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cheesecake vanillè a l'abricot

Publié le par guy59600

aujourd'hui un dessert trouvé sur le joli blog de Christelle dont beaucoup connaisse christelle56

Je vous fais un copier/coller de sa recette avec entre-parenthèse ma modification :

Cheesecake vanillé à l'Abricot
 

Les ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre

* 150 g de biscuits Spéculoos pour moi

* 30 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 250 g de ricotta ( faisselle mais j'aurais du mettre la ricotta car la faisselle fait granuleux )

* 250 g de mascarpone allégé

* 3 œufs

* 6 à 7 c. à soupe de sucre en poudre

* Poudre de vanille (au goût)

* 200 g d'abricot dénoyautés frais ( abricots en boite )

* jus de citron (pas mis)

* 3 c. à soupe de sucre en poudre (un peu moins si vos abricots sont déjà très sucrés)

* Ajout personnel : quelques oreillons d'abricots en plus pour le fond du moule.

Mis dans la préparation :

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cheesecake vanillè a l'abricot
cheesecake vanillè a l'abricot
cheesecake vanillè a l'abricot
cheesecake vanillè a l'abricotcheesecake vanillè a l'abricot
 

1. Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le mixer.

2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière ou fine.

3. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger aux miettes.

4. Cheminer le fond d'un moule à charnière avec du  papier de cuisson et beurrer les bords. Mettre le mélange (biscuit + beurre) au fond du moule et éventuellement sur les bords. Placer le moule au frigo, ( au moins 15 minutes).

5. Mixer les fruits (2 minutes environ) avec du jus de citron.

6. Ajouter le sucre à la purée d'abricot et mélanger.

7. Dans un saladier, mettre la ricotta et le mascarpone. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.

8. Ajouter le sucre en poudre et la vanille en poudre (ou du sucre vanillé).

9. Incorporer les oeufs un par un (on peut aussi remplacer un des oeufs entiers par un blanc).

10. Verser 1/4 environ de la préparation sur la base biscuitée. Verser, avec une petite cuillère, quelques gouttes de coulis d'abricot.

11. Verser le reste de la préparation et couler du coulis (ici avec une cuillère à café ; mais une cuillère à soupe aurait  peut-être permis de plus grosses et de plus belles marbrures). Le problème est que : plus on met de coulis et plus on risque d'avoir une croûte détrempée...

12. Tracer les marbrures avec un cure-dent.

13. Faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 1 heure et demie dans le four.

14. Mettre ensuite au frigo pour 24 heures (plus si vous le souhaitez).

PS : merci Christelle pour ce délicieux dessert pas aussi beau que le tien mais délicieux quand même :

