bavarois aux abricots
Ingrédients :
-----------
1 cercle de 200 :
3 petites boites d'abricots :
150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs )
90 gr de beurre :
Rhodoïd pour le cercle :
1 rond de décoration :
1 boite de mascarpone :
1/2 boite de crème liquide :
Sucre glace :
15 gr de gélatine :
Préparation de la mousse :
----------------------
Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :
Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :
Préparation de la chantilly/mascarpone :
--------------------------------
Dans un cul de poule mettre les 3/4 du mascarpone ,ajouter un peu de sirop de poires , commencer a fouetter , ajouter le crème fraiche , fouetter jusqu’à ce que le crème commence a monter en chantilly , ajouter 2 c a s de sucre glace , monter presque en chantilly , ajouter en plusieurs fois au coulis de fruit en mélangeant délicatement , consrver un peu de crème pour la déco , égoutter la dernière boite d'abricots , conserver trois beaux oreillons et couper le reste en morceaux , ajouter a la pr:paration , verser le tout dans le moule et laisser prendre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain liquéfier légèrement le coulis réservé et verser sur la mousse , bien répartie , remettre au frais quelques heures décorer ensuite avec le reste de chantilly et oreillons d'abricots :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
avec cette recette je participa a la foodista # 53 dont la marraine ce mois-ci est Michelle plaisirs-de-la-maison qui a choisit comme thème l'abricot

Liste des participantes ( participant )
-------------------------------
1 - Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com
2 - Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com
3 - Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr
4 - Lina du blog « Le chaud patate » - https://lechaudpatate.com
5 - Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » - http://guy59600.over-blog.com
6 - Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com
7 - Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » - https://yellowmustard5.blogspot.com
8 - Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com
9 - Sylvie du blog « La table de Clara » - http://www.latabledeclara.fr
10 - Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » - https://cuisine.voozenoo.fr
11 – Natalia du blog « Sucre et épices » - http://sucreetepices.over-bblog.com
12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » - https://www.jackiecuisine.com
13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » - https://quoiquonmange.wordpress.com
14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » - http://ohlagourmandedel.com
15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » - https://gourmandiseassia.fr
16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » - https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com
17 – Marion du blog « Marmotte cuisine ! » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr
18 – Sofia du blog « So-Cuizine » - http://www.so-cuizine.com
19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » - https://www.mesinspirationsculinaires.com
20 – Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau » - http://lesgateauxdelic.canalblog.com
21 – Michelle du blog « Plaisirs de la maison » - http://www.plaisirs-de-la-maison.com
liste des précédentes éditions
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy du blog guy59600 Le chocolat