Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 19:22

Aujourd'hui une recette trouvée sur le joli blog de Emmanuelle lien ci-contre : auxdelicesdemanue :

je vous fais un copier/coller avec entre-parenthèse mes modifications :

 

Ingrédients pour 2 personnes : ( 6 )

--------------------------------------------------

- 4 noix de saint-jacques : ( 6 grosses )

- 4 crevette roses : 1 boite de crevettes )

- 1 belle pince de crabe (surgelée pour moi) environ 30 gr de chair ou en conserve. ( chair de crabe la boite complète )

- 70 gr de champignons de Paris surgelés : 3 beaux champignons frais de Paris )

- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi) : ( maison )

- 1 échalote : ( 2 petites )

- 100 ml de vin blanc sec :

- 1 càc de fumet de poisson : ( fumet de crustacés fait moi même )

- 40 gr de crème liquide : ( 10 cl )

- 2 càc d'huile d'olive :

- sel, poivre et persil frais : ( oublié le persil )

- lait pour "coller" la pâte feuilletée :

- graines de pavot : ( pas mis )

panier de Saint-Jacques au crabe , crevettes et sa sauce
panier de Saint-Jacques au crabe , crevettes et sa sauce

Préparation :

--------------------

Décortiquer les crevettes, garder les têtes.

Dégeler la pince de crabe et en prélever la chair.

Dégeler les champignons.

Éplucher et émincer l'échalote.

Chauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide de 2 emporte pièces de tailles différentes, faire 8 empreintes : 2 pleines et 6 creuses (voir les 2 premières photos en bas de la publication.

A l'aide d'un pinceau, passer du lait sur les empreintes pleines et poser par 3 fois en les superposant, les empreintes creuses en les faisant adhérer avec du lait. (3ème photo).

Parsemer de graines de pavot.

Enfourner pour 15 mn, en surveillant. Si la partie pleine gonfle, l'écraser à l'aide d'une petite cuillère.

Sortir les panier du four (4 ème photo).

Faire revenir l'échalote avec 1 càc d'huile d'olive, les têtes de crevettes en les écrasant, le vin blanc, le fumet de poisson. Au bout d'environ 4 mn ajouter la crème, mélanger, ôter du feu et passer le mélange dans un chinois. Récupérer le jus et réserver.

En même temps chauffer la 2 ème càc d'huile dans une autre poêle et y faire dorer les champignons, ajouter les crevettes, la chair de crabe et les noix de Saint-Jacques et faire dorer environ 1 mn 30.

Chauffer le four à 160°.

Disposer les ingrédients dans les paniers, arroser avec la sauce et chauffer au four environ 10 mn. Décorer avec la persil et servir aussitôt.

pour les explications pour la réalisation des paniers voir lien :

auxdelicesdemanue.com/2014/11/panier-de-saint-jacques-au-crabe-crevettes-et-sa-sauce.html

Merci Emmanuelle pour cette superbe recette a refaire :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jackie 17/11/2016 18:05

J'adore ces petites entrées gourmandes. Bravo mon Guy et bonne soirée

guy59600 17/11/2016 18:50

merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée bises

sotis 14/11/2016 14:22

je passe mon tour, pas fan des crevettes!!!! bisous

guy59600 14/11/2016 16:45

pas grave a chacun ses gouts
très bonne fin d'après-midi bisous

Jacques Caglio 14/11/2016 10:14

Ils sont très jolie ces vol aux vents très appétissant .
Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine frais chez nous amitié .

guy59600 14/11/2016 16:46

merci beaucoup ici pas mieux retour de la pluie
très bonne fin d'après-midi amitiés

samar 14/11/2016 01:11

coucou Guy
je te souhaite un bon debut de semaine en esperant qu'il fasse beau cette semaine
bonne fin de soiree
Samar

guy59600 14/11/2016 16:47

merci beaucoup ce matin il faisait doux et maintenant retour de la pluie
excellent après-midi

prici 13/11/2016 20:59

Petit coucou du soir pour te souhaiter une bonne soirée, bises, Prici

guy59600 13/11/2016 21:53

merci beaucoup une bonne soirée à toi aussi et bonne semaine
Bises

Val 13/11/2016 19:26

Gros bisous

guy59600 13/11/2016 21:53

gros bisous à toi aussi

Chris 13/11/2016 17:07

Belle soirée

guy59600 13/11/2016 17:44

merci beaucoup a toi également

choupette88 13/11/2016 17:05

Hum tu me donnes envie de passer à table, mais hélas c'est au boulot que je vais passer ... je repars de 18h à 21h !
Je te souhaite une bonne fin de dimanche
Bisous

guy59600 13/11/2016 17:45

alors bon courage
une bonne soirée bisous

bree13 13/11/2016 15:42

ça a l'air très bon, bon dimanche !

