pain de mie a l'anglaise
Aujourd'hui je vous met une recette de pain de mie trouvée sue le joli blog de Michelle lien ci-contre :croquantfondantgourmand
Je vous fais un copier/coller de sa recette avec entreparenthèse ma modification :
Ci-dessous la réalisation de Michelle :
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Pour 2 pains de mie
Sur ma paillasse :
– 150 ml de lait ½ écrémé tiède
– 150 ml d’eau tiède ( a mettre selon absortion de la farine perso j'ai tout mis )
– 60 ml (50 g) d’huile de tournesol
– 1 càc de sel fin
– 520 g de farine T 55 ( 450 gr )
– 1 càs de levure sèche de boulanger ( 1/2 paquet de levure fraiche )
– 20 g de sucre en poudre
– ¼ de càc de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
2 moules à cake huilés de 22 cm x 9 cm
Ci-dessous mon pain de mie :
Voici le lien de la recette de Michelle
croquantfondantgourmand.com/pain-de-mie-a-langlaise-2/
Au travail :
Mettre dans la cuve de la MAP, le lait, l’eau, l’huile et le sel.
Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure.
Saupoudrer de sucre et ajouter le citron (ou le vinaigre).
Lan
Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer.
Séparer en 6 p
Former une boule avec chaque pâton et en déposer trois dans chaque moule.
Couvrir
Enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Lai
Attendre que le pain s
À propos de la recette :
– J’ai préparé la pâte dans la MAP, mais vous pouvez bien sûr la pétrir à la main ou dans un robot avec le crochet pétrisseur.
– J’ai utilisé une levure sèche instantanée, si ce n’est pas le cas, il faudra la diluer dans l’eau tiède. Dans ce cas, vous ajouterez le sel dans la farine.
PS : j'ai réalisé mon pain dans mon moule spécial pain de mie voilà pourquoi j'ai diminé la quantité de farine :
Merci Michelle un superbe pain bien moelleux et idéal aussi pour les croque-monsieur celui-ci a duré une journée donc a refaire :