les galettes de Marion
Aujourd'hui une recette de gaufrettes prise sur le joli blog de Mimm :
je vous fais un copier/coller de sa recette :
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Bien qu’on en mange toute l’année maintenant, c’est toujours une tradition d’avoir des galettes en période de fin d’année. Les galettes, chez nous, ce sont, en fait, des petites gaufrettes. Je vous ai déjà donné une recette de galettes très moelleuses (clic), celles-ci sont une peu plus croquantes. Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les ajouter dans vos paniers gourmands.
Ce n’est pas moi qui ai fait ces galettes mais Marion aidée par son papa.
INGREDIENTS :
1 kg de farine
800 g de sucre
6 sachets de sucre vanillé
12 œufs
750 gr de beurre concentré ou clarifié (Beurre des Chefs)
PREPARATION :
Faire fondre le beurre et y mélanger les sucres.
Clarifier les œufs
Ajouter les jaunes au mélange puis les blancs battus en neige. Bien mélanger
Ajouter la farine en dernier.
Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufrettes sans laisser reposer la pâte.
La pâte est collante j'ai demandé a Mimm moi je l'ai laisser reposée au frais quelques heures :
Photo de gauche galettes de Marion :
Photo de droite ma réalisation :
La relève est bien assurée !!
Merci Mimm et surtout Marion pour cette superbe recette :
c'est la deuxième fois que je la fais mais je fais la pâte pour 3 oeufs ce qui me fais environ 25 gaufrettes :