terrines de lapin maison
Ingrédients pour 6 terrines :
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1 lapin :
600 gr de gorge de porc :
3 gousses d'ail :
1 oignon :
1 belle échalotte :
3 branches de persil :
5 bon cl de cognac :
10 cl de gelée de madère :
10 gr de sel :
1/2 c a c de 5 baies :
Une 1/2 c a c de poivre :
Un peu de thym en poudre :
Préparation :
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Commencer par désosser le lapin pour obtenir 600 gr de chair et couper en morceaux , couper la gorge de porc en morceaux également , filmer et mettre au frais :
Éplucher l'oignon , l’ail , les échalotes , laver le persil et enlever les feuilles des tiges :
Reprendre la viande , passer au hachoir grille moyenne en alternant la viande et en ajoutant les ingrédients ci-dessus , ajouter les épices le cognac et bien mélanger a la main jusqu’à ce que ça forme presque une boule , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Préparer un peu de gelée de madère avec 10 cl d'eau , laisser prendre :
Le lendemain reprendre le plat de viande ajouter 10 cl de gelée de madère que vous aurez fais fondre doucement bien mélanger , mettre dans des pots pour moi pots le parfait avec capsule , bien tasser , mettre la capsule fermer les pots , faite chauffer de l'eau a ébullition , mettre les pots dans un plat a gratin , verser l'eau jusqu’à moitié des pots et faire cuire a four chaud th 6 pendant 1h45 vérifier de temps en temps qu'il ne manque pas d'eau sinon en rajouter , sortir les pots et laisser refroidir :
Avec cette recette je participe au défi de Sylvie latabledeclara
appropriez-vous la recette dont le thème et terrines en fêtes :
PS : pour l'assiette pas tellement de fêtes car j'avais gouté la terrine avant mais vous pouvez faire des toasts en accompagnement pour l'apéritif :