truffes au chocolat
Ingrédients pour une quarantaine de truffes :
-----------------------------------------------------------------
2 plaques de chocolat noir ( 200 gr )
20 cl de crème fraiche :
40 gr de beurre :
Parfum aux choix ( facultatif )
Cacao en poudre :
Noix de coco :
Préparation :
----------------------
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol du batteur , faite chauffer la crème fraiche , une fois que celle-ci boue , arrêter et verser sur le chocolat , attendre que celui-ci fonde , ajouter le beurre , mettre le fouet sur le robot et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'à ce que la ganache soit bien montée , arrêter , couvrir et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Mettre du cacao dans une assiette et dans l'autre de la noix de coco , reprendre la ganache , former des boules les rouler dans le cacao , en faire de même avec d'autres et les passer dans la noix de coco , mettre dans des caissettes en papier et ranger dans une boite :
PS : Reste plus qu'a ce régaler:
---------------------------------------------