Mes premiers makrouts

Publié le par guy59600

Makrouts avant cuisson :

—————————————

Mes premiers makrouts

Makrouts après cuisson :

————————————-

Mes premiers makrouts

Coupe d’un makrout :

———————————

 

Mes premiers makrouts

 Mon appréciation bon goûté de fleur d’oranger mais un peu dur je ne retrouve pas le moelleux comme ceux que j’achète , voilà comment j’ai réalisé la pâte mis la semoule dans un bol , ajouté un peu de sel de la cannelle , le beurre fondu , la fleur d’oranger , un peu d’eau , mélanger le tout-venant sans pétrir , repos une nuit , le lendemain , formé les boudins , cuisson 30 mn th 6 pendant 30 mn je pense que j’ai fais les boudins trop fin ou alors trop d'eau :

alors Assia Samar Dzouja Saleha etc ........ j’attends vos commentaires pour aider un gourmand à se régaler de tout ces petits gâteaux et autres que j’adore :

Publié dans PETITS GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Toute mon enfance ces makrouts ! je vais essayer ! Merci et bonne journée!
Répondre
J
Tellement délicieux ces petites pâtisseries orientale. Bravo cher Guy. Bisous et belle fin de semaine très pluvieuse ici en Chartreuse
Répondre
L
Ils sont bien beaux en tout cas !<br /> Bisous
Répondre
A
Coucou guy, j'espère que tu vas bien. Ici un froid d'hiver<br /> Bises et belle soirée
Répondre
Z
Bonjour Guy , passe une belle après mudi, bises !
Répondre
E
Bon vendredi et excellent week end!
Répondre
J
Hello Guy <br /> Météo incroyable pour une fin octobre. J'ai été travaillé au jardin. Un bon bol d'air frais ca fait du bien quand on travaille toute la semaine dans un bureau <br /> Bon week end
Répondre
A
Bonjour Guy je les trouve beaux pour ton premier essai bravo ! Par contre pour une cuisson au four il faut avoir une pâte bien beurrée et le dosage du liquide soit généreux car ils vont un peu sécher ! Puis des leur sortie du four les plonger dans du miel à température ambiante et laisser absorber ????
Répondre
C
Belle soirée !
Répondre
S
je passe te souhaiter une bonne fin de soirée avec de la pluie au rendez-vous :)<br /> bise
Répondre
J
Bravo mon cher Guy ils sont très réussis. J'adore ces petites pâtisseries orientales. Bisous
Répondre
M
Ils semblent délicieux avec cette belle garniture...j'adore cette spécialité !
Répondre
E
Bon mercredi!
Répondre
A
Un tit coup pour te souhaiter une agréable journée. Ici temps gris et pluvieux.<br /> Bises
Répondre
G
merci beaucoup chez moi petit soleil<br /> bises
J
je passe te souhaiter une bonne journée!! chez nous, nous somment en vigilance orange pour des fortes pluies et inondation! il tombe des trombes d''eau depuis hier soir, aie aie! .sa fait peur.bisous
Répondre
G
merci beaucoup bonne journée a toi aussi chez moi petit soleil j'espère que vous n'aurez pas de dégâts<br /> bisous
C
Oh waw ils sont superbes et étaient délicieux, très certainement !
Répondre
G
merci beaucoup oui mais pas le moelleux comme quand j'en n'achète bonne journée
V
Très bonne journée. Un peu de vent ici. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup bonne journée a toi aussi chez moi petit soleil bisous
Z
Une bonne soirée cher Gyu, temps qui ne présage rien de bon ici, bises!
Répondre
G
chez moi ce matin grisaille et l’apres-midi un peu meilleurs <br /> une bonne soirée bises
E
Bon mardi Guy!
Répondre
G
merci beaucoup une bonne soirée
Z
Un petit coucou en passant, on a annoncé du mauvais temps et de la pluie, passe une bonne fin de soirée, bises!
Répondre
G
merci beaucoup bises
V
Coucou Guy, ici, il a plu tte la journée. ça fait du bien à la nature! Bisous
Répondre
G
pas mieux chez moi une bonne soirée bisous
C
Superbe réussite
Répondre
G
merci beaucoup
E
Bonne fin de lundi et excellente semaine!
Répondre
