tarte aux fraises
Ingrédients pour la pâte cerce de 24 cm:
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200 gr farine :
50 gr de poudre d'amandes :
100 gr de sucre glace :
100 gr de beurre :
une pincée de sel :
1 œuf :
Crème pâtissière :
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500 ml de lait :
90 gr de sucre :
1 sachet sucre vanillé :
2 œufs entiers :
60 gr de maïzena :
Chantilly :
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1/2 boite de crème fraiche :
Sucre glace :
Garniture :
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1 barquette de 500 gr de fraises :
1 sachet nappage pour tarte :
Préparation de la pâte :
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dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre glace de façon a obtenir une crème , ajouter le mélange farine/poudre d'amandes tamisé et bien mélanger pour former une boule , mettre au frigidaire pour une bonne heure :
Préparation de la crème pâtissière :
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Faire chauffer le lait , dans un cul de poule , casser les œufs , ajouter les sucres et bien fouetter , ajouter la maïzena , fouetter de nouveau , ajouter le lait chaud en mélangeant bien par petite quantité , reverser le tout dans le poêlon et faire épaissir sur feu doux , une fois la crème prête , filmer au contact et laisser refroidir :
Reprendre la pâte , l'étaler en un cercle plus grand plus grand que celui de 24 mettre la pâte autour du rouleau , la déposer sur le cercle , bien la positionner dedans , piquer la pâte , remettre au frais pour une 1/2 heure , reprendre celle-i déposer un fond de papier alu et mettre des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson , faire cuire a fur chaud th 6 pour environ trente bonne minute , retirer les haricots et remettre a cuire si pas suffisant , démouler , laisse refroidir :
Monter la crème fraiche en chantilly , reprendre la crème pâtissière , donner un coup de batteur dedans , ajouter de la chantilly pour l'assouplir , mélanger délicatement au fouet ,déposer sur le fond de pâte , bien lisser , couper les fraises en deux et les disposer sur la crème :
Nappage :
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Préparer le nappage comme indiqué sur la bite une fois prêt bien badigeonner les fraises pour obtenir un beau brillant :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de déguster :
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