alétrias ou vermicelle au lait

Publié le par guy59600

Ingrédients :

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1/2 litre d'eau :

2 litres de lait:

500 gr de sucre :

500 gr de vermicelle ou cheveux d'ange :

3 jaunes d'oeufs ;

une pelure de citron sans attaquer le blanc ;

1 baton de canelle ( facultatf suivant les gouts pas mis )

Canelle en poudre pour le dessus du gateau une fois cuit ( facultatif mis sur une partie seulement )

alétrias ou vermicelle au lait

 

Préparation :

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Dans un grand poêlon , mettre l'eau le lait le sucre la pelure de citron le bâton de cannelle   ( facultatif ) , porter le tout a ébullition , une fois que le tout bout , ajouter le vermicelle , baisser le gaz et laisser cuire a feu doux jusqu'a ce que tout le liquide soit absorbé , pendant ce temps séparer les jaunes des blancs , une fois le vermicelle cuit transvase dans un grand bol plastique , mettre les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement pour ne pas les cuire faite vous aider par une autre personne c'est plus efficace , une fois le tout bien mélanger verser dans un plat ovale et bien répartir , saupoudrer de can

nelle ' facultatif ) ici juste une partie  car j'en n'ai donné a ma fille est elle n'aime pas la cannelle ;

 

alétrias ou vermicelle au lait

PS / pour ce plat j'ai divisé les ingrédients par trois mais j'ai mis deux jaunes d'oeuf car ils étais petits :

avec cette recette je participe a défi :

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alétrias ou vermicelle au lait
alétrias ou vermicelle au lait

 

 

dont la marraine ce mois-ci est :

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sucreetepices

 

 

 

Voici la liste des participantes :

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1.    Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes

 

2.    Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle

 

3.    Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons

 

4.    Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards

 

5.    Michelle de Plaisirs de la maison avec Raviole ouverte de moules et filet de turbot au Noilly Prat

 

6.    Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)

 

7.    Delphine de Oh, la gourmande...  avec Farfalle aux coquillages

 

8.    Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta

 

9.    Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta

 

10.  Marie-Christine deLa cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie

 

11.  Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée

 

12.  Salima de C'est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes

 

13.  Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo

 

14.  Elodie de Gourmandises d'Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre

 

15.  Silvie de Citronelle and cardamome

 

16.  Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat

 

17.  Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau avec Gâteau de pâtes

 

18.  Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne

 

19.  Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso

 

20.  Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling

 

21.  Brigitte de Les filles, à table !  avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata

 

22.  Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur

 

23.  Chrystel de Entre rires et cuisine

 

24.  Assia de Gourmandise Assia avec Rechta

 

25.  Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards

 

26.  Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet cremeux

 

27.  Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù

 

28.  Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l'ail, à la sauge, citron et Lemonquat

 

29.  Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de nouilles au poulet et aux carottes

 

30.  Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail

 

31.  Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise

 

32.  Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait

 

33.  Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya

 

34.  Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées

Un dessert d'origine Portugaise :

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Publié dans DESSERT

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C
Mon ami adore ça!!! Bonne soirée bises
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N
Super sympa, je ne connaissais pas du tout cette spécialité! merci pour la découverte!
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D
Hum ton assiette est hyper appétissante, c'est une belle participation..
Merci
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J
Une très bonne recette bien appétissante .
Je te souhaite un bon jeudi temps pluvieux et plus frais chez nous amitié .
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K
superbe recette qui convient tout à fait à ce défis !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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C
Je ne connaissais pas du tout. Merci du partage. Bonne soirée
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G
c’est un dessert Portugais
une bonne soiree
Z
J'aime beaucoup c'est délicieux et facile, bises .
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G
Merci beaucoup
bises
C
Pas compliqué et vraiment à la portée de toutes les cuisines . merci guy j'essaierai mais sans la cannelle, ce n'est pas une épice que nous affectionnons tout comme ta fille (lol) !
Amicales pensées dans ton après midi, le froid s'installe de nouveau (bouh!) !
Nicole
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G
oui facile à faire effectivement ma fille n’aime pas la cannelle alors quand ça belle mère en faisait elle en faisait une assiette à part pour elle
une bonne soirée bises amicales
P
original, merci bisous
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G
Merci beaucoup
Bisous
M
Une recette tout à fait nouvelle pour moi ; bonne idée - bisous * Nicole
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G
kestrel un dessert Portugais une recette qui vient de la belle mère de ma fille
une bonne soirée des bisous
L
je ne connaissais pas ce plat! belle découverte!
passes une belle journée sous le vent, la pluie, le froid (du moins ici en Bretagne!!)
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G
dessert Portugais c’est la belle mère de ma fille qui faisait ça
une bonne soirée
G
dessert Portugais c’est la belle mère de ma fille qui faisait ça
une bonne soirée
G
dessert Portugais c’est la belle mère de ma fille qui faisait ça
une bonne soirée
M
Je ne connaissais pas du tout, c'est un peu dans l'esprit des pâtes à la cassonade de chez nous. Belle journée
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G
c’est un dessert Portugais une recette qui vient de la belle mère de ma fille
une bonne soirée
N
Oui ça fait penser aux pâtes au lait cuitent sur le poêle à charbon que l'on mangeait le soir.
Bonne journée.
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G
dessert Portugais pour ce qui est de ces pâtes cuites sur le feu au charbon pas souvenirs de ça
une bonne soirée
E
Je ne connaissais pas sous forme de gâteau, ça ma fait penser aux pâtes au lait que me préparait mon grand-père. Bonne journée et gros bisous
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G
un dessert Portugais une recette que ma fille avait de sa belle mère
une bonne soirée gros bisous