G
mer i beaucoup bonne semaine également
B
Ils ne sont peut-être pas aussi bons que tu l’espérais mais ils sont très beaux en tous cas!
Répondre
G
oui beau mais pas le moelleux souhaité<br /> bonne soirée
L
Ces makrouts sont de délicieux souvenirs de mes vacances Marocaines, jen faisais ees cures ! Je n'ai jamais essayé de les faire maison et pour des premiers bravo ! Bonne journée bises
Répondre
G
oui mais pas le moelleux que quand je les achètes c’est vrai que c’est bon j’adore tout leurs petits gâteaux<br /> une bonne soirée bises
Z
Je passe te souhaiter de passer une bonne soirée, bises !
Répondre
G
merci beaucoup une bonne journée toujours la pluie chez<br /> bises
R
Superbes ces petits gâteaux. Ils ont l'air délicieux. Je les gouterais bien ;)
Répondre
G
merci beaucoup mais pas le moelleux souhaité
J
je passe te souhaiter un bon dimanche!!<br /> chez nous, nous avons un très fort vent d'autan!!<br /> bisous
Répondre
G
merci beaucoup mais temps épouvantable<br /> bisous
V
Ici, il y a un bon vent du sud et le ciel est chargé, mais je ne pense pas qu'il pleuve. Je te souhaite un bon dimanche, gros bisous
Répondre
G
chez moi de la pluie<br /> des bisous
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup mais de la pluie<br /> une bonne fin de journée bisous
S
un petit coucou Guy avant de monter dormir je suis crevée aujourd'hui les compétitions ont repris <br /> bisous
Répondre
G
merci beaucoup au début c'est dur et après une fois l'habitude reprise ça va c'est comme pour le vélo<br /> une bonne journée bisous
J
Bonsoir Guy <br /> Tu as raison de persévérer. J'ai du recommencer 4X mes macarons avant d'avoir le résultat espéré avec une belle colorette. <br /> Mais, même s'ils ne sont pas encore tout a fait a ton gout ils sont tres beaux malgré tout<br /> Bonne fin de semaine
Répondre
G
merci beaucoup effectivement j'espère bien recommencer<br /> une bonne fin de journée et bonne semaine
C
Coucou Guy,<br /> Je ne peux t'aider car je ne connaissais même pas ces petits gâteaux … ils sont pourtant bien appétissants mais parfois il faut s'y risquer à plusieurs fois pour avoir un bon résultat ... mais je pense qu'il n'a pas dû en rester quand même malgré leur "dureté" (lol) !<br /> J'espère que d'autre aminautes pourront t'aider dans leur confection !<br /> Bises pour un bon dimanche !<br /> Nicole
Répondre
G
ce son des petits gateaux algérienss que j'adore mais pas eus le moelleux comme quand j'en n'achète il faut dire que ces personnes sont des spécialistes<br /> une bonne soirée bises amicales
C
je n'ai jamais fait, ils deviennent peut être plus mous après 2-3 jours<br /> Ils sont beaux en tut cas<br /> bon weekend
Répondre
G
là ils ne sont pas devenu plus mou ils sont restés tel quel<br /> excellent week-end
Z
Un petit coucou en passant cher Guy, bises !
Répondre
G
merci beaucoup un bon week-end bises
V
Je te souhaite un très bon we, bisous
Répondre
G
merci beaucoup bon week-end a toi aussi bisous
P
Ils ont l'air super bons! Et pour les ramollir un peu, je les tremperais volontiers dans un bon miel....<br /> Bizzz bien grises, venteuses et pluvieuses ce matin. Petite amélioration cet après-midi mais pas de quoi mettre un cycliste dehors....
Répondre
G
bon oui mais un peu dur et pas le moelleux souhaité ici pareil pour le temps ce matin j'ai conduit ma maman chez le médecin que d'eau et vent maintenant un petit rayon de soleil<br /> excellent après-midi bizz
P
félicitation, ils sont beaux bisous
Répondre
G
oui beaux mais pas le moelleux souhaité <br /> une bonne soirée bisous
D
Pas toujours facile de sortir de ses recettes de prédilection. Bravo à toi!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
G