Publié dans CHEESECAKE

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Commenter cet article
M
Coucou Guy!<br /> Quel beau cheesecake! Et il est joli!<br /> Les abricots, yummy!<br /> Je vais explorer ton site pour trouver des recettes à tester! Alors ne t'étonnes pas de voir des commentaires sur tes anciennes recettes. <br /> Et je profite de ce commentaire pour te souhaiter, à toi et ta famille, joyeux Noel!
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M
hum il doit être super bon ce cheesecake a essayer
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G
effectivement
M
Que de bonnes gourmandises chez toi Guy! Il est beau ton cheesecake! <br /> Yummy!!<br /> Merci. Je te souhaite une agréable soirée!
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G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée
L
oh le beau cheesecake !!<br /> bravo !!
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G
Merci beaucoup une bonne soirée
Z
Coucou Guy, je passe te souhaiter une bonne soirée, beaucoup de corvées et très beau soleil, bises !
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G
merci beaucoup ici peux rien faire pluie et vent <br /> une bonne nuit bises
M
Voilà qui met un peu de soleil dans cette grise journée d'automne ! bonne soirée, bises !
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G
merci beaucoup ici aussi triste temps<br /> excellente soirée bises
K
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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G
merci beaucoup en plus beau soleil<br /> bisous
Z
Je passe te souhaiter une bonne soirée cher Guy, ici il a fait du soleil, mais frisquet quand même, bises.
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G
merci beaucoup c'est gentil ici aussi il fait froid je crois même qu'il va geler<br /> très bonne soirée bises
J
Il est divinement gourmand ce cake mon cher Guy et avec des abricots trio bon. Des bisous et belle soirée
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G
merci beaucoup c’est très gentil une bonne soirée des bisous
A
J'aime beaucoup les cheesecakes et celui-ci avec l'abricot a tout pour me plaire, bravo à tous les 2 !
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G
merci beaucoup en plus délicieux excellente fin de journée
S
qu'il est gourmand ce cheesecake!!!! bisous
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C
Oh merci Guy. Je suis très contente que tu l'aies réalisé. Ce cheesecake est, je pense, le favori de Salomé. On adore ce dessert. Au rugby aussi, il a été très apprécié ! hi hi !!! Les copains de Charles sont plutôt fans de mes desserts. La faisselle en effet est granuleuse mais le résultat t'a plu et c'est le principal. Gros bisous cher Guy. Ici, grand soleil après une journée du 11 novembre plus que moyenne. Charles était à Tarbes ce W-E et son équipe a pris une grosse déconvenue ; on ne peut pas gagner à tous les coups.
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G
merci beaucoup je le referai mais avec le ricotta voir la différence mais je pense que ce serra moins granuleux et oui ont ne peux pas toujours gagner moi par contre mon petit garçon a joué au basket samedi et il c'est déboité le genou a 4 mn de la fin du math alors direction urgence ici aussi hier sale temps d'ailleurs le vtt est resté sur la voiture <br /> excellente soirée et amitiés a Charles et bises a Salomé
J
je passe te souhaiter une très bonne journée!!<br /> chez nous, journée d'automne avec un vent pas très chaud!!<br /> bisous
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G
merci beaucoup ici toujours de la pluie ras le bol<br /> excellente soirée bisous
V
Merci d'avoir insisté pour le commentaire. Oui, tu sais, un coup canalblog, un coup avec blog..............lolll, la technologie tu sais......... Travaux de maintenance, on va dire. Gros bisous
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G
oui toujours en maintenance aujourd'hui ç va pas de problème et toujours cette pluie<br /> excellente soirée gros bisous
S
coucou guy<br /> je passe te souhaiter une bonne fin de soiree ici aussi il fait vraiment froid oulala ce n'est que le debut<br /> bise
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G
merci beaucoup et oui triste temps une bonne soirée bise
A
bravo à vous deux :) belle fin de semaine et bonne soirée
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G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée Bizz
Y
Oh quel délice çà doit être ! Merci pour ce délicieux partage.
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G
effectivement il était bien délicieux une bonne soirée
L
Oh encore une très belle gourmandise que tu nous présente là.<br /> Bon dimanche<br /> bises
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G
merci beaucoup une bonne soirée bises
D
Il est superbement réussi et aux abricots j'adore bisous et bon dimanche
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G
merci beaucoup <br /> une bonne soirée
D
Toujours bien gourmand chez l'ami Guy!<br /> Dine avec Sandrine
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G
merci beaucoup
A
Quelle belle variante de cheesecake, un temps morose pour ce dimanche. Bises
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G
merci beaucoup et oui ici il tombe des grêles<br /> excellent après-midi
K
Chez moi pluie pour toute la journée je pense ! Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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G
ici pas mieux il tombe des grêles<br /> excellent après-midi bisous
Z
Un tit coucou en passant cher Guy, bises !
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G
merci beaucoup ici triste temps impossible de répondre sur les blogs canalblog fait encore des siennes<br /> excellent après-midi bises
H
ça j'adore hum merci à toi bon we http://hellyane.canalblog.com/archives/2015/06/23/32260063.html
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G
