mise a l'honneur # 17
Aujourd'hui mise a l'honneur pour Emmanuelle du joli blog auxdelicesdemanue
pour la réalisation de ma recette endives/PDT/saucisses de Morteau
- Lorsque j'ai vu cette recette de Guy, que j'avoue, j'attendais avec beaucoup d'impatience, je n'ai eu qu'une seule hâte, celle de la cuisiner à mon tour. Bah il ne faut pas me dire qu'on a mangé un très bon plat d'endives, sinon je suis comme une enfant qui trépigne pour avoir la recette, comme une sale môme !!! J'espère que je ne t'ai pas trop harcelé Guy, sinon je me met une tape sur la main ;-) Vous le savez déjà, les endives, ou chicons, c'est comme les pommes de terre, ou pétotes comme on dit chez moi, c'est une histoire d'amour. J'avais déjà cuisiné une recette de Guy, des endives farcies, alors pour celle-ci, j'y suis allée les yeux fermés. Mon seul regret est de pas avoir mis suffisamment d'eau, pour avoir un peu de jus. Contrairement à la recette originale, j'ai cuit les endives le même temps que le reste, j'aime que les légumes soient fondants. Si vous êtes en manque d'idées pour cuisiner les endives, je vous propose d'aller regarder ici, pour en trouver quelques unes. Retrouvez la recette de Guy, du blog Bienvenue chez Guy 59600 ici, bonne balade sur son joli blog.
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Coût : pas cher
- Difficulté : facile
- Nombre de personnes : 2
- Ingrédients :
- 3 grosses endives (360 g)
- 2 pommes de terre (250 g)
- 8 tranches de saucisses de Morteau de 5 mm environ
- 1 tranche de poitrine fumée de 100 g
- 1 c. à café d'huile d'olive
beurre(pas mis)- poivre
- 200 ml d'eau
Préparation :
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- Découennez la tranche de poitrine fumée, coupez-la en gros lardons.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajoutez les tranches de saucisse de Morteau et les lardons, laissez cuire environ 5 min.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la sauteuse.
- Coupez les pieds des endives, creusez-les, puis coupez-les dans la longueur, ajoutez-les dans la sauteuse, poivrez et versez l'eau.
- Laissez cuire 10 min, en mélangeant de temps en temps, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 35 min.
Bon appétit.
- Astuces :
- Ne salez pas ou peu, car la saucisse et la poitrine fumées s'en chargent déjà
- Si vous voulez un peu de jus, ajoutez au moins 50 ml d'eau en plus que la quantité indiquée dans les ingrédients.
- Le reste de la saucisse, je l'ai surgelé, pour un autre plat.
PS : merci beaucoup Manue pour ta confiance :
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