tarte briochée mirabelles/crème pâtissière
Ingrédient pour une platine de 23/1.5 :
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150 gr de farine :
15 gr de levure de boulanger :
1 cuillère a soupe de sucre :
1 pincée de sel :
40 gr de beurre fondu :
1 œuf :
Préparation :
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Dans un saladier , mettre la farine , le sel , le sucre , la levure diluée dans un peu d'eau , mélanger avec une cuillère en bois , ajouter le beurre fondu , mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients sois bien incorporé , beurrer la platine , étaler la pâte dedans et laisser lever:
Ci-dessous platine utilisée :
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Crème pâtissière :
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1 oeuf :
40 gr de sucre :
30 gr de maïzena :
25 cl de lait :
Préparation :
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Dans un bol , mettre l’œuf , le sucre , faire blanchir , ajouter la maïzena , faire chauffer le lait , une fois chaud , verser sur l’œuf , mélanger , remettre dans la casserole et faire épaissir , une fois la crème prise , remettre dans le bol , filmer et laisser refroidir :
Mirabelles pour recouvrir la pâte :
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les dénoyauter et réserver :
Reprendre la crème qui aura refroidie la détendre et mettre sur le fond de tarte , ajouter les mirabelles coupées en deux sur la crème , faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 30 mn surveiller la cuisson car tout dépend des fours laisser refroidir et démouler sur un plat a tarte :
PS : vous pouvez badigeonner les mirabelles avec de la confiture de mirabelles diluée dans un peu ou nappage pour tartes pour les faire briller :
PS : reste plus qu'a se régaler :
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