guy59600 13/11/2016 16:06

effectivement
très bon après-midi

la cuisine de poupoule 13/11/2016 14:42

Humm comme j'aime ça c'est très bon
Bon diamnche
bises

guy59600 13/11/2016 16:07

effectivement c'est délicieux
excellent après-midi bises

kekeli 12/11/2016 06:26

Je te souhaite un bon week-end. Bisous

guy59600 12/11/2016 12:46

merci beaucoup ce matin bien gelé et là petit soleil demain randonnée vtt j'espère qu'il ne pleuvra pas
excellent week-end bisous

Nuage de Lait 11/11/2016 18:48

Belle recette
merci pour ce beau partage Guy
bises
jojo

guy59600 11/11/2016 23:29

Merci beaucoup
Une bonne soirée bises

jess 11/11/2016 16:34

Coucou Guy
Tu me fait mal au coeur avec cette recette. Les crevettes me manquent terriblement... malheureusement je ne peux plus en manger a cause de cette fichue allergie. Snif snif
Bon week end malgré le froid

guy59600 11/11/2016 17:12

quel dommage tu n'en met pas tu ajoute plus de crabes et moules et pourquoi pas quelques coques
très bonne soirée et bon week-end

l'angevine 11/11/2016 10:16

oh que c'est bon

guy59600 11/11/2016 17:10

effectivement

prici 11/11/2016 09:06

Voilà de bien bonnes bouchées bien garnies!!!
Bonne journée, sans pluie j'espère! Prici

guy59600 11/11/2016 17:10

merci beaucoup pour l'instant pas de pluie j'espère que ça va durer car dimanche randonnée vtt
une bonne soirée

Not Parisienne 11/11/2016 08:45

C'est très sympa comme recette bravo à toi et je te souhaite un bon weekend de 11 novembre!

guy59600 11/11/2016 17:09

merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée

kekeli 11/11/2016 05:04

J'ai suivi ton lien et je suis tombée sur un très joli blog qui m'a bien plu !!
Je te souhaite une bonne journée de 11 novembre. Bises

guy59600 11/11/2016 17:08

merci beaucoup et une personne chez qui je suis allé au hasard et très gentille tout comme toi ainsi que les autres personnes
très bonne soirée bisous

samar 10/11/2016 22:42

coucou Guy !
ici aussi il commence a faire tres frais je pense qu'il ne va pas tarder a neiger
bonne fin de soiree
Samar

guy59600 11/11/2016 17:07

aujourd'hui ça a été pas de pluie
très bon après-midi

Chris 10/11/2016 22:26

Extra cette belle recette

guy59600 11/11/2016 17:06

merci beaucoup

la nonna 10/11/2016 20:46

pas pour moi ce soir, bisous Guy

guy59600 11/11/2016 17:06

tu n'aimes pas les fruits de mer
une bonne soirée bisous

josette 10/11/2016 20:22

une superbe entrée bien appétissante! miam!!
bonne soirée bisous

guy59600 11/11/2016 17:05

merci beaucoup
bonne soirée bisous

Babeth De Lille 10/11/2016 20:10

Tu fais décidément des plats dignes d'un restaurant!....

guy59600 11/11/2016 17:04

merci beaucoup mais pas encore a ce point
bonne fin de journée

delphine 10/11/2016 19:09

Hum comme cela doit être bon, tes feuilletés me donnent faim...
Merci pour le partage
Bises et belle soirée

guy59600 11/11/2016 17:04

merci beaucoup effectivement biens délicieux
bonne fin de journée bises

guy59600 11/11/2016 17:03

oui délicieux
bonne fin de journée bises

Val 10/11/2016 17:42

Une bien bonne recette qu'on pourrait présenter pour les fêtes. En tous les cas, j'aime beaucoup. Bisous

guy59600 11/11/2016 17:02

oui délicieux
très bonne fin de journée bisous

Sandrine 10/11/2016 16:43

De demicieux paniers de la mer pour un avant goût des fêtes de fin d'années. Miam et bon travail Guy

guy59600 10/11/2016 16:45

merci beaucoup et oui les fêtes approchent alors il faut tester
très bon après-midi

