feuilletés comté/chorizo
Ingrédients pour la pâte feuilletée :
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150 gr de farine :
20 gr de beurre :
1 pincée de sel :
75 gr de beurre pour le tourrage :
Garniture ;
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1 sachet de comté râpé :
1 petit paquet de rondelles de chorizo que vous mixez :
1 jaune d’œuf battu avec un peu de lait :
Préparation de la pâte feuilletée :
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Dans un bol , mettre la farine , la pincée de sel , le beurre mélanger le tout en ajoutant de l'eau pour former une boule non collante , une fois la pâte en boule , faite une croix dessus , filmer et mettre au frais une bonne heure :
pour le tourage voir ci-dessous :
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Préparation des feuilletés :
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Reprendre la pâte feuilletée , l'étaler en un petit rectangle , couper celui-ci en deux dans le milieu , étaler le premier rectangle sur une longueur de 28/18 le couper en deux dans le milieu , badigeonner de jaune d’œuf , mettre du chorizo puis du comté . poser l'autre partie dessus et découper des bandes puis les torsadées , déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson , badigeonner de jaune d’œuf :
faire de même avec l'autre morceau de pâte puis découper des formes a votre gout une fois terminer , mettre la plaque au frais pour une bonne 1/2 heure ;
Faire cuire ensuite four chaud th 7 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson tout dépend des fours , une fois cuit , laisser refroidir sur une grille :
Avec cette recette je participe au concours organisé par chef Assia de blog Assia Gourmandise
et Samar du blog mes inspirations culinaires
Liste des partenaires pour le concours de Chef Assia et de Samar.
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PS : recette de dernière minute sinon je zappais le concours de ces deux charmantes personnes :