Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2016 5 20 /05 /mai /2016 19:02

Une superbe réussite réalisée dimanche dernier pour notre dessert heureusement que je n'avais pas d'invités et oui voilà pour vous qui aimés mes réalisations , je ne vous donnerez pas la recette je ne voudrais pas que vous soyez déçues vous l'aurez compris :

une merveille pour vous qui adorez mes réalisationsune merveille pour vous qui adorez mes réalisations
une merveille pour vous qui adorez mes réalisations

Le résultat après démoulage ce dessert a été fait dans un cercle de 200 hélas la crème n'a jamais prise et pour 4 sachets d'agar agar pour la quantité de coulis prévu , c'est vrai que je ne me sers jamais de ça je met toujours de la gélatine :

Pour info un autre est dans le frigidaire mais cette fois fait avec de la gélatine ont verras demain au démoulage le résultat :

PS : même pas peur de vous montrez mes catastrophes :

------------------------------------------------------------------------------

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cha bricole 21/03/2017 04:25

Moi aussi déçue par agar agar,
Faire part de nos déceptions nous enrichit pour la suite
Merci Guy
Bonne journée

guy59600 21/03/2017 12:32

effectivement et tous conseils et bon a prendre
très bon après-midi

Carmencita 20/03/2017 11:14

j'utilise toujours la gélatine, je crois avoir voulu essayer une fois l'agar agar et je n'ai pas trop aimé le résultat, je suis revenue à ma gélatine. c'est râlant pour le temps passé. Bonne journée bises

guy59600 20/03/2017 11:25

c'est ce que j'ai fais j'ai repris la gélatine
excellente journée bises

cha bricole 28/05/2016 16:58

Merci de ta franchise
Ça arrive
Il faut mieux prévenir, et l'erreur n'est pas répétée
J'utilise aussi de la gélatine
Bon Week end

guy59600 28/05/2016 22:18

je n'ai pas peur de montrer mes désastre c'est rare mais ça arrive la preuve
Une bonne nuit

sotis 25/05/2016 15:28

moi je préfère utiliser la gélatine plutôt que l'agar agar je suis plus sure du résultat même si l'agar agar est plus naturel et tout et tout, en tout cas chapeau pour ce partage!!!! bisous

guy59600 28/05/2016 22:17

C'est toujours ce que j'utilise mais là j'avais de l'agar agar et j'ai voulu l'utiliser mais le résultat n'a pas été concluant peut-être mal utilisé
Une bonne nuit bisous

jackie 24/05/2016 21:31

C'est bizarre que l'agar agar n'ait pas pris car avec 4 sachet d'agar agar cela fait 8g c'est beaucoup. Tu n,as peut être pas fait bouillir suffisamment pour la réaction s'opère, car j'utilise assez souvent de l'agar agar et je n'ai jamais eu ce problème. Mais il est tout même très beau. Bisous

guy59600 28/05/2016 22:15

je ne sais pas j'avais une boîte d'agir agar et cest la première fois que je me servais de ce produit car d'après le sachet la prise et plus rapide alors comme tu dis peux être pas laissé bouillir assez longtemps
Une bonne nuit bisous

Fany 23/05/2016 15:26

Ce n'est pas si catastrophique que ça, j'ai fais pire lol ! Perso je n'utilise que la gélatine car je trouve que ça prends mieux, mais après c'est une question de choix ! Gros bisous

guy59600 23/05/2016 16:44

il était délicieux quand même a vrai dire moi aussi je n'utilise que la gélatine mais là j'avais de l'agar agar et j'ai voulu essayer résultat je retourne a ma gélatine
gros bisous

virginie moreau 23/05/2016 07:49

C'est très courageux de ta part de nous montrer tes loupés !!!

guy59600 23/05/2016 14:20

oui pourquoi pas ça ne me dérange pas
un très bon après-midi

Amal Fetouni Ghaddar 22/05/2016 22:10

Mais il a l'air trés bon et c'est l'essentiel bonne fin de soirée.

guy59600 22/05/2016 23:52

effectivement il était délicieux mais la présentation pas terrible
une bonne nuit

