entremet croustillant praliné choco/poires

Publié le par guy59600

Ingrédients pour un moule de 220 :

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Génoise :

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3 œufs :

90 gr de farine :

90 gr de sucre :

1/2 c a c de levure chimique :

Croustillant praliné :

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120 gr de pralinoise :

5 sachets de crêpes dentelles soit 10 crêpes :

Mousse aux poires :

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2 petites boites de poires :

8/10 feuilles de gélatine :( je prépare toujours ma mousse poires deux jours avant voir si elle est bien prise si pas je rajoute de la gélatine et seulement après je réchauffe petit a petit avant de mettre la crème montée en chantilly )

1/2 boite de crème fraiche :

Mousse au chocolat :

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150 gr de chocolat noir a dessert :

2 feuilles de gélatine :

10 cl de lait :

10 cl de crème fraiche :

Préparation de la génoise :

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Mélanger la levure chimique a la farine , dans un cul de poule , casser les œufs , ajouter le sucre  et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double voir triple de volume , arrêter et ajouter la farine petit a petit jusqu'à épuisement , verser dans un moule bien beurré et faire cuire environ 1/2 h a four chaud pour une trentaines de minutes surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :

Préparation des poires pour la mousse :

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Dans un blender mixer les poires avec le jus , verser dans un poêlon , faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée de poires , une fois quelle commence a être bien chaude , ajouter les feuilles de gélatine bien mélanger et laisser tiédir puis mettre au frigidaire jusqu'au lendemain comme indiqué plus haut :

 

entremet croustillant praliné choco/poires

Préparation du croustillant :

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Découper la génoise avec un cercle de 200  , mettre du rhodoïd autour du cercle , poser sur un carton de présentation , mettre la génoise dans le cercle :

Faire fondre les 150 gr de pralinoise au bain marie , une fois fondu , ajouter les crêpes dentelles émiettées , verser sur le fond de génoise et bien lisser , mettre au frais pour environ 1/2 heure , pendant ce temps faire réchauffer doucement la purée de poires une fois fondu en mettre de coté pour le miroir , monter la crème fraiche en chantilly , l'ajouter délicatement a la purée de poires , puis verser sur le croustillant , remettre au frais , jusque ce que la mousse soit prise :

entremet croustillant praliné choco/poires

Préparation de la mousse chocolat :

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Faire fondre le chocolat au bain marie , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , une fois le chocolat fondu , faite chauffer le lait , ajouter la gélatine et bien mélanger , verser sur le chocolat , mélanger et laisser refroidir , une fois le chocolat froid , monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat , verser sur la mousse aux poires , mettre au frais :

une fois le tout bien pris , faite chauffer doucement la purée de poires réservée et verser sur la mousse au chocolat , décorer selon votre gout :

PS : après avoir regardé plusieurs recettes sur internet j'ai vu que tout le monde mettez la mousse au chocolat sur le croustillant et la mousse aux poires dessus alors moi pour une fois j'ai fais tout le contraire et aucun regret a part la mousse au chocolat pas trop prise :

 

entremet croustillant praliné choco/poires

A REFAIRE SANS HESITATION :

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Publié dans entremets

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Lauranou 21/07/2019 16:22

Coucou Guy 59600, tout simplement j'adore et te félicite ^.^ ton entremet aux poires est une gourmandise à déguster sans retenue ...et régaler les personnes que l'on aiment !
je te souhaite une belle journée et merci ....! bisous

Val 13/07/2019 20:45

Ohhhh, tu es un as. Tout me plaît dans ta recette. De la présentation aux ingrédients. Ohhh, une ratatouille sans aubergine? Quel sacrilège, lollll! Ici, le mistral s'est calmé, mais bon, demain, il revient! Bisous

choupette88 13/07/2019 07:16

Il est très réussi ton entremet et me donne l'eau à la bouche le matin si tôt ...
Je passes te souhaiter un bon week-end avant de partir au boulot !
Bisous de nous deux

Jackie 12/07/2019 16:30

Des bisous Guy et belle fin de semaine

Jackie 09/07/2019 11:25

Des bise mon cher Guy et très belle journée

yumelise 08/07/2019 18:44

Superbe mais surtout il devait être très bon ! Une belle pâtisserie poire-chocolat qui donne envie !

Annick 07/07/2019 08:38

Coucou Guy, me voici de retour et je trouve chez un excellent dessert. Pour nous, les travaux sont finis, Eric reprend peu à peu le vélo et la course à pied. J'espère que tu vas bien. Bisous et bon dimanche.

samar 05/07/2019 15:29

coucou Guy
je passe te souhaiter une belle journée en espérant qu'il ne fasse pas trop chaud, hier c’était effectivement la fête toute la journée suivie du fameux feu d'artifice.
Dis moi qui est la prochaine marraine ou parrain du Foodista challenge je n'ai pas suivi, mille merci
bisous Guy

Jackie 05/07/2019 14:41

Gros bisous mon cher Guy et belle fin de semaine

Jackie 04/07/2019 15:49

Un petit coucou en passant cher Guy. Des bisous

samar 03/07/2019 02:16

coucou Guy
je passe te souhaiter une bonne fin de soirée une belle journée aujourd'hui
bise

Dine avec Sandrine 02/07/2019 13:20

Joli entremet!!! Bravo à toi!
Dine avec Sandrine

jess 30/06/2019 13:52

Bonjour Guy.
J'espère que ca a été cette semaine avec la chaleur. Aujourd'hui il fait un peu plus respirable. Je plains nos amis du sud avec leur 45°C a l'ombre.
Bon dimanche

ma cabane aux délices 30/06/2019 12:18

Magnifique ton entremet Guy !!! je prendrai bien une belle part s'il t'en reste !!! bises et bon dimanche

Chris 29/06/2019 20:48

Belle soirée

bree13 29/06/2019 08:14

quel bel entremet !

samar 29/06/2019 04:17

coucou Guy
je passe te souhaiter une bonne fin de soirée et un bon week end :)
bise

zika 28/06/2019 21:37

Un petit coucou en passant, bises !

