tarte a l'ananas
Ingrédients pour une platine de 24 :
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130 gr de farine :
10 gr de levure de boulanger :
30 gr de beurre fondu :
20 gr de sucre :
1 œuf :
2 petites boites d'ananas égouttées la veille :
Quelques cerises confites :
Crème pâtissière :
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25 cl de lait :
40 gr de sucre :
30 gr de maïzena ou farine :
1 œuf :
1 boite de nappage tartes :
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Préparation de la pâte :
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Délayer la levure dans un peu d'eau , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l’œuf battu puis la levure commencer a pétrir jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois du bol , ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien souple , arrêter filmer et mettre au frais :
Préparer la crème pâtissière :
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Faites chauffer le lait , dans un bol , mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment ,ajouter la maïzena , mélanger , ajouter le lait chaud tout en mélangeant , remettre sur le gaz et faire épaissir , filmer et laisser refroidir :
Reprendre la pâte , beurrer la platine et étaler la pâte dedans , laisser levée , une fois celle-ci bien levée la piquer , mettre la crème dessus et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , une fois la tarte cuite , démouler sur une grille , laisser refroidir :
Déposer les rondelles d'ananas sur la crème , préparer le nappage comme indiqué sur la boite , badigeonner les rondelles d'ananas :
Préparer le nappage comme indiqué sur la boite mais avec le jus des ananas , Mettre les cerises confites dans certains trous des ananas :
Vous pouvez comme sur celle-ci faire un peu de chantilly avant e mettre les cerises ;