique ton savarin ! Bisous Guy

guy59600 08/02/2016 13:33

merci beaucoup
très bon après-midi sous un temps pourri bisous

Christelle Robin 08/02/2016 07:46

Humm merci pour la recette il est superbe bravo
Bonne semaine
bises

guy59600 08/02/2016 13:34

merci beaucoup c'est gentil
très bon après-midi bises

kekeli 08/02/2016 05:14

J'ai vu la météo pour ta région, cela va souffler fort aujourd'hui !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

guy59600 08/02/2016 13:35

effectivement ça souffle et de la pluie en même temps mais je pense que sur les côtes ça doit encore être pire
très bon après-midi bisous

Val 07/02/2016 20:06

Bonne nuit Guy. Le mistral a chassé les nuages! bisous

guy59600 08/02/2016 13:36

ici aujourd'hui c'est la misère beaucoup de vent et pluie
très bon après-midi bisous

samar 07/02/2016 13:51

coucou Guy !
je te souhaite un tres bon dimanche ensoleillé j'espere :) ici tempete de neige qui va commencer ce soir
excellente journee
samar

guy59600 07/02/2016 19:58

merci beaucoup non pas de soleil mais du vent quand même fais du vélo ce matin et bon courage pour cette tempête de neige
très bonne journée

Val 07/02/2016 10:05

Tu n'as pas pu t'empêcher de nous envoyer la pluie, Rrrrr! Je plaisante, hi! ça fait du bien pour un dimanche sous la couette! Bisous

guy59600 07/02/2016 19:59

et non car pas de pluie aujourd'hui mais du vent et ce matin j'ai fait 50 km
très bonne soirée bisous

NK 07/02/2016 09:28

il est superbe ton savarin ! je n'en ai jamais fait je devrais testé ! bisous

guy59600 07/02/2016 20:04

merci beaucoup il faut essayer c'est tellement bon
gros bisous

kekeli 07/02/2016 05:32

Le temps est complètement fou dans ma région. Hier jusqu'à 19°, par contre la météo qui nous avait annoncé beaucoup de vent s'est complètement planté !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

guy59600 07/02/2016 08:22

ici nous sommes loin de ces températures là je vais aller faire un peu de vélo et aa peine ° et du vent ça va être dur pour pédaler
très bon dimanche bisous

Jess 06/02/2016 20:05

Ici pas de pluie mais beaucoup de vent

guy59600 06/02/2016 23:01

pareil chez moi
Une bonne nuit et très bon dimanche

Jess 06/02/2016 20:05

Comme dirais mon papa: "on en mangerait" hihi Il est magnifique bravo

guy59600 06/02/2016 23:02

merci beaucoup en plus il était délicieux
Très bonne soirée

agnesf 06/02/2016 20:02

je te souhaite un bon week end biz

guy59600 06/02/2016 23:03

un bon week-end à toi également
Très bonne soirée bizz

jackie 06/02/2016 18:01

Magnifique mon cher Guy mais bon tu es à bonne école avec Chef Jérôme. Bisous et bon dimanche

guy59600 06/02/2016 23:04

merci beaucoup oui il est vraiment superbe
très bonne nuit et excellent dimanche bisous

Mimimarie 06/02/2016 16:08

Ton savarin est très gourmand. Bravo ! C'est une bien belle réalisation !

guy59600 06/02/2016 16:19

merci beaucoup
très bon week-end

delphine 06/02/2016 15:06

Je n'ai jamais réalisé de savarin, le tien est très beau...
Merci pour la recette
Bises

guy59600 06/02/2016 16:19

merci beaucoup
très bon week-end bises

Val 06/02/2016 09:52

Passe un bon we et merci tjs de tes visites sur mon blog. Bisous

guy59600 06/02/2016 11:02

merci beaucoup et de rien c'est toujours avec plaisir que j'aime faire un tour sur les blogs
très bon week-end a toi aussi bisous

Not Parisienne 06/02/2016 08:45

Un classique avec une très belle présentation, j’aimerais beaucoup y goûter!

guy59600 06/02/2016 11:03

oh que oui car il était délicieux
très bon week-end

kekeli 06/02/2016 04:33

Aujourd'hui dans ma région la météo nous annonce grand soleil, mais beaucoup de vent !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

guy59600 06/02/2016 11:04

alors c'est superbe ici beaucoup de vent mais pas de soleil
excellent week-end bisous

samar 06/02/2016 01:50

coucou Guy
je passe te souhaiter un excellent samedi esperant qu'il fasse beau ici il a beaucoup neige aujourd'hui les ecoles ont ete obliger de fermer
excellente fin de soiree
Samar

guy59600 06/02/2016 11:07

merci beaucoup beau non beaucoup de vent mais pas de pluie c'est déjà bien il a du bien neiger hier j'ai vu cet accident de grue a New-York et il neigé c'est incroyable comme elle est tombée
très bonne journée

