recette du cheescake façon fraisier
Ingrédients pour un cercle de 200 :
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70 gr de petits beurre :
70 gr de palets Breton :
80 gr de beurre :
Un carton présentation ou plat a tarte :
Rhodoïd :
Huile :
1/2 boite de crème fraiche :
Crème pour le cheesecake :
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1 boite de mascarpone :
3 pots de mini-pause aux fraises de 150 gr :
3/4 c a s de crème fraiche montée en chantilly :
1 barquette de 500 gr de fraises :
4 feuilles de gélatine :
Préparation :
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Mixer 100/150 gr de fraises , passer dans un tamis pour éliminer les pépins , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , une fois bien molle faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine , bien mélanger :
Huiler le plat a tarte , découper un morceau de rhodoïd de la circonférence du cercle coller les deux extrémités , poser le cercle sur le plat a tarte et mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faire fondre le beurre et les ajouter dedans , bien mélanger , verser dans le fond du cercle , égaliser puis bien tasser , mettre au frais :
Pendant ce temps , mettre le mascarpone dans un saladier , ajouter les 3 pots de yaourts fraises , bien mélanger au fouet , monter une 1/2 boite de crème en chantilly et ajouter 4 c a s dans le mélange , mélanger délicatement :
Reprendre le cercle , couper les fraise en deux et les disposer autour du cercle comme pour un fraisier , une fois terminer , ajouter le coulis de fraises au mélange mascarpone/yaourts , bien mélanger , verser une partie dans le cercle en faisant attention de ne pas faire tomber les fraises , couper des fraises en petits morceaux et les répartir sur la crème , mettre le restant , bien lisser la surface , faire prendre au frigidaire toute la nuit , le lendemain enlever le cercle et le rhodoïd , décorer selon votre gout :
PS/ ci-dessus photo de ce que vous devez obtenir une fois le cercle et rhodoïd enlever plus petit pot de yaourt utilisé :
Ce gâteau est pour 6/8 personnes :
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