petits pains au chocolat et croissants
Ingrédients pour 4 croissants et 4 petits pains :
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300 gr de farine :
5 gr de sel :
20 gr de sucre :
20 gr de levure de boulanger :
50 gr de beurre mou :
Un peu d'eau :
125 gr de beurre de tourage ou beurre de bonne qualité :
8 barres de chocolat :
Préparation :
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Dans la cuve du robot , mettre la farine , sel , sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre et la levure diluer dans 5 cl d'eau , commencer a pétrir en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'a consistance d'une boule pas trop molle , arrêter couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , étaler le beurre de tourrage dans un film étirable en un carré de 15x15 mettre au frigidaire :
le lendemain , reprendre la pâte l'étaler en un carré de 25x25 , mettre le beurre au milieu , rabattre les cotés dessus pour bien l'envelopper , étaler sur une longeur de 40 cm , rabattre la partie supérieure vers le milieu et la partie inférieure sur la partie supérieure , faire un quart de tour au paton , filmer mettre au frigo pour une 1:2 heure , recommencer 2 fois l'opération :
Réalisation :
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Etaler la pâte sur une longeur de 90x 16 cm , couper la pâte a 60 et découper 4 croissants de 14 de base sur 16 de haut rouler en partant du bas souder la pointe avec un peu d'eau et poser sue une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou feuille sulfurisée en posant la pointe coté plaque , étaler ensuite le reste de pâte sur une longeur de 50 et découper 4 rectangle de 10 de large , déposer une barre de chocolat a un cm de chaque extrimité et rouler les pains voir explications ci-contre petits-pains-au-chocolat
Une recette que j'avais déjà publié :
Prochaine article croissants jambon/béchamel :