tarte au fromage blanc et limoncello
Une recette que j'ai pris sur le joli blog de Carmencita carmen-cuisine :
Je vous fais un copier/coller avec bleu mes modifications :
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée
600 g de fromage blanc
( 250 gr de mascarpone que j'avais au frigidaire dont la date arrivé a expiration et 4 pots de fromage blanc allégé total 400 gr étant donné que le mascarpone contient plus de matière grasse )
4 œufs
90 g de farine
125 g de sucre en poudre
20 ml de Limoncello
Beurre et farine, pour le moule
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une jatte, travailler le fromage blanc avec le sucre en poudre, le Limoncello, puis les œufs un à un. Tamiser la farine, et l’incorporer délicatement.
Beurrer et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, puis tapisser de pâte feuilletée le fond et le tour du moule. Verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min environ. Laisser le gâteau complètement refroidir dans le four éteint. Une fois refroidi le placer au réfrigérateur minimum 5 heures avant de le servir (peut se préparer la veille).
PS : merci Carmen pour cette délicieuse recette :
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