Miss Gleni 28/06/2019 18:29

quel beau dessert ! j'aime les parfums de cette gourmandise que tu as parfaitement réussie.
Bonne soirée au frais ; bisous bisous - Nicole

Jackie 27/06/2019 20:09

Bisous Guy et très belle soirée cet entremet me fait toujours autant envie. Gros bisous

Marie/aggietlili 27/06/2019 19:44

un mélange de saveurs qui devrait faire l'unanimité et moi, j'adore ! Bravo !!
bonne soirée

Babeth De Lille 27/06/2019 13:42

Après tout on met dans le sens que l’on veut, le principal est d’etre Bon! En plus il est très beau !

Sandrine 26/06/2019 15:54

Il est vraiment très beau et appétissant

So-CuiZine 25/06/2019 18:27

Le chocolat et la poire, le mariage parfait miammmmm et quelle subliiiime réalisation

Not Parisienne 25/06/2019 06:16

Coucou, comment ça va? Superbe ton entremet!! Je pars 4 jours en vacances profiter du beau temps, j'ai hâte, je te souhaite une bonne semaine! Bisous!

Aux délices du palais 24/06/2019 23:23

Un vrai délice cette association chocolat poire. Bonne soirée Guy.

Carine 24/06/2019 22:26

Il est beau ton entremets, bravo, aussi beau que bon à n'en pas douter. Bon mardi.

sotis 24/06/2019 14:09

une merveille cet entremet!!!! bisous

Chrystel 23/06/2019 22:08

Coucou Guy. Quelle jolie réalisation encore une fois ! Choisir le chocolat comme thème était forcément une excellente idée. Gros bisous

Val 23/06/2019 22:04

Il est vraiment super beau avec une belle alliance de saveurs. Bisous. J'arrive de 4 jours à Paris, au top!

steph 23/06/2019 21:51

hummm, j'en prendrais bien une belle part, il à l'air trop trop bon !!!

Isabelle 23/06/2019 18:04

un entremets fruité et gourmand. Bises

Carmen 23/06/2019 17:36

Ton entremet est superbe et des association que j'adore. Très bonne soirée bises

Miss Douceur 23/06/2019 16:27

C'est un bien joli entremets qui marie de belle saveurs.

lesdelicesdethithoad 23/06/2019 09:51

quelle belle réalisation que voilà!!
tu me donnes envie même de si bon matin!!
bon dimanche

Gourmand et bio 22/06/2019 19:59

Un magnifique entremet, digne d'un grand pâtissier ! Merci pour ce partage et pour le thème si gourmand du chocolat, parrain ! Bises.

Natalia 22/06/2019 11:08

Un superbe entremet ! Bravo !
Et merci pour ce joli thème,
Bises

Ponpon 22/06/2019 11:05

Un magnifique gâteau pour un super parrain!
Lorsque je vois des crêpes dentelle, j'en achète et puis je me demande toujours ce que je vais en faire. Je pense avoir trouvé!!!
Encore un très grand merci pour avoir pris la relève de cette foodista, tu as fais ça comme un chef et jamais je n'en ai douté!
Bon week-end en vélo!
Bizz

samar 22/06/2019 02:44

tres belle recette Guy je suis passee hier mais je ne savais pas que c'etait justement la recette de la Foodista :) merci pour cette belle aventure et le theme choisi
bise

jess 21/06/2019 20:53

Bonsoir Guy
Tu m'en garde une petite part? ; )
Oui avec 35 °C annoncé pour la semaine prochaine on va avoir chaud. J'espère que tu as fait un stock de glace

kilomètre-0 21/06/2019 20:25

Wouah, Parrain, quelle merveille. Et bien tu as mis le niveau haut avec ce superbe dessert. Je suppose qu'il n'y en a plus hein ? Gros bisous et merci pour ce bel ingrédient. ON dit que ce sont les femmes qui ont un faible pour le chocolat. Tu ne savais pas que c'était ton côté féminin hein ? Bisous bisous et bon weGuy

Michelle 21/06/2019 18:57

un beau dessert Guy, une belle association de saveurs ; poire/chocolat. Bon vendredi

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 21/06/2019 18:25

Miam, ça a l'air bon en plus d'être beau ! Biz.

lolo 21/06/2019 17:46

Un très bel entremet que j'aurai pris grand plaisir à déguster ! qu'est ce que j'aime toutes ces saveurs ! Un gourmand partage ;) bonne soirée bises

Assia 21/06/2019 17:28

Quelle belle gourmandise tu nous offre! Merci pour ce tour alléchant. Bises

Brigitte / Les filles à table 21/06/2019 17:03

Ton entremet est superbe, je me serais régalée !! De gros bisous Guy

elodiesucree 21/06/2019 16:27

Sublime et très gourmand ton entremet Guy, praliné j'adore! De belles réalisations aujourd'hui le chocolat est à la fête pour le plus bonheur des gourmands !!!Merci pour ce beau partage, gros bisous à toi très bonne soirée du vendredi????

Michèle 21/06/2019 15:16

Hummm!!! quel régal!! Merci Guy, bisous

Meriem 21/06/2019 12:29

Très bel entremet qui donne envie !
Merci d'avoir choisi un thème aussi gourmand ! à très vite !
Belle journée !

Jackie 21/06/2019 11:22

Bravo Guy, tu nous régales avec cet entremet et poire chocolat une merveille. Gros bisous et ce matin on se régale en chocolat. Belle fin de semaine