brioche tressée
Une petite brioche tressée bien longtemps que j'en n'avais faite une :
Ingrédients pour un moule a cake de 24x9,5x6 :
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300 gr de farine type 45 :
50 gr de sucre :
25 gr de levure de boulanger :
5 gr de sel :
2 œufs battus :
100 gr de beurre bien mou :
Préparation :
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Diluer la levure dans un peu de lait , dans le bol du robot mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure et les œufs battus et commencer a pétrir , une fois que la pate se rassemble ajouter le beurre mou coupé en morceaux par petite quantité et laisser pétrir jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé , au besoin ajouter un peu de lait si nécessaire , une fois que la pâte se décolle du robot arrêter , mettre la pâte en boule , filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain :
Le jour J reprendre la pâte pétrir un peu , diviser en trois parts égales :
Allonger les pâtons en boudins de la longueur du moule , tressée , beurrer le moule a cake s'il n'ai pas en silicone , mettre la pâte dedans , couvrir et laisser pousser ;
Une fois la brioche bien levée badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait : faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 minutes surveiller la cuisson tout dépend des fours :
PS : une fois cuite et refroidie reste plus qu'a ce régaler :
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