choux farçis
Et non vous ne rêvez pas c'est bien une recette salée je sais que c'est rare :
Ingrédients pour 8 choux :
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500/600 gr de chair a saucisses :
1petit choux frisé :
1 oeuf :
Ails , sel , poivre , persil , chapelure :
1 grosse boite de tomates pelées plus une petite :
1 oignon :
4 gousses d'ail :
herbes de provence ou basilic :
Beurre :
Préparation :
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Préparer la farce comme pour les tomates farçies :
Façonner 8 boules :
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Mixer les tomates avec l'oignon et l'ail , saler , poivrer :
Prélevés 14 feuilles sur le chou , les couper en deux pour enlever la cote centrale , passer sous l'eau , faire chauffer un casserole avec un poignée de gros sel , porter a ébullition , une fois que l'eau bout , ajouter les feuilles de chou en plusieurs fois , une fois l'ébulition reprise laisser cuire les feuilles environ 3/4 mn retirer , mettre dans une passoire a égouter recommencer l'opération avec les autres feuilles :
Déposer une feuille de chou sur une planche a découper , mettre une boulette de farce l'enrouler , rajouter une autre feuille puis la troisième pour bien envelopper la farce , serrer entre les mains au dessus d'un saladier pour enlever le reste d'eau contenu dans les feuilles de chou et bien faire adhérer les feuilles a la farce , ficeller les choux , recommencer l'opération avec les autres boulettes :
Dans une casserole , mettre du beurre et faire rissoler les choux , jusqu'a coloration , ajouter la pulpe de tomate , laisser mijoter environ 20 a 30 mn :
PS : accompagner les choux avec l'ingrédient de votre choix pdt , riz , servir bien chaud :