nouvelle brioche
Ingrédients :
-----------
350 gr de farine :
2 œufs :
15 gr de levure fraiche de boulanger :
40 gr de sucre :
80 gr de beurre mou :
Une pincée de sel :
Un peu de lait :
Préparation :
-----------
Délayer la levure dans un peu de lait , dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , les œufs battus et la levure , commencer a pétrir une fois que la pâte se forme ajouter le beurre mou coupé en morceau , continuer de pétrir en augmentant la vitesse pendant environ 10 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol si besoin ajouter un peu de lait , une fois la pâte bien pétrie , filmer et laisser reposer jusqu'à ce quelle double de volume :
Une fois la pâte levée la rabattre , beurrer un moule a cake , découper trois morceaux dans la pâte faire des boules et les déposer dedans , filmer et laisser de nouveau lever ;
Une fois la pâte levée badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf diluer avec un peu de lait , faire cuire pour environ 30 mn th 6 180° surveiller la cuisson car tout dépend des fours , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur une grille:
BONNE DÉGUSTATION :
----------------------