gaufrettes
Ingrédients pour 40 gaufrettes :
---------------------------
125 gr de beurre :
250 gr de farine :
125 gr de sucre :
1 sachet de sucre vanillé :
1 oeuf :
1 pincée de sel :
Préparation :
------------
Faites fondre le beurre et laissez refroidir :
Mélanger la farine , le sucre , le sucre vanilléet la pincée de sel :
Faite un puits , ajouter l'oeuf , commencer a mélanger puis ajouter le beurre fondu , pétrissez jusqu’à obtenir d'une boule de pâte homogène légèrement collante , couvrez et mettre au frais pour 4 heures :
Reprendre la pâte , formez des petites boules que vous aplatissez un peu avant de les placer dans le gaufrier muni des plaques a gaufrettes , laissez cuireenviron 30 secondes le temps peut varier suivant le gaufrier :
Retirez les gaufrettes une fois cuites a l'aide d'une spatule , déposez sur une grille et laissez refroidir :
A déguster avec un petit café ou autre :
---------------------------------