pain de mie
Ingrédients :
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450 gr de farine type 55 :
20 gr de sucre en poudre :
70 gr de beurre :
1/2 paquet de levure de boulanger :
10 gr de sel :
Un peu d'eau si besoin :
Ci-dessus pâte pétrie et pâte levée après 1h30 sur le radiateur ensuite dégazage et mise dans le moule a pain puis pousse dans le fout préchauffé a 150° puis éteint et mis a pousser pour un 1/2 heure :
Préparation :
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Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure diluer et commencer a pétrir en ajoutant un peu de lait , ajouter le beurre mou et continuer de pétrir en ajoutant du lait par petite quantité jusque ce que la pâte ce décolle des bords du bol , une fois bien pétrie , couvrir et laisser lever jusqu'a ce que la pâte double de volume , rabattre et mettre au frais pour environ une bonne heure pour raffermir la pâte , beurrer le moule , une fois la pâte raffermir , pétrir un peu former un pâton et le déposer dans le moule , laisser lever jusqu'à 1/3 du bord , badigeonner d'un peu de lait , fermer le moule et faire cuire a four chaud th 7 ( 210° ) pour environ 30 mn , retirer le couvercle , démouler , laisser refroidir , si pas assez cuit remettre un peu a cuire car tout dépend des fours :
Pain cuit et tartines coupées pour de bons croque-monsieur :
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