et oui dommage de ne pas avoir trouvé le moelleux que quand je les achètes mais pas dis mon dernier mot<br /> une bonne soirée
N
Et bien, c'est un gâteau que je ne connais pas, ça doit être bon . . .<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.
Répondre
G
merci beaucoup ce sont des états gâteaux algériens et j’adore<br /> une bonne soirée bises
J
Ils sont très jolie ces petit gâteaux je ne connait pas .<br /> Je te souhaite une bonne soirée et un bon weekend amitié .
Répondre
G
ce sont des petits gâteaux algériens trop bon<br /> excellent week-end a toi aussi amitiés
G
et bien bravo à toi, ils sont très réussis et m'ont l'air bien bon<br /> Il faudrait que je m'y mette aussi<br /> belle journée
Répondre
G
merci beaucoup mais ps aussi moelleux que quand je les achètes<br /> excellent après-midi
D
De délicieux biscuits! je testerais bien avec un bon café! bizz
Répondre
G
merci beaucoup <br /> bizz
V
apparemment ici, il a plu dans la nuit. Il ne fait pas froid. bonne journée, gros bisous
Répondre
G
chez moi hier toute la journée aujourd'hui ça va petit soleil<br /> bisous
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup bonne journée a toi aussi bisous
M
ils sont beaux tes biscuits ! je ne connaissais absolument pas ;<br /> bisous * Nicole
Répondre
G
ce sont des gâteaux algériens j’adore et j’ai voulu tenter mais bon j'essaierais de faire mieux la prochaine fois<br /> une bonne soirée des bisous
A
Coucou guy, pour un premier essai ce n'est pas mal. Pour la texture friable, à mon avis tu as trop travailler ta pâte voir l'aspect de tes makrouts avant cuisson. Ça joue aussi sur la qualité de la semoule, la quantité de liquide et le gras qui doit être sans liquide. Du smen ou beurre clarifié<br /> Persivère mon ami tu arriveras la prochaine fois.<br /> Bises
Répondre
G
merci beaucoup pour la semoule j’ai pris de la moyenne marque Renard comme tu dis je crois que j’ai du mettre trop d’eau par contre pour la cuisson meilleurs au four ou à la friture<br /> une bonne soirée bises
S
En tous cas, ils sont jolis. J'en ai déjà réalisé avec deux cuissons différentes : cuits dans l'huile et au four. Ils étaient plus secs au four et plus moelleux à l'huile Je ne sais pas quelle semoule tu as utilisée mais, j'ai remarqué qu'ils étaient plus moelleux avec une semoule extra-fine. Enfin, enrobés avec un sirop de miel, j'ai aussi pu remarquer qu'ils étaient encore meilleurs quelques jours plus tard; peut-être s'étaient-ils bien imprégnés avec l'humidité du sirop. Bon, je ne suis pas experte en makrouts, mais voilà ces choses que j'ai remarqué, je ne sais pas si tout cela est juste mais bon, maintenant, je les faits en fonction des ces constats. Bon, du coup, moi aussi, j'attends les conseils des pros. Bonne journée, normalement ici plus de pluie le soleil qui va arriver. Bises
Répondre
G
merci pour ces renseignement j’ai du prendre de la semoule moyenne si je ne me trompe pas je pense que j’ai du mettre aussi trop d’eau une bonne soirée bises
S
Ahh tu les a cuits au four Assia a deja postée une recette https://gourmandiseassia.fr/makrout-algerien-au-four/<br /> <br /> tu ne les a pas trompé dans du miel ?? <br /> En tout cas bravo Guy pour un début je suis certaine que tu vas nous bluffer dans quelques temps ;)<br /> bisous
Répondre
G
oui unit au four et trempé dans le miel mais non chauffe je vais aller voir chez Assia aujourd’hui pluie toute la journée une bonne journée bises
N
Coucou, je ne peux pas t'aider car je n'en ai jamais fait mais quand u auras trouvé la technique pour qu'ils soient moelleux n'hésite pas à partager la recette car j’adore ça ^^ bisous!
Répondre
G
merci beaucoup je vais continuer de tester j’y arriverais bien un jour<br /> une bonne soirée bisous