Not Parisienne 22/05/2016 18:39

je suis sure qu'il était très bon ce gâteau! j'ai hâte de voir la différence avec la gélatine, je trouve que ça a souvent un meilleur rendu!

guy59600 22/05/2016 18:59

oui il était délicieux mais par rapport aux autres bavarois sur mon blog une sacré différence
très bonne soirée

Lili 22/05/2016 17:54

Agar agar faut le faire bouillir de souvenir. Mais il semble délicieux tout de même

guy59600 22/05/2016 18:15

effectivement il faut le mélanger a froid et ensuite le faire bouillir mais il était délicieux quand même
très bonne soirée

Aux délices du palais 22/05/2016 16:34

Mais non Guy il a l'air bien gourmand ton entremet, hâte de voir le deuxième ! Bon après midi.

guy59600 22/05/2016 18:16

merci beaucoup il était effectivement délicieux
une bonne soirée

Mathilde 22/05/2016 16:11

Pas grave pour la présentation , car je suis certaine que c'était très bon !
Bon dimanche.

guy59600 22/05/2016 18:16

effectivement il était délicieux mais moins pour la présentation
une bonne soirée

delphine 22/05/2016 15:57

Tu es dur avec toi, la crème est prise, j'ai fait pire tu sais, il se tient ton gâteau, je suis sûre que même si tu avais eu des invités ils auraient apprécié ton gâteau..
Du coup j'ai hâte de voir le deuxième pour voir la différence.
Bon dimanche sous la pluie pour nous aussi.

guy59600 22/05/2016 18:18

effectivement il était délicieux sauf que la présentation était moins belle mais le deuxième est quand même plus joli
très bonne soirée

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 22/05/2016 11:32

Effectivement cest une merveille !

guy59600 22/05/2016 13:18

une merveille un peu ratée
très bon après-midi

Michèle 22/05/2016 06:58

Celui-ci me plait déjà, mais j'attends l'autre expérience.
Très bon dimanche Guy, bisous

guy59600 22/05/2016 13:19

merci beaucoup mais quand tu verras l'autre tu vas voir la différence ici pluie
excellent après-midi bisous

samar 22/05/2016 01:01

coucou Guy
chez nous aussi il va pleuvoir cette fin e semaine jusqu'a lundi sal temps pour un mois printemps
bonne fin de soiree
Samar

guy59600 22/05/2016 13:20

ici pas mieux il pleut alors ce matin la sortie vélo a été courte 40 km
excellente journée

Sylvmel 21/05/2016 21:32

Tu es trop dur avec toi Guy, ce n'est pas aussi catastrophique que cela !! En tout cas, cela doit être bien bon. Bises et bon courage pour les orages.

guy59600 21/05/2016 21:39

oui car ça aurait dû être plus beau j'en n'ai refait un et une sacré différence nous le goûterons demain oui nous verrons pour les orages
Une très bonne soirée bises

agnesf 21/05/2016 21:08

belle soirée et bon dimanche guy biz

guy59600 21/05/2016 21:40

merci beaucoup
Bonne soirée et excellent dimanche à toi aussi bizz

Dan 21/05/2016 20:40

Pour un ratage, ce n'est pas mal du tout!! en tout cas, moi j'y aurais bien goûté car ça a l'air extra! biz et bonne soirée

guy59600 21/05/2016 21:41

effectivement il était délicieux mais la présentation pas terrible car la crème avait mal prise et j'ai lisse comme j'ai pus
Une bonne soirée bises

Val 21/05/2016 19:53

Attention, acide et gélatine, ça marche moyen. En tous les cas, j'aurais bien dévoré tt de même! Pour répondre à ta question, il s'agit de moules en silicone Silikomart. Bisous

guy59600 21/05/2016 20:16

effectivement il était délicieux et merci pour ta réponse des orages annoncés a partir de cette nuit et toute la journée demain alors je crois que le vélo ne sera pas de sortie
très bonne soirée bisous

elsa 21/05/2016 17:38

coucou Guy !
j'espère que tu profites de ce beau temps pour faire du vélo .
ben quoi ? elle n'est pas si mal que ça cette mousse ....
et pis ? au diable la vue si elle est bonne . bises

guy59600 21/05/2016 20:13

effectivement il était délicieux pour le vélo demain ça m’étonnerait que j'en fasse car des orages annoncés a partir de cette nuit et toute la journée demain
un excellent week-end bises

