mise a l'honneur # 14
Aujourd'hui mise a l'honneur pour Sandrine du jolie blog
pour la réalisation de ma galette au maroilles et recette qui a été réalisée par plusieurs personnes depuis quelle est sur mon blog :
je vous fais un copier/coller de sa recette :
-------------------------------------
----------------------------------
Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie, qui la tenait de Guy, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette galette fort gourmande!
Gourmande, très gourmande, mais quel délice!
Galette au Maroilles
2 pâtes feuilletées, 300g de Maroilles, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, un peu de cumin, un peu de lait pour la dorure, poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réserver.
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.
Disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2cm de chaque côté.
Saupoudrer de cumin.
Découper des lamelles de Maroilles et en recouvrir les pommes de terre.
Ajouter un peu de crème, poivrer.
Badigeonner le tour du disque de pâte avec de l'eau et poser le deuxième disque.
Appuyer pour souder les deux disques.
Badigeonner de lait, et placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner de nouveau la galette d'un peu de lait, faire des stries.
Enfourner 30 minutes.
Surveiller la cuisson.
Accompagner cette galette d'une salade verte!
Pas légère cette belle galette, mais quelle délice gourmand!!!
Il est temps de se préparer à l'hiver, non?
Toutes les photos sont la réalisation de Sandrine :
PS / merci beaucoup Sandrine pour ta confiance :
----------------------------------------