tarte aux fraises avec pâte a génoise

Publié le par guy59600

Ingrédients pour la génoise :

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base prise sur le joli blog de Clara  latabledeclara j'avais le moule mais pas la quantité des ingrédients :

2 œufs :

60 gr de farine :

60 gr de sucre :

1 pincée de sel :

1 moule a tarte renversé :

Crème pâtissière a froid :

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12,5 cl d'eau :

55 gr de poudre a crème pâtissière a froid :

Garniture :

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1 barquette de fraises :

1 sachet de nappage pour tarte :

Préparation de la pâte :

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Beurrer le moule :

Dans un cul de poule casser les œufs , ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que la pâte double de volume , une fois celle-ci bien montée , ajouter la farine par petite quantité en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180°) environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :

 

Préparation de la crème pâtissière :

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Dans un bol mettre l'eau , la poudre et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe , mettre le fond de tarte sur un plat , déposer le crème dessus , lisser , couper les fraises en deux et les déposer sur la crème :

Préparer le nappage comme indiqué sur la boite et badigeonner les fraises e façon a obtenir un beau brillant :

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir :

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Avec cette tarte je participe a la foodista #51  dont la marraine ce mois-ci et Ponpon miamponpon qui a choisis comme thème :

Ramène ta fraise :

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LISTE des PARTICIPANTS:

1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*

 

 

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS:

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière

 

 

 

 


 