Loulou 05/02/2016 22:47

oh qu'il est beau ton gâteau !
j'en salive devant mon écran.
bisous

guy59600 05/02/2016 23:10

merci beaucoup
une bonne soirée bisous

Notre-amour-de-cuisine 05/02/2016 20:59

Il est magnifique! bravo bisous

guy59600 05/02/2016 21:48

merci beaucoup
Une bonne soirée bisous

ghislaine 05/02/2016 17:49

c'est magnifique!! et on voit bien qu'il est très léger ...bravo.bises

guy59600 05/02/2016 21:48

merci beaucoup
Une none soiree bises

cheznous62 05/02/2016 15:40

Superbe, alléchant ce savarin Guy... quelle patience pour la déco, c'est avec çà que j'ai le plus de mal dans mes gâteaux !!

Bises pour un bon week end toujours sous la grisaille par chez nous !


Nicole

guy59600 05/02/2016 21:50

oui délicieux la décoration est simple oui quel triste temps
très bonne soirée bises

Jacques 05/02/2016 15:40

Un très jolie baba superbe décore . Bon weekend amitié .

guy59600 05/02/2016 21:50

merci beaucoup
très bon week-end également amitiés

popote14 05/02/2016 14:02

un très beau savarin aux fruits j'adore se dessert bonne après midi bisous

guy59600 05/02/2016 15:31

merci beaucoup c'est vrai que c'est excellent
très bon après-midi bisous

josette 05/02/2016 13:33

il est magnifique ton savarin!! voila bien longtemps,que j'en ai pas fait!! bonne après-midi bisous

guy59600 05/02/2016 15:32

merci beaucoup il n'y a plus qu'a
très bon après-midi bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 05/02/2016 13:05

un beau savarin !ça donne envie de sy mettre ....

guy59600 05/02/2016 15:32

merci beaucoup en plus excellent
très bon après-midi bises

Sylvmel 05/02/2016 09:38

Une tuerie cela doit être !!!! J'arrive, je cours (hihi !!) Bises et bonne journée

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 06/02/2016 09:58

coucou guy je viens de voir ton commentaire ....que tu ne recevais pas mes recettes je viens d'en poster une peux tu me dire si tu l'as reçu? passe un bon samedi !

guy59600 05/02/2016 15:33

effectivement si tu viens prend un parapluie car ici que d'eau
très bon après-midi bises

sissi67 05/02/2016 07:55

Très belle réalisation . Bravo.

guy59600 05/02/2016 15:34

merci beaucoup
très bon après-midi

vanni 05/02/2016 06:42

Une très belle recette. Le savarin est magnifique.
Je te souhaite une excellente journée
Bisous.

guy59600 05/02/2016 15:34

merci beaucoup c'est très gentil
excellent après-midi bisous

Michèle 05/02/2016 06:27

Qu'est-ce qu'il est beau!! J'y plongerais bien ma petite cuillère! Bravo Guy, bisous

guy59600 05/02/2016 15:35

merci beaucoup c'est gentil
excellent après-midi bisous

kekeli 05/02/2016 06:02

la fameuse recette du savarin. Oulala, que j'ai envie de me mettre derrière mes fourneaux !!
Chez moi aussi pluie, pluie et encore pluie, cela ne m'a pas empêche d'aller faire une balade de deux heures hier après-midi !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

guy59600 05/02/2016 15:37

merci beaucoup je vois que tu es bien courageuse ici toujours la pluie le canal commence a monter
très bon après-midi bisous

samar 05/02/2016 01:54

coucou Guy !
tres beau ton savarin rolala ca donne envie de se servir :) aux fruits rouges ca doit etre une tuerie
excellente soiree
Samar

guy59600 05/02/2016 15:38

merci beaucoup effectivement il était excellent je vais voir si je peux trouver un moule de 200
très bonne journée

Martine 04/02/2016 22:00

Il est super ton gâteau Guy. Je le ferai peut être ce we car il fait envie ...je vois ta date de naissance : le 10 décembre ...Même jour que mon mari...une belle date :-))
bisous Martine

guy59600 04/02/2016 22:06

merci beaucoup attention les proportions sont pour un moule de 200 alors il faudra augmentée les quantités effectivement le 10decembre mais avec plusieurs années d'écart
Très bonne soirée bises

Dan 04/02/2016 21:47

Une superbe réussite! Félicitations pour ce beau gâteau gourmand! bizz

guy59600 04/02/2016 21:58

merci beaucoup c'est très gentil
une bonne soirée bizz

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!