tarte briochée aux pommes
Ingrédients :
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1 platine a tarte alu de 24 :
140 gr de farine :
1 œuf :
40 gr de beurre :
2 c a s de sucre :
1 pincée de sel :
10 gr de levure de boulanger :
Compote de pommes :
Un peu de lait :
Nappage pour tarte :
Un peu de sucre :
photo de gauche tarte avant cuisson :
photo de droite tarte après cuisson :
Préparation :
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Délayer la levure dans un peu d'eau avec un peu de sucre , laisser reposer un peu :
Faire fondre le beurre avec un peu de lait , dans un saladier , mettre la farine , le sucre , la pincée de sel , ajouter le beurre fondu et l’œuf battu en omelette , mélanger avec une cuillère en bois , ajouter la levure , mélanger , ajouter du lait jusqu’à ce que la pâte soit un peu collante , beurrer la platine , mettre la pâte dedans et l'étaler avec le dos d'une cuillère en bois en remontant sur les bords de la platine , couvrir et laisser lever :
Une fois la pâte levé , éplucher les pommes , les couper en fines lamelles , mettre de la compote sur le fond de tarte , une bonne couche , disposer les lamelles de pommes , saupoudrer de sucre , mettre a cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn , surveiller la cuisson , tout dépend des fours , une fois cuite , laisser refroidir et démouler sur un plat :
Préparer le nappage comme indiqué sur la boite et badigeonner les pommes pour obtenir un beau brillant :
PS : Reste plus qu'a ce régaler :
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