brioches
Ingrédients pour 2 brioches :
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450 gr de farine :
80 gr de sucre en poudre :
8O gr de beurre bien mou en morceaux :
10 gr de sel :
30 gr de levure de boulanger :
2 gros œufs :
5 cl d'eau tiède :
Préparation :
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Diluer la levure dans l'eau laisser reposée , dans le bol du robot , mettre la farine , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter les œufs battus en omelette et commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer de pétrir en ajoutant le beurre bien mou au fur et a mesure jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporer ajouter de l'eau si nécessaire tout en continuent a pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol , une fois la pâte bien pétrie couvrir d'un plastique et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , le lendemain reprendre la pâte et peser vous devez avoir 900/950 gr de pâte , partager en deux , pétrir chaque moitié et diviser en trois part égale , allonger en boudin jusqu'a la dimension du moule aplatir un peu les boudins et tressées , mettre dans le moule , faire la même chose avec l'autre moitié , couvrir et laisser lever dans un endroit tiède , une fois la pâte bien levée badigeonner d'un peu de lait ou jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau et faire cuire a four préchauffer th° 7 une fois le four chaud mettre les moules et faire cuire pour environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson une fois cuites démouler et laisser refroidir vous pouvez les congeler : :
Moule silicone utilisé sur la première photo :
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