mise a l'honneur 2017 # 2
Aujourd'hui mise a l'honneur de Zika pour la réalisation de mon pain de mie cuisinedezika
que j'avais moi même pris sur le joli blog de Michelle croquantfondantgourmand
je vous fais un copier/coller de la recette :
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Pour 2 pains de mie
Sur ma paillasse :
– 150 ml de lait ½ écrémé tiède
– 150 ml d’eau tiède ( a mettre selon absortion de la farine perso j'ai tout mis )
– 60 ml (50 g) d’huile de tournesol
– 1 càc de sel fin
– 520 g de farine T 55 ( 450 gr )
– 1 càs de levure sèche de boulanger ( 1/2 paquet de levure fraiche )
– 20 g de sucre en poudre
– ¼ de cac de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
2 moules à cake huilés de 22 cm x 9 cm
Au travail :
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Mettre dans la cuve de la MAP, le lait, l’eau, l’huile et le sel. ( bol du robot pour moi)
Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure.
Saupoudrer de sucre et ajouter le citron (ou le vinaigre).
Lan
Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer.
Séparer en 6 p
Couvrir
Enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Lai
Attendre que le pain s
À propos de la recette :
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– J’ai préparé la pâte dans la MAP, mais vous pouvez bien sûr la pétrir à la main ou dans un robot avec le crochet pétrisseur.
– J’ai utilisé une levure sèche instantanée, si ce n’est pas le cas, il faudra la diluer dans l’eau tiède. Dans ce cas, vous ajouterez le sel dans la farine.
PS : Merci Zika pour ta confiance très belle réalisation :
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