fraisier
Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma fille :
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Ingrédients pour un moule a manqué de 220 :
3 oeufs :
90 gr de farine :
90 gr de sucre :
1/2 c a c de levure chimique :
Crème pâtissière :
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50 cl de lait :
50 gr de poudre a crème impérial :
90 gr de sucre :
3/4 feuille de gélatine :
Sirop pour imbiber la génoise :
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60 gr de sucre :
2,5 cl d'eau :
2,5 cl de kirch :
Faire chauffer le tout et laisser refroidir :
Crème chantilly :
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1/2 boite de crème fraiche :
20 gr de sucre glace :
1/2 c a c de cremfix ( facultatif )
Garniture :
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Pâte d'amande verte :
2 barquettes de fraises :
Cornet en papier :
Chocolat fondu :
Préparation de la génoise a faire 2 jours avant :
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Beurrer le moule , mettre un rond de papier sulfurisé dans le fond et le beurrer , mélanger la levure avec la farine , tamisée , casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , arrêter , continuer de fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , arrêter , incorporer le mélange farine/levure par petite quantité en mélangeant délicatement , continuer jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn , une fois la génoise cuite , démouler et laisser complétement refroidir , mettre ensuite dans un plastique et conserver au frigidaire :
Créme pâtissière a faire 2 jours :
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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , préparer la crème comme indiqué sur la boite , ajouter les feuilles de gélatines essorées dans la crème chaude , bien mélanger , une fois la crème cuite , filmer et laisser complétement refroidir , mettre au frigidaire :
La veille reprendre la génoise , la couper en deux , découper deux cercles de 200 avec un cercle a mousse , poser le cercle sur un carton a pâtisserie , couper les fraises en deux et les déposer contre le cercle sur tout le tour , mettre un fond de génoise a redécouper un peu pour qu'il aille dans le fond imbiber de sirop :
Reprendre le crème la détendre , monter le crème fraiche en chantilly en incorporer 3/4 cuillères dans la crème bien mélanger , attention de ne pas trop ramollir celle-ci , en mettre sur le fond de génoise , couper des fraises en morceaux éparpillées sur la crème , recommencer l'opération , jusqu' environ 1 cm du haut du cercle , mettre l'autre partie de génoise , imbiber un peu , remettre au frais pour environ deux heures , mettre du sucre glace sur le plan de travail étaler la pâte d'amande pour obtenir un cercle d'environ 220 , reprendre le gâteau , enlever le cercle délicatement , couper la pâte d'amande avec le cercle et le déposer sur le dessus du gâteau :
Faire un cornet avec du papier sulfurisé , faite fondre le chocolat au bain marie , une fois fondu , mettre dans le cornet et écrire sur la pâte d'amande décorer a votre goût :
PS : et bien sur sans oublier les 2 tartelettes pour mon gendre cat il ne mange que ça comme dessert :