mise a l'honneur 2017 # 3
Aujourd'hui mise a l'honneur pour kekeli une amie que je connais depuis de nombreuses années pour la recette de la mousse au chocolat quelle avait vu également sur le blog de mamimijane que je connais également depuis bien longtemps je vous fais un copier/coller de sa recette :
Pour Pâques je voulais faire une mousse au chocolat, j'ai trouvé la recette sur le blog de Guy. Je connais Guy depuis très longtemps, avant même d'avoir mon blog puisque l'on publiait tous les deux nos recettes sur le site des foodies.
J'ai également vu cette recette sur le blog de mamie Mijane que je connais également depuis très longtemps.
J'ai doublé les proportions car nous étions nombreux à table ce jour-là et j'ai mis ma mousse dans un très gros saladier. J'ai préparé ma mousse la veille, recouvert le saladier avec du papier film et placé tout ça au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Ingrédients pour 8 coupes :
----------------------------------------
100 gr de chocolat dessert Nestlé noir :
3 oeufs
1 pincée de sel :
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 8 verrines.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Retrouvez toutes les recettes de Guy ici
retrouvez la recette de Mamie Mijane ici
Un grand merci Kekeli pour ta confiance :
-----------------------------------------------------------