bavarois aux abricots

Publié le par guy59600

Ingrédients :

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1 cercle de 200 :

3 petites boites d'abricots :

150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs )

90 gr de beurre :

Rhodoïd  pour le cercle :

1 rond de décoration :

1 boite de mascarpone :

1/2 boite de crème liquide :

Sucre glace :

15 gr de gélatine :

bavarois aux abricots

Préparation de la mousse :

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Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :

Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du  sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :

 

bavarois aux abricots

Préparation de la chantilly/mascarpone :

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Dans un cul de poule mettre les 3/4 du mascarpone ,ajouter un peu de sirop de poires , commencer a fouetter , ajouter le crème fraiche , fouetter jusqu’à ce que le crème commence a monter en chantilly , ajouter 2 c a s de sucre glace , monter presque en chantilly , ajouter en plusieurs fois au coulis de fruit en mélangeant délicatement , consrver un peu de crème pour la déco , égoutter la dernière boite d'abricots , conserver trois beaux oreillons et couper le reste en morceaux , ajouter a la pr:paration , verser le tout dans le moule et laisser prendre au frigidaire jusqu'au lendemain :

bavarois aux abricots

Le lendemain liquéfier légèrement le coulis réservé et verser sur la mousse , bien répartie , remettre au frais quelques heures décorer ensuite avec le reste de chantilly et oreillons d'abricots :

PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :

 

avec cette recette je participa a la foodista # 53 dont la marraine ce mois-ci est Michelle plaisirs-de-la-maison qui a choisit comme thème l'abricot

Liste des participantes ( participant )

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1 - Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com

2 - Catalina du blog «  Le blog de Cata »  https://www.leblogdecata.com

3 - Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr

4 - Lina du blog « Le chaud patate » - https://lechaudpatate.com

5 - Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » - http://guy59600.over-blog.com

6 - Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com

7 - Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » - https://yellowmustard5.blogspot.com

8 - Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com

9 - Sylvie du blog « La table de Clara » - http://www.latabledeclara.fr

10 - Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » - https://cuisine.voozenoo.fr

11 – Natalia du blog « Sucre et épices » - http://sucreetepices.over-bblog.com

12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » - https://www.jackiecuisine.com

13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » - https://quoiquonmange.wordpress.com

14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » - http://ohlagourmandedel.com

15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » - https://gourmandiseassia.fr

16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » - https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

17 – Marion du blog «  Marmotte cuisine ! » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr

18 – Sofia du blog « So-Cuizine » - http://www.so-cuizine.com

19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » - https://www.mesinspirationsculinaires.com

 

20 – Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau » - http://lesgateauxdelic.canalblog.com

21 – Michelle du blog « Plaisirs de la maison » - http://www.plaisirs-de-la-maison.com

 

 

 

 

liste des précédentes éditions

 

 

 

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!