merci beaucoup<br /> une bonne soirée
J
il est superbe ton cheesecake et très appétissant!! miam!! excellent week-end bisous
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G
merci beaucoup oui il était delicieux<br /> une bonne soirée bisous
N
Coucou Guy!<br /> Tu sais quoi? Je mangerais bien un morceau de ce cheesecake qui semble vraiment très gourmand. Bisous et douce soirée
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G
comme ça aurait été avec plaisir mais hélas plus rien<br /> une très bonne soirée des bisous
E
2 belles créativités pour un bon dessert ou goûter, bravo !! très bonne soirée,<br /> J'ai réalisé tes endives farcies, que du bonheur, je publie ce soir, gros bisous
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G
merci beaucoup pour Christelle et pour la recette des endives<br /> très bonne soirée des bisous
C
Superbe !!
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G
merci beaucoup
S
coucou Guy !<br /> quel beau cheesecake tu nous offre aujourd'hui surtout avec l'abricot merci a toi et a Chrys de nous partager ce delicieux dessert americain<br /> bise et bon samedi frisquet chez nous
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G
merci beaucoup c'est gentil surtout pour Christelle qui a de superbes choses sur son blog ici aussi très froid<br /> excellent après-midi bises
N
Super ce cheesecake, je trouve ta version et celle de Christelle très belles toutes les deux, vous êtes doués et ça a l'air super bon! bisous!
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G
merci beaucoup c'est gentil pour Christelle excellente soirée bisous
M
hum un joli et gourmand cheesecake, avec l'ajout des abricots cela doit apporter une touche d'acidulé. bon samedi guy
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G
merci beaucoup effectivement délicieux<br /> excellente soirée
J
Coucou Guy <br /> L'abricot est l'un des fruits que je préfère en pâtisserie. J'en mangerai volontier une part <br /> Allez un jour de moins avant Noel hihi <br /> Bon week end<br /> Jess
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G
merci beaucoup mais ici quand tu achètes des abricots ils ne sont pas murs et aucun gout c'est bien dommage <br /> excellent week-end
S
Miam avec du spéculons ce doit être vraiment délicieux ! Bon samedi Guy
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G
oui délicieux en plus un bon biscuit<br /> excellent week-end
V
Ohhh, encore une belle gourmandise, bien moelleuse. J'aime bp le look. Bravo, bisous
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G
merci beaucoup c'est gentil<br /> une bonne soirée bisous
J
Un très jolie gâteaux très appétissant . <br /> Je te souhaite un bon samedi 11 novembre amicalement .
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G
merci beaucoup excellente soirée amitiés
M
quel beau dessert,<br /> il fait envie,<br /> bon week-end bizzzzzzzz
Répondre
G
merci beaucoup <br /> une bonne soirée bizz
A
J'aime beaucoup les cheesecake et le tiens me fais saliver! Gros bisous Guy et bon weekend, sous la pluie malheureusement.
Répondre
G
merci beaucoup et oui triste temps <br /> une bonne soirée gros bisous
V
Merci Guy pour cette succulente recette. Un cheesecake très tentant.<br /> Excellent week-end<br /> Bisous
Répondre
G
merci beaucoup c'est très gentil<br /> <br /> excellent week-end bisous
P
hum un délicieux dessert il est magnifique bon week-end bisous
Répondre
G
merci beaucoup excellent <br /> <br /> week-end bisous
B
il est splendide !
Répondre
G
merci beaucoup
M
Il me donne envie d'être déjà au dessert. Bonne journée Guy, bisous
Répondre
G
merci beaucoup et oui le dessert il ne faut pas l'oublier<br /> excellent week-end bisous
K
Ton dessert est super beau, il me tente !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bises
Répondre
G
merci beaucoup excellent week-end bisous
C
Il est super tentant, j'adore l'abricot en pâtisserie et avec ces associations ça ne peut être qu'un régal en bouche. Bon weekend, bises
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G
merci beaucoup effectivement il était délicieux<br /> très bon week-end bises
Z
Superbe ton dessert, crousti moelleux et avec des abricots, le goût doit être à tomber, merci
Répondre
G
merci beaucoup effectivement il était délicieux<br /> très bonne soirée bises
M
Un super dessert fruité ; bravo.<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisous<br /> Nicole
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G
merci beaucoup excellent week-end bien triste des bisous
P
Quel bon gâteau avec une couche de spéculoos et le moelleux du fromage avec les abricots.<br /> Merci pour ce très bon partage!<br /> Belle soirée.<br /> Biz
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G
merci beaucoup en plus j'adore les spéculoos <br /> excellent week-end bien froid bizz
C
Présentation originale ce côté "marbré" et la douceur de l'abricot a toujours ses fans même chez les enfants qui n'aiment pas les fruits ... une réussite Guy !<br /> Bon week end qui sera tristounet avec le 11 novembre et son lot de tristesse même avec la météo!<br /> Bises du soir !<br /> Nicole
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G
merci beaucoup et oui triste journée et le temps qui n'arrange rien pour cette commémoration<br /> excellent week-end bises amicales
M
Oh comme il a l"air bon. Vous avez dû vous régaler <br /> Merci bcp Guy et très bon we. J'espère que le temps moche va s'en aller <br /> Gros bisous
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G
merci beaucoup hélas pour le temps toujours aussi mauvais excellent week-end gros bisous
M
Bien gourmand to cheesecake et à l'abricot, j'adore !! Bon week-end
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G
merci beaucoup <br /> excellent week-end
Y
Bravo à vous 2 très beau et surement très bon dessert ;-) Excellente soirée Bisous
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G
merci beaucoup surtout pour Christelle<br /> excellent week-end bisous