verrines mascarpone/fraises
Ingrédients pour 6 verrines :
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Un reste de fraises du bavarois :
1 pot de mascarpone :
3 oeufs :
50 gr de sucre glace :
12 palets Breton :
Un peu de café ou du lait dans lequel vous aurez mélangé du cacao en poudre pour imbiber les palets :
1 cas de marsala a mélanger au liquide :
cacao en poudre pour la déco :
Préparation :
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Dans chaque verrine casser deux palets Breton :
Imbiber avec le café ou chocolat :
Dans un cul de poule casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes :
Blanchir les jaunes avec le sucre glace :
Ajouter le mascarpone par petite quantité en mélangeant bien jusqu'a épuisement :
Monter les blancs en neige ( pour moi je n'en met que deux ) avec une pincée de sel :
Ajouter au mélange précédent :
Répartir une couche dans chaque verrines , ajouter quelques fraises coupées en morceaux , rajouter de crème , remettre des fraises , continuer jusqu'à épuisement , mettre au frais jusqu'au lendemain :
Reprendre les verrines , saupoudrer d'un peu de cacao , et décorer avec une fraise :
PS : j'imbibe les biscuits avec du chocolat au lait car mon épouse n'aime pas le café :