n°52 : Guy du blog guy59600  Le chocolat

Publié dans BAVAROIS

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S
hummm, il est magnifique !!! j'adore !!!
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A
Il est top ton bavarois Guy, et puis après un bon repas c'est l'idéal! Bisous et bon weekend!
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S
Bah mince mon message n'est pas passé, qu'importe cela ne change rien, à chaque fois que je vois ce bavarois je ne peux m'empêcher de saliver comme jamais miam
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L
J'en prendrais volontiers une part. Biz.
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S
Il est tout simplement Parfait !
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B
très joli !
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I
Il doit fondre en bouche ce joli bavarois. Quelle belle idée!
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G
effectivement merci beaucoup excellent après midi
N
Coucou, un très beau bavarois et en plus avec un fruit bien de saison, tu as du te régaler! Bisous!
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G
merci beaucoup oui je me suis régalé
excellent dimanche bisous
V
Miam, à dévorer sans hésitation! Bisous
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G
comme tu dis délicieux gros bisous
J
Bonsoir Guy
Merci pour tout tes messages. La semaine de vacance s'est bien passée même si j'aurai souhaité un peu moins chaud car au final je n'ai pas pu faire grand chose.
Il te reste une petite part de gâteau, J'adore l'abricot : )
Bonne soirée
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G
c'est vrai qu'il a fait très chaud oui il reste une opetite part excellent dimanche
Y
Quelle réussite ce bavarois ! C'est un dessert que j'adore surtout en cette saison ! Et à l'abricot c'est encore plus de saison ;-)
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G
merci beaucoup effectivement c'est bien délicieux excellent dimanche
C
Miam un régal ton bavarois, j'adore l'abricot en pâtisserie:il est superbe. Bon weekend bises .
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G
merci beaucoup effectivement un délicieux fruit
excellent dimanche bises
Z
Je passe te faire un petit coucou, il fait chaud et humide, c'est étouffant, passe une bonne après midi, bises !
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G
merci beaucoup chez moi par contre il pleut et cette nuit un orage mais pas de dégâts
bises
E
Il est très beau! Ca doit être un délice. J'aime beaucoup ce dessert, c'est frais et léger, ça passe toujours bien à la fin d'un repas même chargé!
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G
merci beaucoup effectivement ça se mange tout seul
excellent week-end
C
Wow il est superbe ton bavarois, un grand bravo je salive devant
Bisous
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G
merci beaucoup c'est gentil excellent week-end bisous
L
magnifique réalisation!
bon we
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G
merci beaucoup excellent week-end
L
et bien dis donc c'est un sacré bavarois que tu nous proposes là ! il est vraiment superbe et au bon goût d'abricots, m'aurai forcément plu ! bonne journée des bises
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G
merci beaucoup effectivement il était bien délicieux très bon week-end bises
C
Très réussi ton bavarois et sûrement très appétissant avec les abricots !
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G
merci beaucoup effectivement il était excellent un bon week-end
S
coucou guy
très belle réalisation bravo comme a tes habitudes ton bavarois donne envie
bisous
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G
merci beaucoup c'est très gentil excellente journée bises
P
je ne suis pas bavarois du tout !! mais le tiens !! hummm bisous
Répondre
G
a chacun ces gouts ma fille non plus n'aime pas
bisous
P
je ne suis pas bavarois du tout !! mais le tiens !! hummm bisous
Répondre
P
je ne suis pas bavarois du tout !! mais le tiens !! hummm bisous
Répondre
V
Bravo pour ce défi bien relevé. C'est vrai que maintenant que je suis en vacances, je vais pouvoir faire des desserts aux abricots, calmenent, hi!!!!!!! Bisous
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G
merci beaucoup et oui tu vas avoir le temps mais il faut aussi profiter de tes vacances
une bonne soirée bisous
P
Ce bavarois ne me parait pas compliqué à réaliser et il me tente beaucoup!
Merci pour ta recette et bonne soirée un peu moins chaude avec quelques orages à la clef...
Bizz
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G
non pas compliqué pour l'instant chez moi pas d'orage en principe ce serra pour demain
une bonne soirée bizz
M
bravo Guy pour ce bel entremets aux abricots , merci pour ta participation. Bonne journée
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G
merci beaucoup et de rien pour la participation
une bonne soirée
N
Un très beau gâteau pour mettre en valeur les abricots.
Bonne soirée
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G
merci beaucoup
une bonne soirée
M
Quel beau gâteau ; un vrai dessert de pro, bravo !
Ici la température a baissé de vingt degrés et il pleut ; bisous bisous - Nicole
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G
merci beaucoup une sacré chute des températures nous a partir de demain en principe pluie et orages annoncés
des bisous
J
Bravo Guy pour cette délicieuse gourmandise. Bisous et belle journée
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G
merci beaucoup c'est gentil bisous
Y
Magnifique ton bavarois et surement très très bon !!! passe une bonne journée Bisous
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G
merci beaucoup oui délicieux il n'en reste plus qu'une part une bonne soirée bisous
B
Un pur bonheur que de passer ce matin par chez toi. J'adoreeeeeeeeee il est splendide, un grand BRAVO mon cher Guy. Ton bavarois est digne d'un grand pâtissier comme j'ai sur saint Malo. Gros bisous (j'espère que tu n'as pas eu trop chaud ces derniers jours là-haut !) Bois beaucoup... De l'eau hein ? lolll bisous
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G
merci beaucoup non pas un pro et si très chaud par chez moi mais ça va changer a partir de demain t'inquiète je bois beaucoup d'eau je ne bois pas d'alcool
une bonne soirée gros bisous
E
Waouh, il est superbe ton bavarois, tu es le roi de la pâtisserie !! Bonne journée et gros bisous
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G
merci beaucoup disons que je me débrouille
une bonne soirée gros bisous
N
Bravo Guy ! Il est superbe !
Bises
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G
merci beaucoup c'est gentil une bonne soirée bises
P
magnifique , mais je passe mon tour, bisous bon we
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
P
magnifique , mais je passe mon tour, bisous bon we
Répondre
P
magnifique , mais je passe mon tour, bisous bon we
Répondre
V
Ce bavarois est magnifique, aucun doute qu'il réserve un véritable plaisir au moment de la dégustation et je n'aurais pas refusé de m'en régaler moi aussi ;-)
Belle fin de semaine. Viviane
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G
merci beaucoup oui bien délicieux il ne reste plus qu'une petite part une bonne soirée
L
De bon matin ton dessert me fait terriblement envie !
Bisous
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G
merci beaucoup excellente soirée bisous
Z
Tu es un chef Guy, tu excelles en pâtisserie, bravo, bises !!!!!
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G
merci beaucoup disons que je me débrouille
une bonne soirée bises
D
Waouh il est sublime, un petit régal..J'en veux bien une part
Bises
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G
merci beaucoup et pas de problème il en reste une petite part
une bonne soirée bises
M
un superbe dessert,humm,il fait envie,
bonne journée bizzz
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G
merci beaucoup bonne soirée bises
K
Oh la la tu nous gâtes vraiment Guy, une pure merveille. Tu es doué en patisserie. Serait ce lié à ta gourmandise ? Gros bisous
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G
doué disons que je me débrouille par contre pour la gourmandise tu n’aurais pas tort
une bonne soirée gros bisous
V
Superbe, délicieusement tentant !!
Bonne journée
Bisous
Répondre
G
merci beaucoup une bonne soirée bisous
M
Quel régal!! Merci Guy, bisous
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G
effectivement un délice une bonne soirée bisous
A
Un beau bavarois joliment présenté et bien gourmand bravo guy. Bises
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G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée bises
L
Bravo une très belle participation il est magnifique
Bonne journée bisous
Répondre
G
merci beaucoup c’est gentil une bonne soirée bisous
G
il est magnifique ce bavarois
belle journée
Répondre
G
merci beaucoup une bonne soirée