recette du cheesecake
Un cercle de 180x4.5 de haut :
rhodoïd pour le cercle :
1 boite de mascarpone :
1 pot de 150 gr de mini-pause au fraises (leader Price )
3/4 feuilles de gélatine :
1 petite boite de poires : (égoutée la veille ) :
1/2 boite de crème fraiche :
60 gr de palets Breton :
60 gr de petits beurre :
60 gr de beurre fondu :
Préparation :
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Découper une bande de rhodoïd au dimension du cercle et coller les extrémités , poser le cercle sur un carton pâtissier avec le rhodoïd dedans :
Ecraser les biscuits au rouleau a pâtisserie , faite fondre le beurre une fois fondu , ajouter les biscuits bien mélanger puis verser dans le cercle , bien répartir et tasser , mettre au frigidaire :
Mettre le mascarpone dans un saladier , ajouter le yaourt , fouetter l'ensemble pour assouplir le mélange , mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans l'eau froide , mettre environ 10 cl de jus de poires pas plus dans un poêlon, faite chauffer et ajouter la gélatine , bien mélanger , verser dans le fromage , mélanger , ajouter les poires coupées en morceaux après en n'avoir conserver trois pour la déco , monter la crème en chantilly , ajouter 3 bonnes c a s dans le fromage en mélangeant délicatement au fouet , verser le tout dans le cercle, mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , reprendre l'entremet décercler enlever le rhodoïd et décorer avec les poires et au cornet et du chocolat suivant votre goût :
Cet entremet convient pour 8 petites parts comme sur l'assiette :