Jacques Caglio 21/05/2016 17:34

Elles sont pas mal ces mousses le plus important ces le goût elles ont l'aire bien bonne vu la couleur bien rose . Je te souhaite un bon weekend ensoleiller comme chez nous amitié Jacques .

guy59600 21/05/2016 20:11

merci beaucoup effectivement délicieux pas de soleil pour demain des orages annoncés a partir de cette nuit
très bon week-end amitiés

yasmine 21/05/2016 12:03

ça n'a pas l'air si catastrophique que cela :-) bon week-end Bises

guy59600 21/05/2016 14:14

d'accord mais pas terrible quand même
un très bon week-end bises

prici 21/05/2016 11:33

Ben pourtant la crème a alors de tenir! Et il y a des périodes où comme ça rien ne marche!
Bon week-end, Prici

guy59600 21/05/2016 14:16

oui a voir la photo mais une fois démoulé ça ressemble plus a une mousse qu'un bavarois
très bon week-end

bree13 21/05/2016 10:38

un essai malheureux ça arrive !

guy59600 21/05/2016 14:16

effectivement

popote14 21/05/2016 08:41

ses des choses qui arrive moi ses la semaine derniére et pour temps avec la gélatine sa a pris au bout de 2 jours rien compris et en plus j'avais mon frère je te dit pas la honte il devais être bon quant même ses juste ton glaçage qui est moin beau a ceux que tu fais d'habitube bon week-end bisous

guy59600 21/05/2016 14:17

oui la preuve et pour le glaçage il n'y en n'a pas vu que la mousse était trop molle j'ai arrêté
un excellent week-end bisous

la cuisine de poupoule 21/05/2016 07:25

Moi je n'utilise que de l'agar agar et jamais eu de souci il ne faut pas l'utiliser comme la gélatine sinon il a quand même l'air de se tenir
bonne journée
bises

guy59600 21/05/2016 14:19

moi c'était la 1ere fois d'habitude c'est toujours de la gélatine que je met oui sur la photo ça va mais démoulé trop mou
très bon week-end bises

Carine 21/05/2016 02:18

Ben ça va elle tient ta mousse. Bon week-end.

guy59600 21/05/2016 14:20

oui a voir sur la photo je ne vais pas dire que c'était liquide mais pas prise comme d'habitude
très bon week-end

samar 21/05/2016 01:42

coucou guy
moi j'utilise souvent l'agar agar et c vrai que c'est au gramme pret :) en tout cas je ne vois pas ou est l'echec :) serieux il tient bien j'attends de voir le second avec la gelatine pour comparer ;)
bonne fin de soiree

guy59600 21/05/2016 14:21

moi c'est la 1ére fois que j'utilise ce produit c'est peut-être ça aussi pas l'habitude
très bon week-end

patricia 20/05/2016 23:10

je voudrais faire pleins de catastrophe comme sa plus souvent ! je le trouve bien, bisous

guy59600 20/05/2016 23:43

oui mais aurez pus mieux faire il était délicieux quand même
Une bonne nuit bisous

mamimijane 20/05/2016 22:39

ce n'est pas une catastrophe,
si tu voyais mes erreurs à moi !!!
s'il était bon,c'est le principal,
je te souhaite une bonne nuit,
bizzzzzzzz

guy59600 20/05/2016 23:43

merci beaucoup effectivement il était bon
Une bonne nuit bises

huguette 20/05/2016 22:07

il était surement bon , n est ce pas le principal bonne soirée guy

guy59600 20/05/2016 23:44

effectivement il était délicieux mais plus une mousse qu'un Bavarois
une bonne nuit

agnesf 20/05/2016 22:06

il n'y a que celui qui ne fait rien qui ne peut pas se tromper et rater ...ça m arrive aussi parfois ...on apprend de ses erreurs ...j utilise moi aussi les feuilles de gélatine ..sans doute un mauvais dosage d agar agar .... bon début de week end biz

guy59600 20/05/2016 23:47

oui c'est vrai celui qui ne fait rien ne se trompe pas et pour l'agar agar première fois que j'utilise ce produit habituellement c'est de la gélatine mais il était bon quand même
Une bonne nuit et un excellent week-end bizz

