bavarois aux myrtilles
Ingrédients :
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1 boite de mascarpone :
1 pot de 150 gr de mini pause myrtilles ( leader Price facultatif a ce moment là ajouter plus de coulis de myrtilles )
250 gr de myrtilles surgelées :
100 gr de sucre :
4 feuilles de gélatines :
60 gr de palets Breton :
60 gr de petits beurre :
60 gr de beurre fondu :
1/2 boite de crème fraiche :
Du sucre glace :
1 cercle a mousse de 180 :
Rhodoïd :
Préparation :
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Découper une bande de rhodoïd au dimension du cercle coller les deux extrémités , poser le cercle sur un carton de présentation , mettre le rhodoïd dans le cercle :
Ecraser les biscuits au rouleau a pâtisserie , faire fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits bien mélanger , mettre dans le fond du cercle et bien tasser , mettre au frigidaire Préparation du coulis :
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je le fais toujours deux jours avant ça me permet de voir s'il est pris ou pas et de pouvoir rajouter de la gélatine si nécessaire :
Faire décongeler les myrtilles , les mixer , mettre dans un poêlon , faire ramollir les feuilles de gélatines dans l'eau froide , faite chauffer le jus des myrtilles avec le sucre , bien mélanger , ajouter les feuilles de gélatine , mélanger , laisser refroidir et mettre au frigidaire , le lendemain vérifier si le coulis est pris :
Dans un bol , mettre le mascarpone , le détendre , ajouter le petit pot de yaourt myrtilles , monter la crème fraiche en chantilly , en incorporer trois bonnes cuillères a soupe dans le bol , bien mélanger , faire chauffer le coulis de myrtilles juste pour qu'il soit liquide , en ajouter dans la préparation jusqu'au gout désirer , verser dans le moule , mettre au frais jusqu'à la prise complète , une fois le bavarois pris , faite chauffer le reste du coulis si celui-ci c'est regélifier et mettre sur le dessus du bavarois pour faire le miroir , remettre au frais , une fois pris enlever le cercle , retirer le rhodoïd et décorer selon votre gout :
PS : Désolé pour la déco pas terrible cette fois-ci :
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