tarte aux cerises
Ingrédients pour la pâte sucrée cercle de 24:
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200 gr de farine :
50 gr de poudre d'amandes :
100 gr de sucre glace :
120 gr de beurre mou :
1 œuf :
Garniture :
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300 a 400 gr de cerises dénoyautées :
Pour le flan :
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2 œufs :
90 gr de sucre :
30 gr de farine :
90 gr de crème fraiche :
90 gr de lait :
Préparation :
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Dans un cul de poule , mettre le beurre mou , le sucre glace et mélanger ; ajouter ensuite l’œuf , bien crémer , ajouter le mélange farine/poudre d'amande et mélanger de façon a tout amalgamer , verser sur le plan de travail et fraiser 3/4 fois , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Au bout de ce temps reprendre la pâte l'étaler , beurrer le cercle , mettre la pâte dedans et bien la positionner , la piquer et remettre au frais environ 20 mn
Pour la recette trouvé ici simonemorgenthaler.
Reprendre la pâte , mettre les cerises dénoyautées , bien les répartir :
Préparer le flan :
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Dans un bol , casser les œufs , ajouter le sucre , bien mélanger , ajouter la farine , mélanger puis ajouter la crème fraiche et le lait fouetter pour bien mélanger l'ensemble , verser l'appareil délicatement ssur les cerises , mettre au four pour 45 a 50 mn , une fois cuite , laisser refroidir , démouler sur un plat de service , server tiède ou froid :
PS / photos des nénuphars en fleurs dans mon bassin :
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