Les Food Amour 10/11/2016 16:38

Miam, moi aussi je l'avais repéré cette recette. bravo à vous deux. Bisoussss

guy59600 10/11/2016 16:46

alors il faut la faire c'est délicieux il va falloir aussi que je refasse des praires
très bon après-midi bisous

cuisinezcommeceline 10/11/2016 15:38

cc une belle recette pour les fêtes à venir miam miam bonne journée guy même si c'est sous la pluie grrr lol

guy59600 10/11/2016 16:47

merci beaucoup ici pour l'instant pas de pluie mais il fait très froid
excellent après-midi bizz

sofia 10/11/2016 15:22

c'est très facile à préparer

guy59600 10/11/2016 16:48

effectivement le plus dur ces de faire les bouchées sinon ont peux aussi les acheter toutes faites et les garnir ensuite comme pour le vol au vent
très bon après-midi

patricia 10/11/2016 15:20

royal, bisous

guy59600 10/11/2016 16:49

merci beaucoup
bisous bien froid

agnesf 10/11/2016 13:35

tu nous mets l'eau à la bouche là ...une recette très appétissante ..une belle idée pour les fêtes à venir ..biz

guy59600 10/11/2016 16:49

merci beaucoup en plus délicieux
très bon après-midi bizz

vanni 10/11/2016 09:25

Une belle recette pour les fêtes qui approchent tout doucement..
Bonne journée
Bises

guy59600 10/11/2016 16:50

effectivement nous y serons vite
très bon après-midi bises

popote14 10/11/2016 09:15

ses une très belle recette je la note car ses un délice en plus ses époque des st jacques bonne journée bisous

guy59600 10/11/2016 16:51

merci beaucoup et délicieux
très bon après-midi bisous

lesdelicesdethithoad 10/11/2016 09:03

ça doit être super bon!!
bonne journée

guy59600 10/11/2016 16:51

effectivement bien délicieux
très bon après-midi

Michèle 10/11/2016 08:30

Vous vez u vou régaler!! Bisous Guy

guy59600 10/11/2016 16:52

effectivement bien régalé
bisous

kekeli 10/11/2016 04:34

Bravo à tous les deux pour cette jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

guy59600 10/11/2016 16:52

merci beaucoup
très bon après-midi bisous

Carine 09/11/2016 23:21

Ca a l'air délicieux. Bon jeudi.

guy59600 09/11/2016 23:31

Effectivement
Une bonne nuit

Natt 09/11/2016 22:05

Une délicieuse idée pour les fêtes qui arrivent à grands pas Bonne soirée bisous

guy59600 09/11/2016 22:16

effectivement en plus délicieux
Très bonne soirée bisous

zika 09/11/2016 21:44

Hummmm, çà doit être bon, je l'ai vu chez Emma, tu as eu raison de la préparer, belle recette, je vois qu'il neige chez toi Guy, bonne soirée.

guy59600 09/11/2016 22:17

effectivement c'est délicieux chez moi pas de neige pour le moment mais il a neige sur Paris hier
Une bonne soirée

Laurence 09/11/2016 21:12

huuumm ! ce devait être top !!
bisous

guy59600 09/11/2016 22:18

Effectivement excellent nous les avons manges ce soir
Très bonne soirée bisous

Miss Gleni 09/11/2016 20:04

Une bien jolie recette, vous vous êtes sûrement régalés
bonne soirée ; bisous
Nicole

guy59600 09/11/2016 21:05

effectivement c'était bien délicieux
très bonne soirée bisous

Emmanuelle 09/11/2016 20:01

Merci Guy de ta confiance, je suis ravie, bisous et bonne soirée

guy59600 09/11/2016 21:06

de rien en plus délicieux nous les avons mangés ce soir j'en n'ai donné a ma fille je vais voir ce qu'elle va me dire
très bonne soirée bisous

nicole passions 09/11/2016 19:59

voilà une jolie recette de petits paniers. Avec les fêtes qui approchent cela donne des idées et l'on n'en a jamais trop....Bisoussssssssssssssss frileux!

guy59600 09/11/2016 21:07

merci beaucoup ici aussi il fait très froid
une bonne soirée gros bis......;ous

samar 09/11/2016 19:47

coucou Guy
mmm comme ca m'a l'air booon pour les fetes de fin d'annee c'est parfait j'adore ca
journee pluvieuse apres les elections presidentielle ciel gris :(
bonne apres midi
samar

guy59600 09/11/2016 21:08

effectivement délicieux maintenant il ne reste plus qu'a attendre lorsqu'il sera au pouvoir
très bon après-midi

mamimijane 09/11/2016 19:29

humm ! ces paniers de st jacques me font bien envie,
bonne soirée bizzzzzzzzz

guy59600 09/11/2016 21:09

en plus ils étais biens délicieux
très bonne soirée bises

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!