entremet croustillant praliné choco/poires
Ingrédients pour un moule de 220 :
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Génoise :
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3 œufs :
90 gr de farine :
90 gr de sucre :
1/2 c a c de levure chimique :
Croustillant praliné :
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120 gr de pralinoise :
5 sachets de crêpes dentelles soit 10 crêpes :
Mousse aux poires :
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2 petites boites de poires :
8/10 feuilles de gélatine :( je prépare toujours ma mousse poires deux jours avant voir si elle est bien prise si pas je rajoute de la gélatine et seulement après je réchauffe petit a petit avant de mettre la crème montée en chantilly )
1/2 boite de crème fraiche :
Mousse au chocolat :
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150 gr de chocolat noir a dessert :
2 feuilles de gélatine :
10 cl de lait :
10 cl de crème fraiche :
Préparation de la génoise :
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Mélanger la levure chimique a la farine , dans un cul de poule , casser les œufs , ajouter le sucre et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double voir triple de volume , arrêter et ajouter la farine petit a petit jusqu'à épuisement , verser dans un moule bien beurré et faire cuire environ 1/2 h a four chaud pour une trentaines de minutes surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :
Préparation des poires pour la mousse :
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Dans un blender mixer les poires avec le jus , verser dans un poêlon , faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée de poires , une fois quelle commence a être bien chaude , ajouter les feuilles de gélatine bien mélanger et laisser tiédir puis mettre au frigidaire jusqu'au lendemain comme indiqué plus haut :
Préparation du croustillant :
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Découper la génoise avec un cercle de 200 , mettre du rhodoïd autour du cercle , poser sur un carton de présentation , mettre la génoise dans le cercle :
Faire fondre les 150 gr de pralinoise au bain marie , une fois fondu , ajouter les crêpes dentelles émiettées , verser sur le fond de génoise et bien lisser , mettre au frais pour environ 1/2 heure , pendant ce temps faire réchauffer doucement la purée de poires une fois fondu en mettre de coté pour le miroir , monter la crème fraiche en chantilly , l'ajouter délicatement a la purée de poires , puis verser sur le croustillant , remettre au frais , jusque ce que la mousse soit prise :
Préparation de la mousse chocolat :
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Faire fondre le chocolat au bain marie , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , une fois le chocolat fondu , faite chauffer le lait , ajouter la gélatine et bien mélanger , verser sur le chocolat , mélanger et laisser refroidir , une fois le chocolat froid , monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat , verser sur la mousse aux poires , mettre au frais :
une fois le tout bien pris , faite chauffer doucement la purée de poires réservée et verser sur la mousse au chocolat , décorer selon votre gout :
PS : après avoir regardé plusieurs recettes sur internet j'ai vu que tout le monde mettez la mousse au chocolat sur le croustillant et la mousse aux poires dessus alors moi pour une fois j'ai fais tout le contraire et aucun regret a part la mousse au chocolat pas trop prise :
A REFAIRE SANS HESITATION :
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