Publié dans TARTES

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2
At this point, you are probably asking yourself why on earth anyone would ever engage in this ritual.
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C
Coucou Guy, belle présentation de la tarte aux fraises ! Bonne sorée. Bisous
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B
Ça y est j'ai publié ma recette des foosita avec un peu de retard j'ai bugge dans ma programmation vuses
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B
Elle doit être délicieuse ! Avec un fond de génoise et plein de bons fruits c’est un vrai bonheur !
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M
C'est encore la saison des fraises, alors faut encore en profiter et cette tarte est terriblement gourmande !! bises Guy et bonne journée
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Y
J'ai fait récemment une tarte génoise aux fraises et comme c'est bon ! C'est agréable ce fond de tarte moelleux. Elle est très belle la tienne ;-)
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P
tres belle bisous
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P
tres belle bisous
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P
tres belle bisous
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P
tres belle bisous
Répondre
P
tres belle bisous
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L
elle est très appétissante et n'a rien à envier aux pâtisseries!!
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B
très jolie réalisation !
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A
Une tarte comme je les aime, bonne fin de soirée.
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L
une jolie tarte qui laisse présager un joli moment gourmand ! bonne soirée des bises
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P
succulent, bisous
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A
Une tarte sublime, tu me donnes une idée de la faire avec une genoise, bon WE et grand merci.
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A
Bonsoir mon cher Guy, très belle ta tarte aux fraises. Bonne chance pour ton concours.
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J
Bonsoir Guy <br /> Je te souhaite bonne m.. pour le concours. <br /> Avec cette belle tarte tu as toutes tes chances. Ici j'attends patiemment les fraises du jardin mais elles ont du mal a rougir vu la météo <br /> Bon week end
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C
C'est le plein moment des fraises et je dois dire qu'avec cette base de fond de tarte je ne connaissais pas, je la fais en roulé.<br /> Je ne sais si j'aurai le temps de visiter tous ces blogs bien appétissants de tes amis mais j'irai en voir quelques-uns !<br /> Amicales pensées et bon week end par chez toi !<br /> Nicole
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C
c'est une bonne idée avec la génoise, très gourmande ta tarte. Bonne soirée bises
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D
C'est le moment ou jamais de profiter des fraises!!! Bravo pour cette sublime tarte!<br /> Dine avec Sandrine
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V
Ici, ça part pour être une magnifique journée. Hier soir, j'ai mangé sur ma terrasse! Bisous
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S
coucou Guy<br /> contente que tu sois le prochain parrain :) hate de découvrir le theme<br /> bise
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K
Aujourd'hui la météo nous annonce un beau soleil alors on va faire un randonnée mon mari et moi afin de découvrir, enfin j'espère, de jolis paysages !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Z
Passe une bonne fin de soirée Guy, il fait chaud ici, bises.
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C
Bonsoir Guy, superbe tarte , ca fait bien longtemps que j'avais pas vu de recettes des foodies, jolie tarte , belle présentation, tu es dans le peloton lol, belle idée cette ronde des recettes, bonne soirée Guy, biz
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C
Elle est divine !
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M
c'est une très belle tarte,humm,<br /> bonne soirée bizzzzz
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G
merci beaucoup bises
J
coucou, elle est superbe ta tarte, j'adore!<br /> bonne journée bisous
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G
merci beaucoup une bonne soirée bisous
V
ça y est, le vent a calé. Grand beau. Et ta tarte tombe à pic. Cette pâte, ça change, j'aime l'idée. Gros bisous
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G
ici aussi beau temps et moins de vent merci pour la tarte effectivement ça change de pâte<br /> une bonne soirée gros bisous
S
Oh miam en voila une sublime tarte aux fraises..<br /> Bouge pas j arrive (et je ne me contenterai pas d un petit bout attention)
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G
tu as bien raison une grosse part<br /> une bonne soirée
N
Bonsoir Guy. C'est comme ça que je préfère la tarte aux fraises. Merci pour ce régal! Bisous
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G
merci beaucoup c’est vrai que ça change<br /> une bonne soirée bisous
L
Toujours une bonne idée ????????
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G
Merci beaucoup
S
magnifique cette jolie tarte !! miaammm
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G
merci beaucoup une bonne soirée
M
Elle est superbe et a l’air délicieuse !Bonne soirée
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G
merci beaucoup et effectivement délicieuse une bonne soirée
C
superbe cette tarte<br /> bisous
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G
merci beaucoup bonne soirée bisous
M
Une très jolie tarte bien gourmande !! <br /> Bonne soirée !
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G
merci beaucoup une bonne soirée
B
Une belle participation Guy, ta tarte est jolie et gourmande !! De gros bisous et bonne soirée
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G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée gros bisous
E
Miam, une tarte aux fraises, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous
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G
merci beaucoup une bonne soirée gros bisous
I
Une belle tarte! Félicitations au futur parrain ;)
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G
merci beaucoup c’est gentil je vais faire de mon mieux une bonne soirée
M
Miam miam, très beau dessert ;<br /> bisous bisous - Nicole
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G
merci beaucoup des bisous
M
une très jolie tarte aux fraises pour ce défi, la base en génoise change de la pâte sablée qui a du mal à être coupée . Bonne journée
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G
merci beaucoup effectivement ça change et la pâte est moelleuse une bonne soirée
S
une très jolie tarte!!!! bisous
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G
merci beaucoup bisous
J
Bonjour Guy .<br /> Une très jolie tarte j'ai jamais fait avec de la pâte génoise . <br /> Je te souhaite une bonne soirée et une bonne semaine pluvieux chez nous amitié .
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G
merci beaucoup il faut un moule à tarte spéciale pour la réaliser une bonne soirée et bonne semaine amitiés
J
Bravo Guy elle est terriblement gourmande cette tarte. Gros bisous
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G
merci beaucoup oui bien délicieuse gros bisous
N
Une bien belle tarte. Bravo
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G
merci beaucoup
N
Une très jolie tarte, bien gourmande. Bravo !<br /> Bises
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G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée bises
P
ses une très jolie tarte en plus avec des fraises un vrais régale bonne journée bisous
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G
merci beaucoup une bonne soirée bisous
P
Une tarte plus qu'appétissante et je n'aurais pas tant de km à faire pour venir la goûter!<br /> Un grand merci pour ta participation Guy!<br /> Et aussi un très grand merci pour la prise de la relève, cher parrain!!!<br /> Bizz
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G
merci beaucoup ça aurais été avec plaisir de t’en offrir une part <br /> une bonne soirée bizz