flan aux poires et lait concentré sucré
Un joli flan que j'ai découvert sur le joli blog de Delphine :
ohlagourmandedel : qui l'avait trouvé sur le blog de Véro et ses popotes.
Je vous fais un copier/coller de la recette pour les détails voir lien ci-contre ; ohlagourmandedel.com/2017/02/flan-aux-poires-et-lait-concentre.html
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre ( 22 ) pour moi :
- 200g de lait concentrée sucré
- 75g de farine
- 1boite de poire au sirop (garder le jus)
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 150g de jus de poires, allonger avec de l'eau si vous n'en avez pas assez.
- Quelques copeaux de chocolat noir de mon partenaire
Préparation:
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- Préchauffer votre four à 180°C
- Disposer vos poires dans votre moule en silicone, donner 3 petits coups de couteaux dans les poires pour les inciser,
- Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchiment, ajouter la farine, mélanger puis verser le lait concentré et le jus de poire et bien mélanger pour avoir une pâte liquide.
- Verser cette préparation sur les poires, parsemer de copeaux de chocolat noir, puis enfourner entre 40 et 45 minutes
- Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.
Ci-dessus tarte modifiée je venais de refaire des tartelettes au citron meringuées et il restait de la meringue alors pour ne pas la jeter j'ai garni le flan avec :
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. »