Laurence 20/05/2016 21:09

ben je vois pas où elle est la catastrophe !
le goût devait être extra.
bisous

guy59600 20/05/2016 21:50

effectivement mais le travail de Guy n'ai pas là
Une bonne soirée bisous

Martine 20/05/2016 21:06

Ben moi aussi, il me fait bien envie ...On est parfois trop exigeant avec nous mêmes
Poste vite celui du frigo car je compte faire un dessert aux framboises ce we. Ca pourrait être le tien :-D
A très vite Guy
Des bisous

guy59600 20/05/2016 21:53

c'est vrai qu'il était bon à part la crème qui n'a pas prise alors je n'ai pas pus faire le miroir dessus la recette pour ce week-end va être difficile mais il y a un Bavarois aux fraises sur mon blog puisque c'est ce dessert que j'ai fait sauf que ce sont des framboises
Une tres none soiree bisous

cheznous62 20/05/2016 20:39

Tu es modeste il est très beau ton gâteau et je ne doute pas qu'il soit bien bon !! les meilleurs gâteaux de l'histoire proviennent de recettes soi-disant ratées !!! (lol) !
J'attends de voir le second, je me "pourlèche" déjà !!!
Bisous et beau week end Guy !
Nicole

guy59600 20/05/2016 21:55

effectivement il était délicieux mais vu que la reme n'a pas prise je n'ai pas fais le miroir sur le dessus
Une très bonne soirée bises

jess 20/05/2016 20:37

Ca arrive même aux meilleurs. Mais rassure toi il n'est pas si catastrophique. J'ai déja fait bien pire

guy59600 20/05/2016 21:57

oui ça arrive mais pour un bavarois est la 1ère fois en plus je ne me sert jamais d'agir agar et là j'en n'avais et sur le sachet c'est écrit que la prise est plus rapide voilà la preuve enfin il était bon quand même
Une très bonne soirée

maya25 20/05/2016 20:24

je trouve que c'est beau et très gourmand même !!je n'ai jamais utilisé l'agar agar.

guy59600 20/05/2016 21:59

merci beaucoup moi non plus cest la 1ère fois que je l'utilise et je crois que se sera la dernière j'ai trop l'habitude avec la gélatine
Une tres bonne soirée bises

THOREZ Dominique 20/05/2016 20:19

Coucou Guy, et bien moi je ne le trouve pas moche. Au contraire, il me tente bien et j'en prendrai bien un morceau, belle couleur appétissante ! gros bisous Guy, amitiés Dominique T

guy59600 20/05/2016 22:00

effectivement il était délicieux mais une différence par rapport aux autres qui sont sur mon blog encore un triste temps
Une bonne soirée bisous

Miss Gleni 20/05/2016 20:11

Je ne trouve pas que ce soit une si grande catastrophe que cela ! en plus la couleur est bien belle.
Tu sais moi je ne réussis pas toujours tout. Mon dernier gâteau magique n'était pas assez cuit au centre et moi j'avais du monde autour de la table !!!!
Douce soirée ; bisous bisous * Nicole

guy59600 20/05/2016 22:02

effectivement il était délicieux un bon goût de framboises m'as une différence par rapport aux autres qui sont sur le blog
Une très bonne soirée bisous

Assia 20/05/2016 20:06

Même comme ça je prendrai bien une belle part, l'agar agar me joue des tours aussi. Ce n'estbpas toujours le même dosage selon les marques. J'ai hâte de voir celui qui se cache au frigo. Bises

guy59600 20/05/2016 22:04

il était délicieux et c'est la 1ère fois que j'utilise ce produit et la dernière je retourne à ma gélatine j'ai démoule celui qui est au frigidaire une sacré différence
Une très bonne soirée bises

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!