moka café
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Un moule a charnière de 22 cm :
Une feuille de papier sulfurisé :
Un peu de beurre :
3 oeufs :
95 Gr de sucre en poudre :
95 gr de farine :
1 c a c de levure chimique ( facultatif )
Crème au beurre café au sirop cuit :
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250 gr de beurre mou coupé en morceau :
150 gr de sucre :
10 cl d'eau :
2 œufs :
Pour la déco :
Grains de café :
Amandes grillées et émiettées :
Préparation de la génoise :
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Découper un rond du diamètre du moule dans du papier sulfurisé ; beurrer le moule y déposer la feuille dans le fond et la beurrer ; casser les œufs dans un cul de poule ; ajouter le sucre et fouetter au bain marie jusqu’à ce que le mélange double de volume ; arrêter ; verser le tout dans un saladier et continuer a fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume ; arrêter ; ajouter le mélange farine/ levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , continuer jusqu’à épuisement de la farine , ajouter la 1/2 c a de cacao et mélanger pour bien l'incorporer , verser dans le moule lisser et mettre a cuire a four chaud th 6 180° pour environ 30 minutes , démouler sur une grille papier sulfurisé posé sur la grille , laisser refroidir :
Préparation de la crème au beurre :
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Casser les deux œufs dans le bol du robot , faire chauffer l'eau avec le sucre et faire bouillir jusqu’à atteindre 125/130° , arrêter mette le batteur en marche fouetter un peu les œufs , verser le sirop dessus tout en continuant de fouetter jusqu’à refroidissement , ajouter le beurre jusqu’à épuisement , ajouter l'extrait de café suivant le gout environ 1 c a c , mettre au frigidaire pour laisser durcir un peu :
Sirop pour imbiber :
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20 cl d'eau :
un peu de café :
5 cl de kirch :
Mettre le tout dans un poêlon et faire chauffer :
Reprendre la génoise , la couper en trois , imbiber le 1èr disque , étaler de la crème dessus , remettre le 2ième disque , imbiber , remettre de la crème faire de même avec le dernier , mettre de la crème sur le pourtour et ajouter les amandes grillées et émiettées , décorer le dessus suivant vos gouts , ici cordon et déco de grains de café et écrit moka au cornet et chocolat :
Mettre au frais :
PS / pas de coupe encore un gâteau commandé :
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